
Допис від
jukesha
Тогда рассказываю подробно.
Начинаем активную подготовку к зиме. Запасаемся овощами и фруктами по сезону.
Перец болгарский - сладкий мясистый и обычный белозерку - нарезать кубиками или полосками. Если Вы любите фаршированный перец, то "стаканчики" приготовьте и без бланшировки морозьте. Можно и нафаршировать его и подготовленным полуфабрикатом заморозить.
Цветная капуста - разобрать на соцветия мелкие и замораживать. Бланширование не требуется. Ножку я режу кубиками и морожу отдельно. Она в супы идет прекрасно, как картошка.
Брокколи - уже появилась в продаже. Как и цветная капуста морозится. Ножку также замораживаю кубиками.
Эти три вида овощей зимой отвариваются. А потом идут в основу омлетов в различных комбинациях. Овощные рагу и соте, запеканки мясо-овощные - самое малое, что можно зимой приготовить.
Петрушка зелень - сейчас ее очень много и она нежная. Зимой в салаты не очень. А вот в горячую кашу добавить - прекрасно, в уже готовый суп или рагу.
Слива - морозить можно и половинками или кусочками. Я предпочитаю перекручивать на мясорубку, добавляю сахар (1 ст.л на 500 мл пюре) и в виде пюре морожу. Зимой мы един как свежую сливу, сохраняется аромат прекрасно.
Корень петрушки очень скоро начнут массово продавать. Его можно морозить. Но я лично его сушу и потом мелю кофемолкой. Он прекрасно дополняет овощные блюда, супы и рагу.
Можно еще и томаты, кабачки морозить, но это на любителя.
Bookmarks