
Допис від
Света52
Хихи, уже и забыла, кобыла...
КИЛЬКА В ТОМАТЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
килька (или мелкая рыба) свежемороженная 2,5 кг
свежие помидоры 3 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
растительное масло 1 стакан
соль 100 г
сахар 200-300 г
томатная паста 0,5 л
специи по вкусу
Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.
Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.
Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.
Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.
Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.
В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).
В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.
Все.
Bookmarks