Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Построены не здания, а коробки зданий, что в себестоимости составляет порядка одной трети от полной стоимости здания. А ведь еще необходимы наружные сети, которые иногда стоят дороже коробки, внутриплощадочные сети, внутренние сети, инженерное оборудование...
Хотя Вы правы, это не забота застройщика. Пусть жильцы сами с этим разбираются.
Статья как раз явный заказ (тут еще обсуждали), если жильцы НК уже смогут жить после Нового года (а все к тому идет), то реальность намного лучше, чем в статье.
Да и по масштабам строек (во многих областных центрах) понятно, что бизнес на уровне страны и (со)владельцы - руководство страны.
Чем рискуют жильцы - что если захотят их кинуть, то кинут, но это ж надо делать по всей стране, а не на 1 объекте - а это уже какой резонанс. А так просто переживания (или запас веры в хороший результат) и лишние полгода-год (пока ремонты) ожиданий окончательного ввода эксплуатации, необходимость активной работы ОСМД на этом этапе. Видимо, много активных людей готовы на такое вместо вторички.
Был 1 случай двухлетнего неподключения НК в Харькове - его решили, писали что даже менеджеров бизнеса меняли из-за этого. А давайте лучше найдем статистику сколько объектов уже заселено и живут люди.
По ЖК Счастливый - в перспективе вырастит в целый микрорайон до Тополя-1 - есть такое в плане развития города (была новость). Сейчас по цене дешевле остальных (кроме Брамы), и лет через 5-10 будет современный незагруженный квартал, до центра 10-20 минут.
Я бы, если мне сейчас есть где жить и хочу вложиться в новострой (недорогой), купил бы в нем (еще Ривер Парк как вариант).
Но я пока не в такой ситации.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks