Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 317 з 442 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 321 по 6 340.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    скорее всего
    но в принципе примерно у всех 3 дня 5 уроков, а 2 дня по 4 урока
    у нас же русская школа, поэтому у нас еще украинский 2 раза в неделю.
    а в украинских может другой предмет добавляют
    Ага, ясно).
    А у вас есть (был) Буквар украинский? Не пойму, вы в каком классе, первом или старше)....
    Мне интересно, почему у нас нет украинского Букваря. Русский есть,там не по слогам конечно, но тексты простенькие и крупным шрифтом.А вот украинского нет вообще.Есть учебник, но это не для детей - нужно пояснять.Зато есть прописи. Чукча не читатель, чукча писатель, так получается)).

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ага, ясно).
    А у вас есть (был) Буквар украинский? Не пойму, вы в каком классе, первом или старше)....
    Мне интересно, почему у нас нет украинского Букваря. Русский есть,там не по слогам конечно, но тексты простенькие и крупным шрифтом.А вот украинского нет вообще.Есть учебник, но это не для детей - нужно пояснять.Зато есть прописи. Чукча не читатель, чукча писатель, так получается)).
    мы в первом
    у нас учебник по украинскому и тетрадь печатная, букваря нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

скорее всего
    но в принципе примерно у всех 3 дня 5 уроков, а 2 дня по 4 урока
    у нас же русская школа, поэтому у нас еще украинский 2 раза в неделю.
    а в украинских может другой предмет добавляют
    У нас укр. Школа. Есть логика

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

не гнобят никого в 99 школе по внешнему виду)) у нас более-менее подготовленный класс. Читать все научатся конечно, но лучше хоть как-то читать...но это моё мнение
    Ну вот у вас не гнобят, а у Кимон гнобят, она сама писала в теме, и причем не раз. Последний раз вспоминаю, когда я за пиджак писала, что мы не покупаем для школы. И именно гнобят детей из-за формы (отсутствие пиджака оговаривалось, они в 99 школе обязательны), при этом к родителям особых претензий нет, сделали замечание - и хватит. Еще встречала много постов ее с недовольством на придирки учителей к ребенку, что учитель вообще не разбирается, кто прав, кто виноват и тыды. Но все равно школа лучшая, потому что Кимон туда ребенка отдала, это ж понятно .

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

у нас английский 1 раз в нед, осн. здоровья 1 раз, труд и рисование по 1 разу, физ-ра только 3 раза в неделю
    у нас также, только еще природоведение 2 раза в нед.

Дописів
    29 041

Типово

школа - не лучшая, а обыкновенная)))
    совершенно обыкновенная.

И пиджак нам нравится, мы несколько покупаем на год.
    У нашего учителя есть замечательное качество: объяснения на уроке ложатся в голову. Это мнение всех родителей. Ребенку не нужно дома опять рассказывать материал, он его полностью выносит из урока.
    Далеко не все имеют такое качество. Вот на него мы и шли.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

По поводу умения читать... Мы с психологом школьным говорили после тестирования (технику чтения не проверяли!). Она как СПЕЦИАЛИСТ утверждает, что перебор в умениях и знаниях на 1 класс крайне вреден. Умеет читать средне-очень хорошо. не умеет-хорошо. А если отлично умеет-плохо((((. Статистика показывает, что хорошо подготовленный к школе ребенок сгорает через 3-4 месяца. Сначала идет расслабон-я ж все знаю!, потом НЕ происходит (в большинстве случаев) включение кнопки "В работу" на моменте когда все пошли дальше. Это из-за незрелости мозга и отсутствия понимание ответственности. И как бы вы не прививали ответственность, не сработает. Мозг еще блокирует это понятие. Отсутствие оценок только способствует упущению родителями этого момента. Учитель пытается сам включить ребенка в работу. И только когда понимает, что пропущенно много-зовет родителей. И начинаются ночные занятия с догонялками. Поэтому умеющему читать ребенку нужно давать большую нагрузку, а при обычной программе это нереально. Отсюда вывод. Для обычного класса достаточно понятий цифр и букв, ну еще слоги, ну если уж очень хочется-азы чтения.

КИМОН, простите, у Вас малыш во втором классе?
    Востаннє редагував Berry: 15.09.2016 о 10:29

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    По поводу умения читать... Мы с психологом школьным говорили после тестирования (технику чтения не проверяли!). Она как СПЕЦИАЛИСТ утверждает, что передор в умениях и знаниях на 1 класс крайне вреден. Умеет читать средне-очень хорошо. не умеет-хорошо. А если отлично умеет-плохо((((. Статистика показывает, что хорошо подготовленный к школе ребенок сгорает через 3-4 месяца. Сначала идет расслабон-я ж все знаю!, потом НЕ происходит (в большинстве случаев) включение кнопки "В работу" на моменте когда все пошли дальше. Это из-за незрелости мозга и отсутствия понимание ответственности. И как бы вы не прививали ответственность, не сработает. Мозг еще блокирует это понятие. Отсутствие оценок только способствует упущению родителями этого момента. Учитель пытается сам включить ребенка в работу. И только когда понимает, что пропущенно много-зовет родителей. И начинаются ночные занятия с догонялками. Поэтому умеющему читать ребенку нужно давать большую нагрузку, а при обычной программе это нереально. Отсюда вывод. Для обычного класса достаточно понятий цифр и букв, ну еще слоги, ну если уж очень хочется-азы чтения.
    Школа школе рознь.
    И многое зависит от преподавателей младшей школы, их требований и подхода к учебе.
    У меня перед глазами пример детей кучи знакомых: в 67 школе дети учатся по Ростку, и у них намного бОльший расслабон, чем в 23 обычной школе и в 100 лицее с их обычной программой.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    у нас также, только еще природоведение 2 раза в нед.
    у нас тоже природа)

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Школа школе рознь.
    И многое зависит от преподавателей младшей школы, их требований и подхода к учебе.
    У меня перед глазами пример детей кучи знакомых: в 67 школе дети учатся по Ростку, и у них намного бОльший расслабон, чем в 23 обычной школе и в 100 лицее с их обычной программой.
    вообще не поняла Вашего комента....

Мы тоже проходили тестирование с немаленьким конкурсом. Ни цифры ни технику чтения у нас не проверяли. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Почитайте закон об образовании. Тестирование могут проводить только специализированные школы. И только на спасобность ребенка к обучению по спецпредметам. Мы шли в спецшколу и в класс ИУ. В мае была просьба учителя -на 1 сентября 20 слов в минуту. Не думаю,что дети которые совсем не умели читать в мае нагнали эту технику за лето

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну вот у вас не гнобят, а у Кимон гнобят, она сама писала в теме, и причем не раз. Последний раз вспоминаю, когда я за пиджак писала, что мы не покупаем для школы. И именно гнобят детей из-за формы (отсутствие пиджака оговаривалось, они в 99 школе обязательны), при этом к родителям особых претензий нет, сделали замечание - и хватит. Еще встречала много постов ее с недовольством на придирки учителей к ребенку, что учитель вообще не разбирается, кто прав, кто виноват и тыды. Но все равно школа лучшая, потому что Кимон туда ребенка отдала, это ж понятно .
    у нас тоже пиджак нужен
    каждый день не требуют, но сказали надо
    а так ходим в поло (серый, белый, голубой) и джинсы черные, вельветовые штаны... пока полёт нормальный)) брюк нет

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Школа школе рознь.
    23 школа и 100 лицей никогда не были обычными и 67 школа кстати тоже) Там гонятся за рейтингами, поэтому нагрузка больше. Я закончила 23 школу

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    вообще не поняла Вашего комента....
    Ну как же: вы пишите, что в вашей школе школьный психолог сообщил, что плохо быть хорошо подготовленным, чревато проблемами. Я говорю о том, что это касается вашей школы.
    А в других школах не работает это. Т.к. есть школы, в которых на собеседовании ребенок должен решать задачи в 2 действия и читать тексты, и буквам там учить не будут. Сразу читают, с первого урока.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Ну как же: вы пишите, что в вашей школе школьный психолог сообщил, что плохо быть хорошо подготовленным, чревато проблемами. Я говорю о том, что это касается вашей школы.
    А в других школах не работает это. Т.к. есть школы, в которых на собеседовании ребенок должен решать задачи в 2 действия и читать тексты, и буквам там учить не будут. Сразу читают, с первого урока.
    про порядок конкурсного приймання дітей (учнів, вихованців)
    до гімназій, ліцеїв, колегіумів, спеціалізованих
    шкіл (шкіл-інтернатів)
    3.2. Співбесіда з дитиною, яка вступає до 1-го класу
    спеціалізованої школи (школи-інтернату), повинна включати
    виконання спеціальних діагностичних завдань для перевірки рівня
    загального розвитку дитини, її функціональної готовності до
    систематичного навчання та здатності до вивчення дисциплін
    відповідно до спеціалізації закладу.
    Не допускається перевірка знань та умінь дитини понад обсяги
    державних вимог навчально-виховних програм дошкільного навчального
    закладу.

Искать закон о дошкольном образовании где написано, что сад не обязан научить ребенка читать?

Или в обычной школе более жесткие требования?

Кстати слово "вашей" школе в смысле моей мной не употреблялось. Да, я беседовала с психологом нашей школы, но говорили мы об общих понятиях. На сколько мне известно на конкурсе "Учитель года 2016" наш психолог заняла второе место в номинации "Школьный психолог". Поэтому основания доверять ее мнению у меня есть. И по факту я вижу. Сын читал 28 слов в минуту. Ему сейчас комфортно в классе. Техника за неделю скакнула резко. Я ЗА! умение читать, но если этого не произошло-не смертельно. От того что я в 3 года читала-президентом я не стала))))
    Востаннє редагував Berry: 15.09.2016 о 10:57

Дописів
    29 041

Типово

Berry
    , нет требований нет. никаких. всех взяли.
    НО: все читали и читали в классе с первого урока.
    А сад вообще ничего не обязан.
    У меня старший тихонько в уголке сидел в саду и читал книгу про себя, пока в саду буквы учили. Было и такое.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

у нас тоже пиджак нужен
    каждый день не требуют, но сказали надо
    а так ходим в поло (серый, белый, голубой) и джинсы черные, вельветовые штаны... пока полёт нормальный)) брюк нет
    Ну вы же тоже в 99?) Я просто помню все сообщения Кимон про школу, потому и комментирую ее посты).

Дописів
    12 832

Типово

Berry, ну и как же это ваш учитель ставила какие-то рамки в 20 слов? Если "не допускается!"
    А то, что учителю проще с детьми, которые более менее одинаково подготовлены, - это понятно. И хоть и "права не имеют", все равно во многих случаях и читать на собеседованиях - читают, и считать - считают.
    Когда в школе совсем нет никакого отбора, то и получается ситуация, как Электра писала (я из-за этого 67 и забраковала, помимо прочих причин): треть первоклашек букв не знает, а треть уже читает вовсю, остальные - посередине.

Дописів
    1 173

Типово

Когда в школе совсем нет никакого отбора, то и получается ситуация, как Электра писала (я из-за этого 67 и забраковала, помимо прочих причин): треть первоклашек букв не знает, а треть уже читает вовсю, остальные - посередине.
    D
    Толку, что у нас серьезный отбор был и проверка чтения. Все равно буквы и слоги учим при скорости чтения 40+ (на момент тестирования в ноябре, а сейчас может и больше)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    D
    Толку, что у нас серьезный отбор был и проверка чтения. Все равно буквы и слоги учим при скорости чтения 40+ (на момент тестирования в ноябре, а сейчас может и больше)
    Так значит, кто-то не знает.
    Выровнять детей нужно, правильно?
    Я и не знала да и не собиралась проверять у дитяти скорость чтения перед первым классом. Выяснили к Новому году.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Berry, ну и как же это ваш учитель ставила какие-то рамки в 20 слов? Если "не допускается!"
    А то, что учителю проще с детьми, которые более менее одинаково подготовлены, - это понятно. И хоть и "права не имеют", все равно во многих случаях и читать на собеседованиях - читают, и считать - считают.
    Вы такой педантичный участник форума, что я даже рот открыла от удивления)))) Где я написала "ставила рамки"? "Просьба", это крайне другое понятие. И были мамы которые мне говорили "Что же делать? Мой совсем не умеет(((". Они в классе сейчас. НЕ ВЕРЮ, что за лето научились и дошли до 20 слов. Сегодня будет собрание и я обязательно завтра отпишусь по вопросу чтения. Уверена он будет подниматься. Мы читали на собеседовании. НО! Психолог спросила хочет ли сын сам читать? Он сказал Да!. И... при постоянном чтении на украинском настоял на русском варианте. Надеюсь Вы понимаете что это было))) Когда психолог прозрачно намекнула, что мы проходим по конкурсу я удивилась. Он же так плохо читал?(((( Она сказала, что ей вообще сиренево читал он сам или нет. Он мог попросить ее прочитать. Ей важно было, что он понял текст и пересказал его. Значит он умеет слушать-это критерий.

Сторінка 317 з 442 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті