| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну замечательно , седня читал очередную статью про таких же мотивированно достигающий , папа - депутат , брат - коммерсант , вместе сделали каку , украли много денег , а расследует прокурор - сын папы.
вот зачем это все делается ...
или например , прихожу я к нотариусу , а там сидит ее мама , я удивлен , мне ж документы заверить , а мама тоже нотариус , а еще есть сын , он тоже нотариус ... круто . и все знали зачем учили украинский ...
а мои дети учат английский , чтоб не работать на тех кто выучил украинский с такой вот мотивацией ...
...понимаете ли, как я это вижу .. если бы желание продвигать украинский язык в обществе превалировало над жлобством, то можно было бы довольно быстро перевести русский на маргинальные поля, просто отсекая русскоязычных от рода деятельности вообще .. как, собственно, это было в Прибалтике .... т.е. звонят вам по бизнесу "Здравствуйте, у меня есть предложение.." ..."Що, пробачте? Я не розумію..." .. "Кажу, в мене є пропозиція .." "А, ну так і кажіть ..." ... И если бы незнание украинского било по карману, то шустренько все бы заговорили .... А так - тебе по-украински, ты тупо по-русски - и они на той стороне переходят на ТВОЙ уровень .. Всё, я выиграл ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
"Продвигать язык", как ты говоришь, это скорее задача культуры. Когда в середине 90-х из Франции вернулось ВВ (Воплі Відоплясова), то даже в Москве заговорили по украински, потому что в России не было рока уровня ВВ... но смена для ВВ так и не подросла... и что то мне подсказывает, что совсем не из за того, что не хотят учить язык. Хотя возможно квоты на язык на радио и ТВ исправят ситуацию. По крайней мере на том же М1 и М2 украинской музыки стало значительно больше.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
А что спасет ?
55% населения говорят на русском . Население украины сократилась за 25 лет на 10 млн человек , ожидается что за следующие 20 еще сократиться на 10 , сколько реально разбежится - никто не знает . Останутся - прокуроры , нотариусы и прочие люди которые будут обслуживать друг друга .
Кто не понимает , думать сейчас надо не о языках , а о том почему 3 региона спрыгнуло не дождавшись украинизации или второго русского или какихто гарантий , очень легко спрыгнуло на недоверии , и что будет с оставшимися при такой экономической и демографической ситуации .
Ну прекрасно , а силенок то хватит ? Может сша , европа , россия поддержат ? или порвут на британский крест ?
я так понимаю что вы продвигаете идеи сепаратизма , мало раскололи по кальмиусу , надо по днепру и дальше колануть .
еще раз - 55% говорят на русском . О какой революции может идти речь ? О гражданской войне в которую сразу вмешаются страны антанты .
Далее , смысл общества - в простом анлглийском слове КОММУНИТИ , сообщество по русски . Смысл в том что качество общества определяют его члены . Для общества важно привлекать качественных людей , а не разбрасываться - пусть все нас бояться и бегут . Сбегут те кто устроиться где угодно , в любой стране , что останется , остануться те кто никому не нужен , и какое качесвтво общества мы получим ?
и бегут и будут бежать , пока не одумаемся .
я думаю даже больше... скорее всего 100% населения говорит на русском.... тут вопрос не в этом... тут вопрос в том готовы ли они говорить на украинском... и не готовых тут 55% врядли наберется... из личного опыта... если ты с человеком в Днепре заговорил по украински, то в 90% случаев тебе ответят так же...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks