Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

Делаю третий год, всё отлично стоит. И вкус обалденный, гости всегда просят добавки.
По рецепту с чесноком, но можете делать и без него. Я первый раз делала с и без чеснока, просто боялась, что они горькие будут. Но вкус такой классный был с чесноком, что теперь делать только с ним. Арбузики такие вкусныее получаются
Дополню к рецепту

Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

ps если что у нас тоже рецепт арбуза с аспирином и помидоры тоже. Только в прошлом году это вычитала

Вот хочется хороший рецепик помидор без аспирина с таким же вкусом.