Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 264 з 745 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Могу перечислить того чего было во времена СССР а сейчас вы не найдете даже за сто тысяч миллионов долларов..
    Начнем .
    Сортовая Кефесия.. Автохтонный крымский..
    Была Кефессия- из которой до начала "антиалкогольной компании" делали "Черный доктор"
    Померла.. Потеряли точнее..
    Так что очень интерсный по сортовому составу " Черный доктор" ушел в небытие..
    Единичные бутылки может есть в энотеке - но это ОЧЕНЬ дорого или вообще невозможно достать
    позже начали заменять сортом Эким Кара..
    Но опять же - по последним данным его в Крыму - ну может два гектара осталось
    при урожайности достаточной для "выдерживания" по сахаром- это несколько сот бутылок
    всего..
    А быстро восстановить - не выйдет.. Лет 10 минимум..
    И это не тот сорт.. Очень не тот

Мускат Белый КК (Красного Камня.)
    Самое титулованное вино СССР.. мировой гран при.. 5 первых мест..
    2 раза "вино года"
    Делалось не каждый год.. (граничная сахаристость мешала)
    Сейчас получить " то самый мускат" не в состоянии даже королевская семья Великобритании
    Последнее " правильное" закладки 1984 года. Потом винодел ушел из жизни- трагически
    в самом расцвете сил..
    после этого вино "плавно умерло"- последняя закладка "вообще" - 2005 год
    Это так с ходу то что БЫЛО в СССР и то что окончательно пропало и не может быть восстановлено
    Ради этого стоит возвратиться в СССР? Вот прям кушать не сможем без муската белого КК?

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ради этого стоит возвратиться в СССР? Вот прям кушать не сможем без муската белого КК?
    при чем остальные вина и рядом не стояли. французы ушли вешаться дружной толпой. )

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    при чем остальные вина и рядом не стояли. французы ушли вешаться дружной толпой. )
    Скорее португалы...

Как сейчас помню, выходят работяги после смены, и идут в кафе пропустить по стаканчику чёрного доктора или муската красного камня... А потом в оперу...

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    При чем тут цена? Тут о вкусе рассказывают. Ну т.е. не делают сейчас такого как раньше ни за какие деньги. Даже за мильён нигде низя найти такую вкуснючую колбасу (ну или там тушонку) как бsла "вот в наше время!..."
    Может и есть перегибы, но суть в общем-то понятна: продукция не была рассчитана на хранение месяцами - стало быть не было необходимости в куче всяких стабилизаторов-улучшителей вкуса-консервантов, по определению из-за этого она и была вкуснее.
    Я вот до сих пор не могу сказать про любой (!) сорт магазинного сливочного масла, что это масло сливочное. И от цены это не зависит. С рук у продавцов сельской молочки - да, масло. И то у тех, кого давно знаешь.
    Это я одновременно и к тому, что Вы писали о вкусе, который атрофируется: он не атрофируется, ему просто нужно сравнение, а где его взять? Где взять нынешним 20-летним вкус настоящего сливочного масла для сравнения c вот той шпатлёвкой, что сейчас продают в розничной сети?
    И если бы это было только о масле - это полдела...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    10 628

Типово

Сиру в Дніпрі після 70-х не було, навіть плавлені зникли. Масла вершкового теж.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Французский аналог подскажите, или как обычно по..издеть вышли?

Дописів
    8 933

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    PS Я так розумію, Дніпро у 70-их, до середини 80-их, був оазисом відносно непоганого постачання населення, як закрите місто ракетників.
    Скорее до 82-84. Причём постепенно всё хуже.
    Где-то читал, что в начале 70-х(?) город снабжали по первой категории.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Может и есть перегибы, но суть в общем-то понятна: продукция не была рассчитана на хранение месяцами - стало быть не было необходимости в куче всяких стабилизаторов-улучшителей вкуса-консервантов, по определению из-за этого она и была вкуснее.
    Я вот до сих пор не могу сказать про любой (!) сорт магазинного сливочного масла, что это масло сливочное. И от цены это не зависит. С рук у продавцов сельской молочки - да, масло. И то у тех, кого давно знаешь.
    Это я одновременно и к тому, что Вы писали о вкусе, который атрофируется: он не атрофируется, ему просто нужно сравнение, а где его взять? Где взять нынешним 20-летним вкус настоящего сливочного масла для сравнения c вот той шпатлёвкой, что сейчас продают в розничной сети?годні інша про блема
    И если бы это было только о масле - это полдела...
    Сьогодні інша проблема, ті времена канули в Лєту.
    Сьогоднішні времєна ніяк не йдуть в порівняння з тодішними, бо є вибір, очевидний, який надає можливість відмовитися.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Сьогодні інша проблема, ті времена канули в Лєту.
    Сьогоднішні времєна ніяк не йдуть в порівняння з тодішними, бо є вибір, очевидний, який надає можливість відмовитися.
    Выбор между 12 сортами маргарина?? Накер такой выбор?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Сейчас тоже есть без консервантов. А если нет то легко сделать. Просто неудобно и никому мало кому нужно.

Я разве говоил про то что "любой"? Счас на любой вкус и цвет. Хочешь - дешового говнеца. Хочешь - качественный продукт. Надо? Сделаем по старому ГОСТу с "тем самым" вкусом. Более того, я более чем уверен что "с тем самым" делали, но не пошло. Может ценой напугали, может вкусом (который в сравнении с привычными вкусовыми добавками оказался рыгательным).

Это я одновременно и к тому, что Вы писали о вкусе, который атрофируется: он не атрофируется, ему просто нужно сравнение, а где его взять? Где взять нынешним 20-летним вкус настоящего сливочного масла для сравнения c вот той шпатлёвкой, что сейчас продают в розничной сети?
    Выше уже писал. Есть шпатлевка, есть нормальное. Да, единственная проблема нашей страны что написаное может не соответствовать содержимому. Можно дать взятку и продавать шпатлевку, на которой будет еще и лейба "без ГМО". Но принцип все равно тот же. Можно сделать на любой вкус. И под любые финансы. И по любым гостам. Производителю пох что делать - главное чтоб покупали.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    6 868

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Так пишіть це.
    Автор теми, наприклад, у свій час вказував на 82-87 рр.

PS Я так розумію, Дніпро у 70-их, до середини 80-их, був оазисом відносно непоганого постачання населення, як закрите місто ракетників.
    Может и не только поэтому. Днепродзержинск, например, никаких ракет не делал. А там ещё лучше было. С другой стороны, помню длительные перебои с сыром. Для скептиков, таки не тем, что лежит сейчас у нас на прилавках с надписью "Сыр", а настоящим. Так вот приехал я в командировку в Липецк, а там, представьте, сыр во всех магазинах без проблем. Ну, кушаем мы этот сыр один день, другой... А потом уже и нэ лизе эфтот сыр. А колбасы то и нетути. Есть таки в колбасе шо-то волшебного.

Дописів
    13 721

Типово

При чем тут цена? Тут о вкусе рассказывают. Ну т.е. не делают сейчас такого как раньше....
    Суперсекретный сцуко рецепт который потомственный дирехтур колбасозавода , получивший сей дивный чудорецепт от дедушки который в свою очередь получил от пра-прабабушки, короче рецепт унесен с собой в могилу. Прям как секрет скрипки Страдивари
    рецепт докторської ковбаси
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Скорее португалы...

Как сейчас помню, выходят работяги после смены, и идут в кафе пропустить по стаканчику чёрного доктора или муската красного камня... А потом в оперу...
    не то что сейчас. (

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Французский аналог подскажите, или как обычно по..издеть вышли?
    аналог чего? советского шмурдяка из "красной книги"? или ты просто подосрать вышел?

и если пойдет возбудительная реакция на слово "шмурдяк", то поясняю - в совке ничего другого в принципе не могло получится. могли вкинуть несколько лярдов в "достижение" на чужом наследии, сорвать аплодисменты, но потом все равно сделать из этого шмурдяк. это заложено в генах уравниловки.

