Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 161 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис

Пипец....
    Это же реальное рабство....

Нах такое надо?
    ...а какое вы можете предложить?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

tofanidze
    Guest

Типово

Офигеть.
    Мы продавцу на рынке 7000 гривен в месяц платили - и то проблема найти нормального человека. Так это рабочий день с 8 до 17 и 1 выходной в неделю. А тут ехать хз куда жить в скотских условиях и работать по 12 часов в сутки - практически за те же деньги - и очередь из желающих)) Пусть едут тогда в эмираты - там к примеру автомеханик рубит чистых 2000 долларов в месяц. И работа 48 часов в неделю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Офигеть.
    Мы продавцу на рынке 7000 гривен в месяц платили - и то проблема найти нормального человека. Так это рабочий день с 8 до 17 и 1 выходной в неделю. А тут ехать хз куда жить в скотских условиях и работать по 12 часов в сутки - практически за те же деньги - и очередь из желающих)) Пусть едут тогда в эмираты - там к примеру автомеханик рубит чистых 2000 долларов в месяц. И работа 48 часов в неделю.
    ... вы так рассказываете, как будто поехать куда-то на 2000 евро так же просто, как и на 2000 злотых в Польшу .... вы серьезно так считаете?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... вы так рассказываете, как будто поехать куда-то на 2000 евро так же просто, как и на 2000 злотых в Польшу .... вы серьезно так считаете?
    Я не только так считаю - я это знаю. В Дубае прямо в аэропорту можно взять газетку с вакансиями и начать искать работу. А если человек тяжелый на подьем - то пусть работает на одном месте без перспектив.
    Вот вам пример из жизни:http://molodost.bz/story/274/ человек приехал в Китай без ничего можно сказать. Сейчас у него успешный бизнес в сфере поставок оттуда мелким оптовикам в основном России и Украины. Так что невозможного ничего нет.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 181

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    > купили фирму
    в смысле документы? или таки "бизнес"?
    если первое - а самим зарегистрировать было бы не дешевле 20 т евров?
    а если второе, то какой же доход такой "бизнес" приносит, если его за двадцатку продали... 5 тыс в год в лучшем случае?
    купили фирму(обменник), да дешевле, но для этого надо было туда сами ехать и искать и нашлось бы

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Если не будет у фирмы дохода, получат отказ. Фирма должна работать.
    то ясно. но опыт есть так что будет...
    Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис

Пипец....
    Это же реальное рабство....
    Нах такое надо?
    ну а едут, но там достаточно хорошие условия жизни, на заводе работают все местные(городишко на 40т лиц) в большинстве сразу после школы и если слышат чела с дипломом за голову берутся..
    Заводы Хербигер в Болеславце http://www.hoerbiger.com/ Бадер(поставщик автогигантов в отделке салонов авто всех марок) РКС и пр и пр

Дописів
    4 139

Типово

Зашла чисто предупредить. Если планируете в Польшу, учиться или жить - не переводите на Украине документы на польский! Не тратьте деньги и время! Во-первых, практически везде тут требуют переводы, сделанные польскими присяжными переводчиками либо заверенные в польском консульстве в Украине.
    Во-вторых, как это не прискорбно, но украинские и российские переводчики при нотариальных конторах на польский переводят практически исключительно при помощи гугл-переводчика. Не знаю, может кто-то и нормально переводит, конечно. Не встречала. Но в основном это Содом и Гоморра, ад и Израиль, стыд и срам, и уже даже не смешно. Переводы с предложениями, абсолютно рассогласованными по временам, падежам и лицам, типа "справка заполняются для абитуриентами, входящий в институций образовательных..." (не говоря уже о банальном подборе неподходящих слов из словаря) - не стоят ваших денег.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 860

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Зашла чисто предупредить. Если планируете в Польшу, учиться или жить - не переводите на Украине документы на польский! Не тратьте деньги и время! Во-первых, практически везде тут требуют переводы, сделанные польскими присяжными переводчиками либо заверенные в польском консульстве в Украине.
    Во-вторых, как это не прискорбно, но украинские и российские переводчики при нотариальных конторах на польский переводят практически исключительно при помощи гугл-переводчика. Не знаю, может кто-то и нормально переводит, конечно. Не встречала. Но в основном это Содом и Гоморра, ад и Израиль, стыд и срам, и уже даже не смешно. Переводы с предложениями, абсолютно рассогласованными по временам, падежам и лицам, типа "справка заполняются для абитуриентами, входящий в институций образовательных..." (не говоря уже о банальном подборе неподходящих слов из словаря) - не стоят ваших денег.
    Думаю так не только польский. Мне переводили и апостилировали документы Бонаменте bonamente.com.ua/ - если бы в Италии не было кумовство и коррупция - поехал бы оттуда ни с чем.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Для приличных переводов надо обращаться в Торгово-Промышленную Палату Украины. Так хоть качество будет приличное.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Думаю так не только польский. Мне переводили и апостилировали документы Бонаменте bonamente.com.ua/ - если бы в Италии не было кумовство и коррупция - поехал бы оттуда ни с чем.
    А у меня, за 2 года обращений к ним, претензий нет совсем. Вот вчера как раз последние док-ты отдала им на перевод.
    Может зависит от конкретного языка?

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Для приличных переводов надо обращаться в Торгово-Промышленную Палату Украины. Так хоть качество будет приличное.
    Спасибо. Вспомнила, что мне кто-то уже советовал туда обращаться. Но как-то вылетело совсем из головы.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Все документы для Испании переводила и апостилировала в Бонаменте. И для вида на жительство, и школьный аттестат с корочкой, все приняли здесь без вопросов и нареканий.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Та ладно...)))
    Я вас прошу...)))

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 860

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Все документы для Испании переводила и апостилировала в Бонаменте. И для вида на жительство, и школьный аттестат с корочкой, все приняли здесь без вопросов и нареканий.
    Там тупые ошибки типа "нет перевода имени нотариуса". Ошиблись в моем имени. Ну и конкретно язык - когда я дал на переперевод в Италию - очень удивлялись - сказали гугл 100%

Дописів
    4 139

Типово

Справедливости ради - я не в Бонаменте делала переводы. Но претензия та же - гугль-переводчик. Мне только интересно - каким образом переводчик на Украине подтверждает свою способность делать переводы на тот или иной язык? Дипломы какие-то? Сертификаты? Кто проверяет их знания для нотариально подтвержденных переводов?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Справедливости ради - я не в Бонаменте делала переводы. Но претензия та же - гугль-переводчик. Мне только интересно - каким образом переводчик на Украине подтверждает свою способность делать переводы на тот или иной язык? Дипломы какие-то? Сертификаты? Кто проверяет их знания для нотариально подтвержденных переводов?
    взяткой

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Там тупые ошибки типа "нет перевода имени нотариуса". Ошиблись в моем имени. Ну и конкретно язык - когда я дал на переперевод в Италию - очень удивлялись - сказали гугл 100%
    Буду внимательнее вычитывать, если еще прийдется работать с ними, но пока, тьфу-тьфу, ничего такого не замечала. Читаю перед оплатой всегда.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..в Украине нотариус заверяет не верность перевода, а подпись переводчика (в нотариальной надписи обычно ".. известного мне переводчика") ... И тут все на усмотрение нотариуса, он может попросить переводчика показать дипломы и сертификаты, а может этого и не делать ... Т.е. какого-либо аналога судебного или аттестированного переводчика в юридическом смысле у нас нет ...

Дописів
    4 139

Типово

..в Украине нотариус заверяет не верность перевода, а подпись переводчика (в нотариальной надписи обычно ".. известного мне переводчика") ... И тут все на усмотрение нотариуса, он может попросить переводчика показать дипломы и сертификаты, а может этого и не делать ... Т.е. какого-либо аналога судебного или аттестированного переводчика в юридическом смысле у нас нет ...
    На переводе стояла надпись от нотариуса "подтверждаю личность (или подпись, уже не помню) и квалификацию переводчика такой-то". То есть, доказательство квалификации какое-то переводчица должна была этому нотариусу предоставить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

На переводе стояла надпись от нотариуса "подтверждаю личность (или подпись, уже не помню) и квалификацию переводчика такой-то". То есть, доказательство квалификации какое-то переводчица должна была этому нотариусу предоставить.
    ...ну, возможно, сейчас еще добавили "квалификацию" ... хотя, еще раз, юридически это нигде не регламентируется ... вообще говоря - да, переводчики (во времена оны, когда я еще крутился около этого бизнеса) приносили нотариусу копии диплома и всяких иных сертификатов, но сама процедура начала работы переводчика (бюро переводов) с определенным нотариусом заключалась в одном слове, которое в своем сообщении сказал Oliver выше ... С другой стороны, когда мне приходилось предъявлять свои переведенные документы в США, то никого там не волновала правильная стилистика и грамматика .. Где и когда родился? ..а, вот тут написано, как правильно фамилия имя? .. ага ... Ну, ОК, ждите .. ... Что касается Европы, то там давно уже есть общие для ЕС формы основных гражданских документов, и я считаю (ИМХО), к ним и нужно привязываться в переводах ... Если по немецки/французски/английски в Европе документ о рождении называется Auszug aus dem Geburtseintrag/Extrait de l'acte de naissance/Extract from birth registration, то и нашим надо максимально приближаться к этой форме, а не пытаться передать наши приколы "о чем в книге регистрации актов ГС сделана соответствующая запись" .. но это мое мнение, и ничего более ....

Дописів
    4 139

Типово

...ну, возможно, сейчас еще добавили "квалификацию" ... хотя, еще раз, юридически это нигде не регламентируется ... вообще говоря - да, переводчики (во времена оны, когда я еще крутился около этого бизнеса) приносили нотариусу копии диплома и всяких иных сертификатов, но сама процедура начала работы переводчика (бюро переводов) с определенным нотариусом заключалась в одном слове, которое в своем сообщении сказал Oliver выше ... С другой стороны, когда мне приходилось предъявлять свои переведенные документы в США, то никого там не волновала правильная стилистика и грамматика .. Где и когда родился? ..а, вот тут написано, как правильно фамилия имя? .. ага ... Ну, ОК, ждите .. ... Что касается Европы, то там давно уже есть общие для ЕС формы основных гражданских документов, и я считаю (ИМХО), к ним и нужно привязываться в переводах ... Если по немецки/французски/английски в Европе документ о рождении называется Auszug aus dem Geburtseintrag/Extrait de l'acte de naissance/Extract from birth registration, то и нашим надо максимально приближаться к этой форме, а не пытаться передать наши приколы "о чем в книге регистрации актов ГС сделана соответствующая запись" .. но это мое мнение, и ничего более ....
    Американцы, вроде, в некоторых случаях принимают даже собственноручно сделанные переводы? Без профессиональных переводчиков?

Сторінка 123 з 161 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті