Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 82, показано з 1 по 20.

Тема: кот в доме.... 2 штуки :)

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово кот в доме.... 2 штуки :)

итак, в виду моей гринписовской душеньки их у меня оказалось 2
    1. девочка-дворяночка, въехавшая в эту квартиру в один день со мной. была найдена месячным котенком в подвале, на нее наступили, она сильно похудела, ничего не ела, пришлось выхаживать.... ессно, родословную проследить невозможно но бабка явно грешила с водолазом (с) ) натерпелась я с ней.... котенок оказался шкодливый и агрессивный.... все бил, грыз провода..... ничего, пережили, притерлись.... в дом иногда не может войти даже моя мама, т.к. кошка ее бъет и грызет, а вот меня любит )
    2. белый ангорский кот, глухой.. попал ко мне вчера... кота предали, а я решила приютить.... доброй души животина спокойный, ласковый, про лоток, пищу и запрет лазания на столы рассказывать не пришлось, пытался подружиться с кошкой но....
    что стала выделывать она шипит, плохо ест, бьет его, кидается на меня... на ночь, во избежание, я кота заперла в оранжерее, к утру все было забыто.. кошка поела и даже полезла ко мне на руки.... а увидела его и все началось заново (
    в ближайшем зоомагазине я купила ей травяное успокоительное... под ним она вроде как притихла.... обижена на всех, в руки не идет, но и не дерется.... но всю жизнь же не будешь ее держать на каплях....
    вобщем, у кого был подобный опыт? что сделать, чтоб они быстрее подружились? возраст у животных примерно одинаков - пару лет.. кот не кастрированный, но если приживется - я его кастрирую.. проблема не в нем, он всячески пытался идти на контакт.... но мадам непреклонна

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

KMV Так шо за проблема? У меня 2 кота.И одЫн собак...двое детей и один муж....иногда конечно шипят друг на друга....но это быстро проходит.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

проблема в том, что до покупки капель я не могла пройти по дому..... на меня кидались и рвали ноги в кровь...... такое у нее случалось и раньше - но только с чужими, а хозяйка была неприкосновенна....
    котейка щас живет между миской, лотком и "под кроватью".. под кроватью ему милостиво разрешили лежать.... хотя иногда подходят и бьют.. чтоб не расслаблялся

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

KMV она у Вас домашняя?Может просто неудовлетворённая...

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

домашняя..... подъезда боится даже на нюх..... к коту тож вроде бы не рвалась.. да и.. хотела б к коту - вот тебе кот...... я думаю, обычная агрессия и ревность...... и обида на меня, что привела в дом еще животину

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Может попустит?Уделяйте кошечке побольше внимания...

Дописів
    1 587

Типово

KMV
    , помирятся коты, не переживайте. У меня тоже кошка дворянских кровей, к периодически появляющимся новым животинам агрессивно относится. Ее даже собаки боятся и терпеливо ждут, поскуливая, пока эта "отрава" поедает из их кормушек вкусняшки. В принципе, противостояние длится около недели, дальше наступает полный игнор. Мужайтесь.
    Еще один момент: моя Дуся (в обиходе "отрава"), стерилизована. Возможно, это чуток убавляет ее агрессию.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ну в данном случае, наверно, капли заменили стерилизацию..... хех... подождем недельку....... мож в ней таки да проснется милосердие........

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    домашняя..... подъезда боится даже на нюх..... к коту тож вроде бы не рвалась.. да и.. хотела б к коту - вот тебе кот...... я думаю, обычная агрессия и ревность...... и обида на меня, что привела в дом еще животину
    это ревность, у меня та же проблема, только ревнует к ребенку и собаке, я писала об этом в теме "Кошатники Вы где?"
    Собака иногда получает по морде от кошки, но терпит, а вот ребенок страдает, удалили когти на передних лапах и пока держу в разных комнатах, что делать дальше не знаю.
    А что за капли Вы даете?
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

"кот-баюн".... покупала в зоомаге на углу ленина и набережной..... 15 грн 30 мл.... давать надо 2 мл через 6-8 часов 5-7 дней..... эффекта должно хватить на месяц.... эт по бумажке так... у меня пока был 1 прием...... вилизала сама....... капельки травяные, т.е. гипотетически - безвредные...... сначала с минутку покаталась, как после валерианки..... потом валялась, вылизывалась, но к себе не подпускала... а щас вот даже 5 минут на коленях провела.......
    а ревность к ребенку - эт вообще чтото странное..... обычно животные или любят, или игнорируют детей..... да и операция удаления когтей оч бьет по психике.. после этого животины становятся оч беззащитными....... вам явно не повезло больше, чем мне