аналоги ему подавай. европейские вина знают по всему миру. а кто знает хоть один вменяемый шмурдяк из совка кроме водки?
    Востаннє редагував Promius: 31.08.2016 о 19:59

Дописів
    24 778

Типово

Сейчас тоже есть без консервантов. А если нет то легко сделать. Просто неудобно и никому мало кому нужно.
    Да ну что Вы: как это - "никому не нужно"?

Скажите - это будет дорого, и тогда картина благосостояния (при тех же затратах) будет не такая "красочная". А так как на принятие решения "чем кормить рабочий сброд" сам "сброд" влиять не может в принципе - то понятно, что предпочтение отдаётся самому прибыльному варианту.
    И такой подход (в массовых проектах конечно, не для избранных) - практически во всём.
    Более того: пока эта порочная практика "дикого капитализма" не будет преодолена - ни о каких благополучиях для толпы мечтать не приходится.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 31.08.2016 о 20:10
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    От чего вертолетчики такие тупые ??
    Трясет сильно-вот весь мозг и вытрясло

Слушай майора ВВС в отставке мазута взлетно-подъемная
    Смирно.. Шагом марш отсюда
    а то сейчас балласт за борт пойдет..
    ...трясло таки люто, но не настолько жеж!
    ..насчет тэчи угадал, только я не в механике, а собсно по станциям...уже тогда ощутил глубину технологической пропасти между совкоэлектроникой и настоящей.. но тушенку не тырил, у нас только полиметилсилоксан был в избытке, но прапора тупо не знали, шо с ним делать, оттого в гишпаниях их можно не искать )
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    12 043

Типово

я тоже кстати могу подкинуть сов.продукт который сейчас не выпускают. и возможно даже с медалями. есть чем гордится.
    это супер-автомобиль победа. и чайка. только в ссср такое было.

сарказм если что.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

я тоже кстати могу подкинуть сов.продукт который сейчас не выпускают. и возможно даже с медалями. есть чем гордится.
    это супер-автомобиль победа. и чайка. только в ссср такое было.

сарказм если что.
    А горбатый запорожец? А инвалидка из " Операции Ы"? Хоть и безмедальный, но типично советский продукт.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Да ну, в "третьем" магазинчишке на Боброва первые три были практически всегда + пара видов сосисок, зельц, хлеб колбасный, ливерная. В любой день, максимум очереди - 5 чел.
    И это только по колбасным, я молчу про два-три вида сыра, селёдку, копчёную рыбу, масло сливочное в 3-40 и в 3-10, молоко, кефир, ряжанка, сметана, консервы, хлебобулочные - можно перечислять ещё долго. Так там магазинчика площадь - 15-17 квадратов, можно сейчас зайти и убедиться.
    за два-три вида сыра не скажу, но помню, как году в 85-м был в г.Пушкине и там зашли в магазин, увидели сыр и попросили взвесить грамм 400, так продавщица к громаднейшему удивлению спросила не нарезать ли нам? Там он был и его нарезали по желанию. А вот у нас в магазинах в районе я его особо и не помню. Обычно ходил в гастроном, где сейчас АТБ на Героев Сталинграда между Титова и Строителей, там из колбасы были докторская и любительская. И какая-то третья, дешёвая... ливерная что-ли... кот у меня её ел, а люди отказывались

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

аналог чего? советского шмурдяка из "красной книги"? или ты просто подосрать вышел?

и если пойдет возбудительная реакция на слово "шмурдяк", то поясняю - в совке ничего другого в принципе не могло получится. могли вкинуть несколько лярдов в "достижение" на чужом наследии, сорвать аплодисменты, но потом все равно сделать из этого шмурдяк. это заложено в генах уравниловки.

аналоги ему подавай. европейские вина знают по всему миру. а кто знает хоть один вменяемый шмурдяк из совка кроме водки?
    Ну по генерации дерьма Вам равному на этом форуме нет.

Дабы не утруждались, подкидываю информацию: французского аналога нет и быть не может. Вот как не являются аналогами Як-40 и Ту-160,

Сторінка 264 з 745 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті