| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В семье взрослые принимают решения, и даже, если детям перестали покупать шоколадки и красивые игрушки, потому, что ребенок баловался со спичками и подпалил дом, они могут только вырастать и становится самостоятельными, зарабатывая себе на все это. Нет? Тогда имей то, что дают взрослые, в период ликвидации последствий бедствия.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Это я больше как пример страны с разными государственными языками. Причем франкофоны весьма ревниво относятся к своему языковому и культурному наследию. Но живут в одной стране. Да, были у них трения в прошлом но ведь разобрались, нашли компромисс и продолжают жить в одной стране, никто никому ничего не навязывает.
Мои свежие впечатления - в Днепре не был 12 лет, до прошлой недели. В городе украинского почти не слышно. Нет, если обратиться к кому-то на украинском то вероятно и ответ будет на том же языке. Но по умолчанию - везде русский.
С другой стороны все телеканалы которые я "пролистал" - с отличными украинскими ведущими и кучей весьма качественно продублированых шоу - с удовольствием посмотрел серию Новы которую пропустил дома. NDT отжигающий с Полтавский акцентом доставляет весьма.
Sent from my SM-G930V using Tapatalk
Бедствие устроили эти инфантилы, которые все время голосовали то за коммуняк, то за рыгов, велись на всякие посулы и верили в сказку о возврате в совок, а потом повелись на мфы о страшных бандеровцах, поездах дружбы и рашаспаси.
Вот теперь и приходится взрослым и ответственным ценной своей жизни, многих потерь и утрат спаать положение.
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
И большим сектором населения с альтернативной языковой базой. Вы не поймите меня не правильно - лично для меня не было бы приятнее картины чем говорящая на родном языке Украина. Но и от реальности отмахнуться нельзя. Вы посмотрите как легко языковой вопрос задевает, скажем, Tze. Ведь весьма адекватный человек, со здравыми суждениями.
Sent from my SM-G930V using Tapatalk
Для того, чтобы не задевал легко, нужно просто не комплексовать по этому поводу и не вестись. Моя свекровь -русская с Архангельской области, живет в Украине с 67 года. Ни разу у нее не возникло желание поднимать языковой вопрос. Для нее понятно, что в Украине гос. язык должен быть украинский. И ее совсем не парит эта тема. Если ты не собираешься становиться гос. служащим, то какие проблемы? Те более, что в Украине большинство билингвы.
Пушками Крым придется возвращать (
Никакие ооны нам в этом деле не помогут .... ну или вову (как режим) как то снять нужно в РФ, освободить Россию от его гнета
Ведьма,ну давайте не придумывать то,что вы хотите увидеть.
Я дума по-европейски,где я выполняю правила,плачу налоги за услуги и должен получать эти услуги.
Вы же под европейским будущем толкаете извращенный совок,где человек должен все делать за всех.
Вы же даже готовы своих соотечественников оставить мучаться в рф т.к этим вы можете что-то сделать,а вате ,которая переехала с крыма и востока и сидит у вас на шее -нет.
Вот и весь расклад.
Пы.сы почему то за мариуполь и пр города бывшие в оккупации здесь никто не вспоминает.
А ведь ситуация там точно такая же
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks