Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 701 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293693 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, якщо пан Аляк прийняв рішення вивчати українську, повторю...

Будь які розмови про офіційний статус російської мови в українській державі-маячня.
    Цьго не було і не буде.
    Вчить українську.
    вот , и теперь так постянно , я буду записывать ...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Доречі, в сєвасі у 2011 познайомилися з дівчиною з татарської небідної, дуже небідної, сім*ї. Вона тоді з відзнакою закінчила мед. ліцей, де викладали українською. Дуже старанна дівчина. Батьки (фермери, тоді вже мали землі) пишалися нею, бо стала "образованная", вкладали в неї гроші і плекали надію пристроїти "на должность". То тоді вона українську знала не гірше за мене, а може й краще. Але, в телефоні у неї було багато хітів Океана Ельзи... що мене вразило... Тобто батьки і вона розуміли, якщо їй треба чогось досягти, то мову потрібно знати.
    Що там зараз - не знаю, може все паламалося, а може знайшли якусь шпаринку...
    Ну замечательно , седня читал очередную статью про таких же мотивированно достигающий , папа - депутат , брат - коммерсант , вместе сделали каку , украли много денег , а расследует прокурор - сын папы.

вот зачем это все делается ...

или например , прихожу я к нотариусу , а там сидит ее мама , я удивлен , мне ж документы заверить , а мама тоже нотариус , а еще есть сын , он тоже нотариус ... круто . и все знали зачем учили украинский ...

а мои дети учат английский , чтоб не работать на тех кто выучил украинский с такой вот мотивацией ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, видите, вы рассказали, зачем вам. Многим тоже зачем-то нужно, у каждого свое "зачем".
    А так , да, можно жить в США 30 лет и не знать английского, живя на Брайтон-Бич. Просто потому, что "незачем".
    ...понимаете ли, как я это вижу .. если бы желание продвигать украинский язык в обществе превалировало над жлобством, то можно было бы довольно быстро перевести русский на маргинальные поля, просто отсекая русскоязычных от рода деятельности вообще .. как, собственно, это было в Прибалтике .... т.е. звонят вам по бизнесу "Здравствуйте, у меня есть предложение.." ..."Що, пробачте? Я не розумію..." .. "Кажу, в мене є пропозиція .." "А, ну так і кажіть ..." ... И если бы незнание украинского било по карману, то шустренько все бы заговорили .... А так - тебе по-украински, ты тупо по-русски - и они на той стороне переходят на ТВОЙ уровень .. Всё, я выиграл ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    ...
    а мои дети учат английский , чтоб не работать на тех кто выучил украинский с такой вот мотивацией ...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  смайл8.gif
Переглядів: 15
Розмір:  40,9 КБ
ID:	2012197
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...понимаете ли, как я это вижу .. если бы желание продвигать украинский язык в обществе превалировало над жлобством, то можно было бы довольно быстро перевести русский на маргинальные поля, просто отсекая русскоязычных от рода деятельности вообще .. как, собственно, это было в Прибалтике .... т.е. звонят вам по бизнесу "Здравствуйте, у меня есть предложение.." ..."Що, пробачте? Я не розумію..." .. "Кажу, в мене є пропозиція .." "А, ну так і кажіть ..." ... И если бы незнание украинского било по карману, то шустренько все бы заговорили .... А так - тебе по-украински, ты тупо по-русски - и они на той стороне переходят на ТВОЙ уровень .. Всё, я выиграл ...
    І такі історії ходять поруч з
    Ведь даже сейчас украинизация вместо норм развития переросла в монстра с явно не проукраинским направлением
    І головне, вони навіть не бачать в цьому проблему. Будуть і далі кричати, що їх насилують.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

"Продвигать язык", как ты говоришь, это скорее задача культуры. Когда в середине 90-х из Франции вернулось ВВ (Воплі Відоплясова), то даже в Москве заговорили по украински, потому что в России не было рока уровня ВВ... но смена для ВВ так и не подросла... и что то мне подсказывает, что совсем не из за того, что не хотят учить язык. Хотя возможно квоты на язык на радио и ТВ исправят ситуацию. По крайней мере на том же М1 и М2 украинской музыки стало значительно больше.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

вот , и теперь так постянно , я буду записывать ...
    Не сміши. Все, що ти вмієш гарно робити, то тільки запісювати.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Не сміши. Все, що ти вмієш гарно робити, то тільки запісювати.
    Что вас не устраивает , я вам помогаю , вашего полку прибыло .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    "Продвигать язык", как ты говоришь, это скорее задача культуры. Когда в середине 90-х из Франции вернулось ВВ (Воплі Відоплясова), то даже в Москве заговорили по украински, потому что в России не было рока уровня ВВ... но смена для ВВ так и не подросла... и что то мне подсказывает, что совсем не из за того, что не хотят учить язык. Хотя возможно квоты на язык на радио и ТВ исправят ситуацию. По крайней мере на том же М1 и М2 украинской музыки стало значительно больше.
    При этом не просто там они появились , это стало МОДНЫМ . Мы здесь не понимаем насколько ВВ было популярно там что даже в российское кино их песни вставляли ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    "Продвигать язык", как ты говоришь, это скорее задача культуры. .
    ..вот это я считаю ошибкой (и не только твоей, а многих деятелей украинского языка/просвещения) .. ИМХО, конечно ... но по-украински должны заговорить деньги .. а все остальное - приложится ... Пока этого не будет - никакие ВВ, ТНМК и Эльзы не спасут ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    37 060

Типово

..вот это я считаю ошибкой (и не только твоей, а многих деятелей украинского языка/просвещения) .. ИМХО, конечно ... но по-украински должны заговорить деньги .. а все остальное - приложится ... Пока этого не будет - никакие ВВ, ТНМК и Эльзы не спасут ...
    А что спасет ?

55% населения говорят на русском . Население украины сократилась за 25 лет на 10 млн человек , ожидается что за следующие 20 еще сократиться на 10 , сколько реально разбежится - никто не знает . Останутся - прокуроры , нотариусы и прочие люди которые будут обслуживать друг друга .

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Что вас не устраивает , я вам помогаю , вашего полку прибыло .
    Не впевнений, що побачу на нашому боці.
    Це треба жити в такому середовищі або створювати його навколо себе.
    Інакше, тобі дуже швидко набридне те, що далеке для тебе.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

А что спасет ?

55% населения говорят на русском . Население украины сократилась за 25 лет на 10 млн человек , ожидается что за следующие 20 еще сократиться на 10 , сколько реально разбежится - никто не знает . Останутся - прокуроры , нотариусы и прочие люди которые будут обслуживать друг друга .
    ...я уже сказал - деньги .. вплоть до кровавого мятежа с национализацией и передачей всех средств производства людям, говорящим по-украински (и не для галочки/машеньки с микрофоном 112, а в быту и по бизнесу) ...

Дописів
    37 060

Типово

Кто не понимает , думать сейчас надо не о языках , а о том почему 3 региона спрыгнуло не дождавшись украинизации или второго русского или какихто гарантий , очень легко спрыгнуло на недоверии , и что будет с оставшимися при такой экономической и демографической ситуации .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Не впевнений, що побачу на нашому боці.
    Це треба жити в такому середовищі або створювати його навколо себе.
    Інакше, тобі дуже швидко набридне те, що далеке для тебе.
    Вы сомневаетесь в ведьме ? Она пропагандист , всем учить украинский , это важно . Вот мы ее и научим для начала . Поддерживайте .

Дописів
    37 060

Типово

...я уже сказал - деньги .. вплоть до кровавого мятежа с национализацией и передачей всех средств производства людям, говорящим по-украински (и не для галочки/машеньки с микрофоном 112, а в быту и по бизнесу) ...
    Ну прекрасно , а силенок то хватит ? Может сша , европа , россия поддержат ? или порвут на британский крест ?

я так понимаю что вы продвигаете идеи сепаратизма , мало раскололи по кальмиусу , надо по днепру и дальше колануть .

еще раз - 55% говорят на русском . О какой революции может идти речь ? О гражданской войне в которую сразу вмешаются страны антанты .

Далее , смысл общества - в простом анлглийском слове КОММУНИТИ , сообщество по русски . Смысл в том что качество общества определяют его члены . Для общества важно привлекать качественных людей , а не разбрасываться - пусть все нас бояться и бегут . Сбегут те кто устроиться где угодно , в любой стране , что останется , остануться те кто никому не нужен , и какое качесвтво общества мы получим ?

и бегут и будут бежать , пока не одумаемся .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

для денег нету языкового вопроса... совсем.. там работают экономические законы... просто у нас с нашим образованием этого не понимают, а многие еще и считают ошибкой...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Ну прекрасно , а силенок то хватит ? Может сша , европа , россия поддержат ? или порвут на британский крест ?

я так понимаю что вы продвигаете идеи сепаратизма , мало раскололи по кальмиусу , надо по днепру и дальше колануть .

еще раз - 55% говорят на русском . О какой революции может идти речь ? О гражданской войне в которую сразу вмешаются страны антанты .

Далее , смысл общества - в простом анлглийском слове КОММУНИТИ , сообщество по русски . Смысл в том что качество общества определяют его члены . Для общества важно привлекать качественных людей , а не разбрасываться - пусть все нас бояться и бегут . Сбегут те кто устроиться где угодно , в любой стране , что останется , какое качесвтво общества .

и бегут и будут бежать , пока не одумаемся .
    .. я двигаю шашки на поле семейной игры "Альтернативная история" ... Как будет на самом деле - хз ....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

А что спасет ?

я думаю даже больше... скорее всего 100% населения говорит на русском.... тут вопрос не в этом... тут вопрос в том готовы ли они говорить на украинском... и не готовых тут 55% врядли наберется... из личного опыта... если ты с человеком в Днепре заговорил по украински, то в 90% случаев тебе ответят так же...

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Кто не понимает , думать сейчас надо не о языках , а о том почему 3 региона спрыгнуло не дождавшись украинизации или второго русского или какихто гарантий , очень легко спрыгнуло на недоверии , и что будет с оставшимися при такой экономической и демографической ситуации .
    Дядя, ты дурак? (с) Какой на йух второй русский? Какие на йух гарантии?

Сторінка 193 з 701 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293693 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті