Я с середины октября уже со спутниковым, и у меня та же проблема что и у Вас - точно в направлении на нужный спутник в 10 метрах стоит дом, который всё закрывает, так что мне пришлось ставить тарелку на крыше. Вообщем разницы никакой, только кабеля пришлось купить на много больше.
Сегодня вылез на крышу чтобы срезать и затянуть в квартиру лайнкомовский (читай - лохокомовский) кабель, так уже в непосредственной близости от моей тарелки справа и слева поселились ещё 2 новые 3-х головые тарелки, направленные в разные стороны, одна из них 100% - на Amos, Hotbird и Syrius. Надо срочно, пока ещё осталось свободное место, поставить вторую тарелку, хочу эти же 3 спутника.
Стат IP (статический, постоянный IP-адрес) - адрес, который Вам выделяется и закрепляется за Вами раз и на всегда.
Динамический IP - адрес, который выбирается для Вас случайным образом из пула адресов (списка зарезервированных адресов), который не меняется только в течении одной сессии Вашего выхода в сеть. Т.е. стоит Вам переподключиться и IP-адрес уже будет другой.
Белый IP-адрес - это почти любой адрес, который не входит в диапазоны серых IP-адресов и который выдаётся лично Вашему компьютеру, и это адрес связывает Вас с глобальной сетью интернет. Т.е. с этим IP-адресом Вас видно из любой точки Мира.
Серый IP-адрес - это адрес из диапазонов адресов:
10.xx.xx.xx
172.17.xx.xx
192.168.xx.xx
Данные IP-адреса не обрабатываются маршрутизаторами в сети интернет, поэтому если даже провайдер Вас выпустит в интернет с серым IP-адресом, Вы не сможете попасть ни на один сайт, находящийся за каким-либо маршрутизатором.
Серые IP-адреса используются только для построения внутренних корпоративных сетей фирм, домашних сетей, это своего рода свой внутренний мирок. А для того чтобы клиенты из этого внутреннего мирка смогли пользоваться внешней сетью интернет, на границе между внутренним мирком и внешней глобальной сетью, ставят специальный маршрутизатор - NAT (Network Address Translate), со стороны интернет он имеет внешний "белый" IP-адрес, со стороны корпоративной сети - серый IP-адрес. Этот NAT при обращении внутреннего компьютера к ресурсу из внешней сети, в пакетах-запросах делает подмену Вашего серого IP-адреса на свой собственный белый IP-адрес, как будто это не Вы сделали запрос на доступ к какому-либо сайту, а маршрутизатор NAT сделал этот запрос. А т.к. он имеет свой собственный белый IP-адрес, то его запросы без преград достигают нужного ресурса сети Интернет. Тот самый ресурс, например, веб-сервер, возвращает этому NAT-маршрутизатору данные, например веб-страничку, которые без преград достигают этот NAT, и он в свою очередь помнит, кто из внутренней сети её просил и делает пересылку этой странички конкретному компьютеру из внутренней сети, у которого серый IP-адрес.
Поэтому имея серый IP-адрес, Вас не видно из глобальной сети Интернет, Вы и все Ваши соседи по сети из вне видны как один компьютер с одним общим для Вас белым IP-адресом, который на самом деле принадлежит не Вам, а маршрутизатору NAT.

...

Bookmarks