Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 65, показано з 1 по 20.

Тема: Лукавый Толкиен и политика.

Cuznechik
    Guest

Типово Лукавый Толкиен и политика.

Всем, кто впечатлился "Властелином Колец" - посвящается.
    Мы знаем, что Толкиен,написав свою ВЕЩЬ,утверждал,что не использовал в ней исторических аналогий. Он слукавил.
    Возьмем, к примеру, Книгу четвертую, главу восьмую "Оскверненная Хоббитания"
    ================================

- Прощения просим, господин Мерри,- залепетал Хоб,- это нынче не положено.
    -Что не положено?
    -Принимать гостей без разрешения, кушать сверх пайка и тому в общем подобное.
    -Ничего не понимаю,= удивился Мерри- Недород у нас, что ли? Странно, лето было чудесное,да и весна ...
    - Да нет, на погоду не жалуемся,- сказал Хоб,- и урожай собрали хороший, а потом все как в воду кануло. Тут, надо думать "учетчики" и "раздатчики" постарались: шныряли, обмеряли, взвешивали и куда-то для пущей сохранности увозили. Учета было много, а раздачи, можно сказать, никакой.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-Трубочного зелья нам не положено,- сказал Хоб, Большим Начальникам самим не хватает. Запасы, говорят, кончились, на складе пусто. Слышно б, его целыми обозами вывозили куда-то из Южного удела через Сарнский Брод, еще пошлой оснью...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- Вот и рассердились бы - вполголоса проговорил Пит. - А кабы мы все разом рассердимся, так, может и толк бы вышел. Да нет, Сем, по правде говоря, куда там: повсюду эти Большие Начальники, громилы Генералиссимуса. Чуть кто из нас заартачится - его сразу волокут в Исправноры. Первого взяли старину Пончика, Вила Тополапа, голову нашегоЮ, а за ним уж и не сочтешь, тем более с конца сентября сажают пачками. Теперь еще и бьют смертным боем.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

...Старинные и уютные хоббитские жилища на северном берегу, верно, остались без хозяев, и садики, спускавшиеся к самому озеру густо поросли сорняками. Между озерным побережьем и Норгордской дорогой громоздились уродливые новостройки. Прежде там была тополевая аллея- не осталось ни деревца. А дальше, на пути к Торбе, торчала громадная кирпичная труба, изрыгающая клубы черного дымаю.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- Порядок надо навести, чтоб вы себя помнили,- сказал охранец.- И уж кто-кто, а Шагрич наведет порядок; большой кровью наведет, ежели будете шебаршиться. С вами надо покруче, вам нужен другой Вождь, и будет другой- вот тогда вы у нас попляшете, крысеняточки.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

...-Тут зима подошла, то да се, амы знай себе ушами хлопаем: куда все подевалось? Потом народ малость осерчал, только ему-то хоть бы что: понаехали здоровущие повозки, а в них Громадины, все больше бандитские рожи. Едут и едут: одни погрузятся= и обратно, другие остаются. Мы проморгаться не успели- ан они уже везде, по всей Хоббитании рубят деревья, копают ямины, строят дома, не то сараи, где хотят, там и строят. ... И вся их власть, отдавай, да помалкивай, а пикнешь - последнее отберут...

++++++++++++++++++++++++++++++++

... И давай начальствовать; если же кто, говоря по-ихнеьу, "прявлял враждебность", тот живо оказывался, где Вил Тополап.
    ...В закромах шаром покати, зато Предписаний навалом. Лрипрятал что-нибудь - твое счастье, да и то, как сказать: бандиты через день приходят с обыском, и забирают все подчистую "в целях разверстки" - это значит, чтобы им все, а нам ничего...

ЛУКАВЫЙ МУДРЫЙ ТОЛКИЕН, МЫ ТЕБЯ ПОНИМАЕМ, И ТЫ НАС ПОНИМАЛ !

