Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 1 по 20.

Тема: Качество всего...

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово Качество всего...

Знаете, у меня есть стойкое мнение, что качество товаров падает. Королла 89 года на порядок надежнее чем королла 2005. Про быт технику вообще не говорю. У родителей стиралке 12 лет - и не ломается... Качество музтехники - долго искал японский секондхэнд и таки купил там производства 83 года усилитель, колонки итд. Звук - никакой Маранц не сравнится с ДжиБЛ.

Это у меня галюн - или кто-то подобное наблюдает?
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Сори, модераторы, протупил...
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 263

Типово

Производитель быт и аудио-видео техники предлагает не качество,а количество. Плюс к тому же, все по лицензии делают в тьмутаракани.
    Исскуство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

Оушен, у меня по моему тоже такой же галюн....... я нашел этому обяснение в том, что для современного капиталиста, выгоднее что бы его товар покупали по чаще, вот и делают по хуже....... и начал искать тоже секонд хенд.......... я просто в шоке когда какой то совремненный домашний кинотеатр за хрен знает сколько там звучит намного хуже чем мои допотомные 150АС-002 с Барк 001У, а за надежность я вообще молчу....хотя может это только у нас такое, а на загнивающем западе все тип топ.........типа нам подешевле гонят
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Belle
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    ... для современного капиталиста, выгоднее что бы его товар покупали по чаще, вот и делают по хуже.......
    В десяточку, это действительно так, как бы не было печально...

Дописів
    2 381

Типово

Если бы работало ещё хоть какое-то время, а то купил недавно выключатель света с регуляцией мощности. Взл подороже - получше. Проработал без малого 2 недели. Идти доказывать продавцу что-то (не из-за денег - ради принципа) бессмысленно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 723

Типово

Думаю, ч тоне галюн.
    Из 9 (все у официальных продавцов) купленных за последние полтора года мобилок 6 нафиг сломалось в первые полгода и были благополучно сданы официальным продавцам, одну потерял, а две благополучно работают до сих пор.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Оушен, ты прав -- качество практически всех товаров чем дальше, тем ниже. Я, например, помню, что раньше и девки были моложе!

Дописів
    1 025

Типово

это не галюн. нашей машине почти 15 лет - во время града пострадала меньше остальных машин на стоянке, причём там много оочень дорогих машин, в том числе той же марки, что и наша. что касается аудио-видео-бытовой техники - та же история. какой-то технический регресс, причём цена почти не падает! я не говорю об одежде, которая ещё на вешалках в магазине теряет вид. скоро покупки будут рассыпаться в руках по дороге домой, как в рассказе филиппа дика.

Звідки Ви
    ксвортепорпенД
    Дописів
    65

Типово

Купил- сломалось - выбросил, купил новое...
    Все дела.
    Расскажите что-нибудь полезное!!!!

Дописів
    1 652

Типово

Цитата Допис від Лу
    Купил- сломалось - выбросил, купил новое...
    Все дела.
    типа - деталь, которая не может сломаться, отличается от детали, которая может сломаться, тем, что деталь, которая не может сломаться, невозможно будет починить, если она всё-таки сломается...
    وتشي البانسكي, بلاد!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Понятно, что с повышением сложности техники ее надежность увеличиваться не может.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Типово

Так живет потребительское общество: попользовался сезон или два и выбросил. Это раньше справляли всей семьей драповое пальто, которое потом и внукам еще перешивали. И мебель покупали на всю оставшуюся жизнь.
    Я уже давно не покупаю "фирменные" товары, особенно технику. Глупо во всех отношениях: незаслуженно дорого, да и через год появится абсолютно новое поколение. Исключение - машины; меняешь их раз в 3-4 года, и, что более важно, - надежность и защита собственной жизни.
    Забавная деталь: большинство эмигрантов все еще по старинке думаю и действуют, стараются выбрать и купить "добротные" вещи, наивно полагая, что это один раз и навсегда.
    Тоже штрих к собирательному портрету "наших"

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Действительно, хрень какая-то.
    Холодильники старые работают по 15-25 лет : новые - лет 7 от силы, сгнивают! Хотя и не текут так как старые при разморозке!
    Телевизоры старые, хоть и показывали хуже, но работали тоже лет по 15-20, если не больше. Новые - 5 лет и кирдык кинескопу... (не все, но многие)
    Телефоны мобильные - я вообще молчу! У меня есть запасная Нокия 31-я, 97 года выпуска, так я чувствую она еще 8 лет протянет
    И напоследок - УЖАСНАЯ ТАЙНА ноутбуки - даже не вздумайте их покупать! Через меня их в неделю по 5-10 штук проходит. Последние года выпуска (2003-2005) - такое Г Причем, как сговорились, у всех производителей! HP еле-еле отличается в лучшую сторону, и все!

И кроме всего прочего, ремонтировать все вышеперечисленное становится все труднее и труднее, чаще просто невозможно из-за возрастающей, нет, не сложности, - миниатюризации...

Короче, куда мы катимся

Типово

Какие уж тут галюны, если задача современного инженера чтобы сконструированый им товар сломался в аккурат на следующие день после завершения гарантии

Не так давно купил относительно дорогой телевизор. Открытым текстом - срок службы 5 лет.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 263

Типово

Мне не нравится то,что в технику пихают много ненужного.Выглядит красиво а неудобно и в ущерб качеству.Пример холодильник с телевизором
    Исскуство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Morgenkatze
    Понятно, что с повышением сложности техники ее надежность увеличиваться не может.
    Что касается аудиоусилителя - он становится только проще... У старого несколько сотен деталей. А у нового десяток микросхем.
    А смысл?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Что касается аудиоусилителя - он становится только проще... У старого несколько сотен деталей. А у нового десяток микросхем.
    А в микросхеме несколько миллионов элементов...
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    2 682

Типово

Цитата Допис від Оушен
    и каждая из микросхем состоит из фуевой тучи всего...

Дописів
    2 682

Типово

Morgenkatze,

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті