А я знаю другой вариант этого стишка. С ним мне бабушка всегда массаж на спинке делала (*делать обеими руками*):
Рельсы, рельсы (*рисуем полоски вдоль спины*), шпалы, шпалы (*рисуем полоски поперек спины*)...
Ехал поезд запоздалый (*изображаем движение колес по "рельсам", т.е. вдоль спины*).
Вдруг из заднего окошка
Посыпались, посыпались горошки. (*быстро барабаним подушечками пальцев*)
Пришли куры - поклевали, поклевали (*стучим кончиками пальцев - там, где край ногтя*),
Пришли утки - пощипали, пощипали (*небольно, но ощутимо пощипываем кожу*),
Пришел слон - потоптал, потоптал (*хлопаем ладонью по спинке*),
Пришел мишка - покачался, покачался (*"покачиваемся" на тыльной стороне кулака*).
Пришла секретарша на каблучках - топ-топ-топ (*стучим кончиками указательных пальцев - там, где конец ногтя*),
Поставила стол (*ладонями по спине - хлоп*), стул (*так же, но чуть ниже*), печатную машинку (*то же самое, но на месте "стола"*), разложила лист бумаги (*поглаживаем спинку*) и начала печатать:
(*кончиками указательных пальцев изображаем печатающуюся строчку - каждый раз с новой "строки"*) "Дорогая моя дочка! Точка. Пишу тебе этого листочка. Точка." Не понравилась: помяла (*мнем кожу спины*), порвала (*"рвем"*) и выбросила (*"сметаем" "лист" со спины*).
Положила новый лист бумаги (*поглаживаем спинку*) и снова начала печатать (*см. выше*):
"Дорогая моя дочка! Точка. Пишу тебе этого листочка. Точка. Тыры-пыры, тыры-пыры... Твоя мама."
Сложила (*поглаживаем спинку так, будто складываем лист бумаги*), положила в конверт (*то же, но как будто кладем лист в конверт*), заклеила (*"заклеиваем*) - и в ящик (*опускаем "лист" в трусы*).
Я этот массаж племяшке делала (ей год и 2 месяца) - заливалась так, что еле успокоили!
А моим самым любимым стихом в детстве был этот:
Мама спит - она устала.
Ну, и я мешать не стала.
Я волчок не завожу,
Тихо села и сижу.
Не шумят мои игрушки, -
Тихо в комнате пустой.
Лишь по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
"Я тоже двигаться хочу!
(*одну или несколько строчек не помню*)