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

У нас персидская плосконосая 8 лет, добрейшее создание, шипела в жизни только на пылесос. В сентябре принесли в дом найденыша мааленького и миленького.. ЧТО она устроила! это были бои без правил, тоже не ела, шипела, малую гоняла-шугала, на всех в доме обиделась, в руки не шла. Сейчас душа в душу)) облизываются, играются.. правда когда старушку сильно достают может лапой по носу дать новому члену стаи..)) так что ждите.. должно пройти разочарование в жизни)

Дописів
    13 984

Типово

у меня два кота и кошка. Проблем никаких. Заводите кошку)

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

KMV, я с таким же вопросом обращалась к общественности где то год назад в теме про котов. Ответом мне было одно от опытных кошатников- привыкнут. 4-6 месяцев и все.
    Я тогда подумала- атас, как долго. Но так и вышло. Постепенно кошка привыкла и стала о кота тереться. Теперь играют в догонялки и лова.
    Но только обязательно кастрируйте кота, причем быстро! ( это можно и на дому сделать, ветеринар приедет).
    Конечно я тоже переживала, что это мое нежное создание таким леопардом стало, но все наладилось. Они теперь друг друга ревнуют. Старайтесь не гладить одного на глазах у другого, или если гладить, то сразу двоих. А то у меня очень обидчивые. если долго одно глажу, второе идет к входной двери и грустно там сидит на коврике . Называется "я собрал котомочки и ухожу от вас навсегда".
    Запирать не надо не в коем случае- обидеться, будет мстить. Наоборот чем раньше перешипят тем лучше. Драки пресекайте.
    Востаннє редагував Jenny: 15.12.2008 о 15:35

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ну вот на днях и проведем операцию, я так думаю..... сложно было уговорить парня в необходимости.... "я в этих экзекуциях не участвую... это ж искалечить животное" (с)
    но когда он увидел, как поднимается хвост трубой на тренажер )) все же... приятней, когда дома пахнет апельсинками )

JOSS
    Guest

Типово

когда мы привели в дом старую громадную псину наш кот не обиделся нифига, хотел с собакой дружить, но собака привыкшая котов гонять ради веселья тут жалась...т.к. я псине строго сказала, что тронет кота-оторву йайцы....но потом кот приручил ево недурственно. собака обзавелась кошачьими привычками, тереться об ноги и жмуриться)
    спали вместе.. Когда псину усыпили, кошак очень переживал...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Мне кажется если кота кастрируют то и кошку нужно стерелизовать. У нас было так два кота кастрированных и кошка не стерилизованная была и кошка так к ним приставала и не может понять в чем дело. а через год она заболела гнойным воспалением матки и делали операцию. я вот склонна думать, что у нее вечно был так сказать "раздражитель" перед глазами а толку не было. Может и ошибаюсь.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    но мадам непреклонна
    Дайте ей время. У меня две кошки и кот. Первая коша жила полноценной хозяйкой и обожаемым божеством шесть лет, когда приблудилась малая. Гоняла старшая младшую, как сидорову козу, летели клочки по заукоулочкам. Потом стали спать вместе. То же и с мелким - первые дни он почти все время сидел под шкафом. Сейчас периодически дпрачки вспыхивают, и даже шерсть летит, но, бывает, все как улягутся на диванчик рядочком - любо-дорого посмотреть!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ну вот со стерелизацией я не знаю....... кастрация - это ж так...... чик и все...... а стерелизация - серьезная операция..... даже не знаю, что вреднее - не рожать котят и "перемучиватся"... или капли.... или операция.... у друга не рожавшая кошка до 21 года дожила..... щас старушка-старушка.... но ее все равно любят, холят... она не болеет и пока живет....... а на улице кошки рожают по 4 раза на год и живут 4-5 лет..... вобщем, надо смотреть и думать

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

KMV
    однозначно, стерилизация - наименьшее из зол.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

это да. У нее не будет женских болячек

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті