Света52, огромное спасибо за лечо без уксуса.ЭТО бооомба! Шикарный вкус!

Подскажите пожалуйста, кто уже делал :
Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты:

Баклажаны — 6 Штук
Перец сладкий — 6 Штук
Перец чили — 4 Штук
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0.5 Стакан
Масло растительное — 0.5 Стакан
Соль — 2 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
в этом рецепте без масла можно? оно ж не консервант? хочу стренькие баклажаны и без масла, в идеале уксуса))) Но то я много хочу да? Может у кого есть рецепт острых в томатном соусе?