(убедительная просьба к модерам, не отправлять эта тему в культурный блок, поскольку там он будет не уместен)

,

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Книгу четвертую
    В ВК три книги же...
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Разов несколько пытался заставить себя прочитать Толкиена. Вон, стоит фолиантище, толщиной сантиметров 10. Круто изданный такой, чёрный с золотом... Так и не смог. И фильму пытался глядеть про кольцатых - не лезет.
    И, даже приведенные выдержки не сподвигают.
    Наверно я неправильный
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    3 220

Типово

Я просмотрела все три части в кинотеатре правда, дома не осилила...
    Магия рукоделия

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Разов несколько пытался заставить себя прочитать Толкиена. Вон, стоит фолиантище, толщиной сантиметров 10. Круто изданный такой, чёрный с золотом... Так и не смог. И фильму пытался глядеть про кольцатых - не лезет.
    И, даже приведенные выдержки не сподвигают.
    Наверно я неправильный

нее,вы энциклопедично правильный)))))

там сильно образами надо , а они не материальны

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    В ВК три книги же...
    Трилогия "Властелин ко" была после "Туда и обратно"

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    нее,вы энциклопедично правильный)))))
    там сильно образами надо , а они не материальны
    Та, наверное, так. Хотя, парадокс — Гарри Поттер пошёл наУра, хоть, по большому счёту, фэнтэзи ещё та.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    3 220

Типово

Джей вы открываетесь для меня с новой стороны...
    Магия рукоделия

Rola
    Guest

Типово

Та, наверное, так. Хотя, парадокс — Гарри Поттер пошёл наУра, хоть, по большому счёту, фэнтэзи ещё та.
    а я ниодного Поттера не могла досмотреть - не было интриги в контексте,то ,к чему все идет .(имхо)

ну не пошла и не пошла.
    Мне Дюма за все суммурные попытки страниц на 17 удался- не чувствую,что его не хватает

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Трилогия "Властелин ко" была после "Туда и обратно"
    А они обе после Сильмариллиона. И что? Откуда 4ая книга, то?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Хронологично - действие после Силмарилиона, но по написанию Силмарилион закончен позже, хотя и начат ранше всех.
    Мне тоже интересно откуда взялась 4-я часть Властелина. Еще такие странные цитаты... Я не знаю русский перевод, но все равно - не узнаю откуда это.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Rola
    Guest

Типово

по моему в русском переводе издали одну книгу вместо 3 и 4,и назвали ее "Две горы"

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Гм... У меня наоборот, Гарри Потцер вызывает стойкий рвотный рефлекс во всех его проявлениях... В.К. прочитать тоже не получается (как и любую фентези), а вот фильм смотрел с удовольствием - очень хорошо поставлен, и очень красиво. Новая Зеландия - мечта
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

mirock
    Guest

Типово

шо за я извиняюсь - говно?

Rola
    Guest

Типово

от пока вашего рукоделия не было- и не пахло дурно

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    от пока вашего рукоделия не было- и не пахло дурно
    та не, я то благоухаю аки мак(гм. пион) а вот вы тут явно завонялись

Rola
    Guest

Типово

та не нюхайте, бо запах стойкий-а шо, как до мозга дойдет? то беда.бежать,тока бежать.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Я не знаю русский перевод, но все равно - не узнаю откуда это.
    Ну я ВК читал давненько, но у меня чтото навевает мысли о борьбе против захватчиков Шира в конце третьей книги в месте, когда уже пришли от Казад-дума и до того момента, как уплыли на Запад.

Но это - ТРЕТЬЯ КНИГА, ВОЗВРАЩЕНИЕ БОМЖА КОРОЛЯ
    и назвали ее "Две горы"
    Было две башни, и это вторая книга... К тому же великий гугль и педивикия не знают ничего подобного из творчества Профессора

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну я ВК читал давненько, но у меня чтото навевает мысли о борьбе против захватчиков Шира в конце третьей книги в месте, когда уже пришли от Казад-дума и до того момента, как уплыли на Запад.

Но это - ТРЕТЬЯ КНИГА, ВОЗВРАЩЕНИЕ БОМЖА КОРОЛЯБыло две башни, и это вторая книга... К тому же великий гугль и педивикия не знают ничего подобного из творчества Профессора
    Шира? Что такое Шира? не странно что не могу узнать отрывки, русский перевод как всегда специфичный. Удевляет еще откуда буква "Е" в имя автора? толкиЕн
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Lurga
    Guest

Типово

Kaktus, Шир. Ну, та хрень, где жили хоббиты. А имя Проффессора пишется и Толкин, и Толкиен... Варвары, прости господи...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті