Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 6 Штук
Перец сладкий — 6 Штук
Перец чили — 4 Штук
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0.5 Стакан
Масло растительное — 0.5 Стакан
Соль — 2 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Bookmarks