| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может и есть перегибы, но суть в общем-то понятна: продукция не была рассчитана на хранение месяцами - стало быть не было необходимости в куче всяких стабилизаторов-улучшителей вкуса-консервантов, по определению из-за этого она и была вкуснее.
Я вот до сих пор не могу сказать про любой (!) сорт магазинного сливочного масла, что это масло сливочное. И от цены это не зависит. С рук у продавцов сельской молочки - да, масло. И то у тех, кого давно знаешь.
Это я одновременно и к тому, что Вы писали о вкусе, который атрофируется: он не атрофируется, ему просто нужно сравнение, а где его взять? Где взять нынешним 20-летним вкус настоящего сливочного масла для сравнения c вот той шпатлёвкой, что сейчас продают в розничной сети?
И если бы это было только о масле - это полдела...![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Сиру в Дніпрі після 70-х не було, навіть плавлені зникли. Масла вершкового теж.
Сейчас тоже есть без консервантов. А если нет то легко сделать. Просто неудобно иникомумало кому нужно.
Я разве говоил про то что "любой"? Счас на любой вкус и цвет. Хочешь - дешового говнеца. Хочешь - качественный продукт. Надо? Сделаем по старому ГОСТу с "тем самым" вкусом. Более того, я более чем уверен что "с тем самым" делали, но не пошло. Может ценой напугали, может вкусом (который в сравнении с привычными вкусовыми добавками оказался рыгательным).Я вот до сих пор не могу сказать про любой (!) сорт магазинного сливочного масла, что это масло сливочное. И от цены это не зависит. С рук у продавцов сельской молочки - да, масло. И то у тех, кого давно знаешь.
Выше уже писал. Есть шпатлевка, есть нормальное. Да, единственная проблема нашей страны что написаное может не соответствовать содержимому. Можно дать взятку и продавать шпатлевку, на которой будет еще и лейба "без ГМО". Но принцип все равно тот же. Можно сделать на любой вкус. И под любые финансы. И по любым гостам. Производителю пох что делать - главное чтоб покупали.Это я одновременно и к тому, что Вы писали о вкусе, который атрофируется: он не атрофируется, ему просто нужно сравнение, а где его взять? Где взять нынешним 20-летним вкус настоящего сливочного масла для сравнения c вот той шпатлёвкой, что сейчас продают в розничной сети?
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Может и не только поэтому. Днепродзержинск, например, никаких ракет не делал. А там ещё лучше было. С другой стороны, помню длительные перебои с сыром. Для скептиков, таки не тем, что лежит сейчас у нас на прилавках с надписью "Сыр", а настоящим. Так вот приехал я в командировку в Липецк, а там, представьте, сыр во всех магазинах без проблем. Ну, кушаем мы этот сыр один день, другой... А потом уже и нэ лизе эфтот сыр. А колбасы то и нетути. Есть таки в колбасе шо-то волшебного.
аналог чего? советского шмурдяка из "красной книги"? или ты просто подосрать вышел?
и если пойдет возбудительная реакция на слово "шмурдяк", то поясняю - в совке ничего другого в принципе не могло получится. могли вкинуть несколько лярдов в "достижение" на чужом наследии, сорвать аплодисменты, но потом все равно сделать из этого шмурдяк. это заложено в генах уравниловки.
аналоги ему подавай. европейские вина знают по всему миру. а кто знает хоть один вменяемый шмурдяк из совка кроме водки?
Востаннє редагував Promius: 31.08.2016 о 19:59
Да ну что Вы: как это - "никому не нужно"?
Скажите - это будет дорого, и тогда картина благосостояния (при тех же затратах) будет не такая "красочная". А так как на принятие решения "чем кормить рабочий сброд" сам "сброд" влиять не может в принципе - то понятно, что предпочтение отдаётся самому прибыльному варианту.
И такой подход (в массовых проектах конечно, не для избранных) - практически во всём.
Более того: пока эта порочная практика "дикого капитализма" не будет преодолена - ни о каких благополучиях для толпы мечтать не приходится.
Востаннє редагував АЦТЕК: 31.08.2016 о 20:10
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
...трясло таки люто, но не настолько жеж!
..насчет тэчи угадал, только я не в механике, а собсно по станциям...уже тогда ощутил глубину технологической пропасти между совкоэлектроникой и настоящей.. но тушенку не тырил, у нас только полиметилсилоксан был в избытке, но прапора тупо не знали, шо с ним делать, оттого в гишпаниях их можно не искать)
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
я тоже кстати могу подкинуть сов.продукт который сейчас не выпускают. и возможно даже с медалями. есть чем гордится.
это супер-автомобиль победа. и чайка. только в ссср такое было.
сарказм если что.
за два-три вида сыра не скажу, но помню, как году в 85-м был в г.Пушкине и там зашли в магазин, увидели сыр и попросили взвесить грамм 400, так продавщица к громаднейшему удивлению спросила не нарезать ли нам? Там он был и его нарезали по желанию. А вот у нас в магазинах в районе я его особо и не помню. Обычно ходил в гастроном, где сейчас АТБ на Героев Сталинграда между Титова и Строителей, там из колбасы были докторская и любительская. И какая-то третья, дешёвая... ливерная что-ли... кот у меня её ел, а люди отказывались
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks