Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Если б Гитлер не полез на СССР, Сталин бы на него первым полез. И был бы очень доволен. А то ведь смысл ему был бы сидеть и смотреть на успехи Гитлера не использовав возможность отхапать себе кусок.
Победа коммунизма неизбежна!
RedFox,
RedFox, точно не знаю, но лично у меня такие мысли появились бы сразу после освобождения Польши. Всё последующее меня бы только убедило в том, что сие вполне реально.Наверно, ты тут видишь какую-то связь. Расскажи и мне о ней, пожалуйста, не хочу помирать дураком.ага, особенно 22 июня 41 года.
А под фраером я имел в виду Гитлера, разумеется, мой маленький сахалинский друг.
я тебя понял так, что после того как советские войска вошли в в Польшу в 1939 году Сталин резко замечтал о мировом господстве.
Теперь я вижу что имешь ввиду освобождение польши в 1945 году, тогда почему именно Польши, а не Чехословакии, Венгрии и т.д.?
Лурга иди проспись:
А под фраером я имел в виду Гитлера, разумеется, мой маленький сахалинский друг.
Я написал Джи:
Ты вмешался:Джи, а для каких целей использовали Гитлера Англия и Франция закрывая глаза на создание Вермахта? Или для каких целей они же использовали его же закрывая глаза на аншлюс Австрии, и отдавая Гитлеру Чехословакию?
Тот же Сталин пытался заключить договор против Гитлера с западными странами, они не стали это делать, Сталин предлагал военную помощь и Чехословакии и Польше, они отвергли эту помощь, ну тогда Сталин заключил договор с Германией. Абсолютно логичный ход. Хотя оказался ошибочным.
И про мировое господство, это Ваше воспаленное воображение и не более того.
И после этого ты говоришь, что имел ввиду Гитлера?RedFox, причём тут воображение? Элементарная жадность сгубила весьма неэлементарного фраера...![]()
Шото вы запутались. Англия и Франция молча смотрели на гитлера пока он был противовесом СССР в ихних глазах, но в сентябре 39го они поняли, что все идет не совсем по их плану. И тут уже 2 варианта. Или Сталин нападет на Гитлера и попутно диктует свои условия союзникам ( что и было до 22 июня 1941) или получилось как получилось.
RedFox, потому что примерно на момент взятия Польши должна была сформироваться уверенность в том, что шоу можно и продолжить... Как там это у классиков: "Наши танки ринутся на космос / Звёздные системы покорять, / И ворвутся на заре морозной / На Альдебараны, вашу мать!". Ну да это моё мнение. Ты вполне мог бы придти к такому выводу и пораньше.
Да, говорю. Есть такое слово -- резюмировать. Красивое слово, выучи его обязательно, и все бапы твои.И после этого ты говоришь, что имел ввиду Гитлера?![]()
Всё, что вы сейчас упомянули, я уже рассказывал:
Как стать одновременно захватчиком, и освободителем?
Правильно, только единственным способом — нужно придумать миру такого врага, освобождения от бесноватости которого начали бы мечтать ВСЕ.
И такой изверг очень удачно нашёлся. Нам остаётся только с пеной у рта спорить, приложил ли Сталин непосредственно руку к делу ваяния нацизма, либо "только" всячески холил и лелеял условия, благоприятные для становления Рейха.
На этом фоне "великомудрые стратегические построения" Альбиона и Петухов, не более чем вознёй напёрсточников на фоне ограбления Форт Нокса представляются. "Жалкие, ничтожные люди" - говорил про таких Паниковский.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
RedFox, и вообще, ты уже на пиво попал.![]()
RedFox, это уже моя проблема.Твоя проблема -- пиво.
![]()
Если бы это было мне сказано году в 1984-1985, я бы согласился, наверное. На сейчас я прекрасно знаком и с аргументацией совагитпропа и с аргументацией контрсовагитпропа и с аргументацией неосовагитпропа и, даже, с аргументацией контрнеосовагитпропа.
Мне есть каких равенсбюргов собирать
![]()
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
После падения Франции Англия стала готова на все лиш бы побыстрее открылся восточный фронт, соответственно она стала союзником СССР и подталкивала как Гитлера так и Сталина открытию этого самого фронта. Иначе Сталин бы подождал падения Англии и спокойно поехал бы по Европе.
Вообще единственно верным для Союзников вариантом было создание ЕС и НАТО вместо Лиги Наций 31 декабря 1922 года.
да?!!! А можете подсказать дату заключения союзнического договора
каким образом подталкивала?и подталкивала как Гитлера так и Сталина открытию этого самого фронта.
то есть Сталину, напасть на Германию, мешала война Германии с Англией?Иначе Сталин бы подождал падения Англии и спокойно поехал бы по Европе.
Даааа, это конечно решало все вопросы.Вообще единственно верным для Союзников вариантом было создание ЕС и НАТО вместо Лиги Наций 31 декабря 1922 года.![]()
1. Знал, но забыл.
2. Дипломатия и разведка.
3. А толку ему нападать пока Англия еще не сломлена и является игроком. Зачем ее потом своими руками добивать, если это может сделать Гитлер, при этом ослабившись.
Срочно вспоминайте, сможете защитить докторскую по истории.
это слив, ну ладно2. Дипломатия и разведка.
ну в принципе, Сталин мог так думать. Это с одной стороны.3. А толку ему нападать пока Англия еще не сломлена и является игроком. Зачем ее потом своими руками добивать, если это может сделать Гитлер, при этом ослабившись.
А с другой стороны гораздо проще сокрушить Германию воюющую на два фронта, чем иметь дело со всем Вермахтом.
Так что плюсы и минусы есть у обоих вариантов. И хрен его знает как думал Сталин.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks