Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что вы будете чаще вспоминать 24.08.?

Голосували
125. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 20-летие Независимости Украины

66 52,80%
  • распад СССР

21 16,80%
  • мне плевать

28 22,40%
  • свое событие

10 8,00%
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 61 по 80.

Тема: 24 августа

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Cool еще 5 лет

Итак, 5 лет прошло с начала темы...
    Что нового?

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    Итак, 5 лет прошло с начала темы...
    Что нового?
    Чтоб перечислить все новое интернета не хватит
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Вариант "мне плевать" на втором месте по голосам. Не ценили мы нашу свободу, за что и поплатились территорией и жизнями. Думали враг не придёт и не отберёт уже ничего и никогда

Дописів
    13 721

Типово

От-от, якби українці с самого початку вчепилися зубами за усе своє (території, людей, історію, мову...), то такого не було б .
    Самі все просрали ...
    Найкращих людей втратили...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Villian
    Guest

Типово

24% мне плевать, как по мне это процент латентных сепаратюг нашего государства.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    От-от, якби українці с самого початку вчепилися зубами за усе своє (території, людей, історію, мову...), то такого не було б .
    Самі все просрали ...
    Найкращих людей втратили...
    Як могли вчепитися, коли тільки на 25 рік почали декомунізаію, ідеологією ворожій всьому українському.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вариант "мне плевать" на втором месте по голосам. Не ценили мы нашу свободу, за что и поплатились территорией и жизнями. Думали враг не придёт и не отберёт уже ничего и никогда
    Зміни відбуваються повільно, вони на сьогодні малоістотні. Ще прийдеться продовжити сплачувати не скільки територіями, скільки життям героїв.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    758

Типово

Харків

Одеса

Представники 10 країн привітали Україну з днем Незалежності. Серед них був Китай. Президент Польщі Анджей Дуда особисто прибув до Києва. В Москві ніхто про таке не згадав, а президент Білорусі у своєму привітанні не вказав його причину.

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Кто знает,где повтор парада посмотреть?

kиs
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    Кто знает,где повтор парада посмотреть?
    https://youtu.be/6Xg5ZA9tLIw

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

В 14, 15, 16 годы День Независимости стал настоящим праздником!

ПС.

Лина Никитина

Вам не нравится, так зачем гадить в душу миллионам? Хочется сказать пожестче, но не сегодня.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    В 14, 15, 16 годы День Независимости стал настоящим праздником!

ПС.

Лина Никитина

Вам не нравится, так зачем гадить в душу миллионам? Хочется сказать пожестче, но не сегодня.
    Еще и безграмотно....Верный признак ярусского....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    29 156

Типово

Російський коментатор Уткін привітав Україну з Днем Незалежності

Відомий російський коментатор Васілій Уткін привітав Україну з національним святом.
    Уткін привітав українців на своїй сторінці у Твіттер.
    "Всіх моїх українських підписників з Днем Незалежності України! Бажаю всім нам миру, взаєморозуміння і волі зробити правильні кроки для цього!", – написав росіянин.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Дописів
    758

Типово

Дописів
    14 559

Типово

Филипп Артуа
    10 ч ·
    День Независимости.

Почти тридцать лет тому назад, мой инструктор по ножевому бою, прапорщик морской пехоты Степанюк, родившийся и выросший во Львове, говорил мне - никогда не пускай в сердце ненависть.
    Она иссушает душу, она делает тебя медленнее.

Бейся не с тем, кого ненавидишь - бейся за то, что любишь и за тех, кого любишь.

Его советы много раз сохранили мне жизнь.

Именно так бьётесь вы, украинцы.

За свои семьи, за свои дома, за своих детей.

За Будущее и Свободу своей страны.

С любовью в сердце, с холодной яростью, что так помогает в бою.

Вы, мужчины сменившие костюмы и галстуки на военную форму, оставившие тёплые офисы ради окопов, пахнущих кровью и смертью, вы, женщины, поменявшие чудесные платья на мабуту и сменившие милые дамские сумочки на тяжеленные баулы первой помоши, проравающиеся сквозь любые заслоны к своим, сражающимся мужчинам,
    вы, волонтёры, по кусочкам собравшие свою армию, своё Государство, вы, лишаюшие себя важных, необходимых вещей украинцы - лишающие, чтобы купить носки и оружие, машину медпомощи и прицел снайперу, оплатить операции раненным и заботиться о детях погибших -

ВЫ уже победили.

Победили ЗЛО, в абсолютно чистом его виде, победили нечисть, почти уничтожившую мою страну и пришедшую в вашу.

И мне больно и стыдно за то, что мы в России, допустили это.

Мне стыдно и больно от того, что мои братья два с лишним года вынуждены, с оружием в руках, защищаться от ЗЛА, выросшего в моей стране.

Мне стыдно и больно от того, что лучшие из вас гибнут потому, что я, русский офицер, что такие, как я - не смогли это предотвратить.

Мне стыдно и больно.

Но :

Я знаю - вы победите в этой войне.

Я не просто верю в это, как верю в победу Добра над Злом, я это ЗНАЮ.

Как знаю, что земля круглая.

И тогда настанет день, когда перестанут приходить ежедневные сводки о погибших, когда женщины Украины перестанут собирать своих мужей на войну и похоронки больше не придут в ваши и наши дома.

И это будет наш общий День Победы.

Вы - народ хранящий Честь и Достоинство, вы всему миру доказали это.

С настоящим Днём Независимости вас, родные.

Оставайтесь живыми, пожалуйта.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Олена Монова
    19 ч ·
    В шесть утра в Донецке во всю мощь рванул в небо Гимн Украины. Те из орков, кто нечеловеческим усилием воли сумел не обосраться, долго бегали и искали источник звука
    Кто-то плакал, кто-то молился и звал Путина, кто-то пил валокордин, кто-то прятал злорадную улыбку в пшеничні вуса
    А тем временем в устьпи3дюйске, насмотревшись наших окуенных танчиков и наслушавшись цитат из Маяковского в исполнении Пороха, взяли и ̶у̶к̶у̶с̶и̶л̶и̶ ̶с̶е̶б̶я̶ ̶з̶а̶ ̶ку̶й̶ возбудили внезапное уголовное дело на Полторака и Муженко
    Праздник определенно удался
    Enjoy

https://twitter.com/tanya7011/status...rc=twsrc%5Etfw

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    13 721

Типово

Гарно написано...

Serg Marco
    49 хв. ·

Послесловие о параде.

Парад прошел два дня назад. И если в 2014 году я на параде не был (не до этого было), в 2015-м еще слишком живы были воспоминания о Иловайске и событиях прошлого года, то в 2016 году я таки вышел на Крещатик.
    Ну что могу сказать...
    Это было здорово. Это было круто. Козацкие кресты на танках, коробки никоим не напоминающие голодранцев 2012 года, боевые офицеры и генералы...Такое ощущение что на парад уже вышла другая армия. Которая по внешнему виду была ближе к польско-литовской коробке, но не к совку. Булаты, С-300, Смерчи, Дозоры, позывной "Тимофеич" с не дрогнувшей поднятой рукой, отдающий дань уважения коробкам...
    Это было круто.
    Но это был просто парад, да, в новых камуфляжах на технике (да и на бойцах), с новыми знаменами, в новым гимном, но обычны парад.
    А необычным его сделали люди.
    Необычным это официальное мероприятие сделал коробка ветеранов АТО. Да, они шли не так четко как остальные, они просто прошли лицезрея глазеющую на них толпу. Но я видел их глаза. Они немного стеснялись всего помпезного навала вокруг, тысяч людей, официоз, главнокомандующие...но они гордились. Они шли гордо. Достойно. Они дожили, заслужили, и вот идут по Крещатику. И эта гордость в их глазах стоила больше чем вся бронетехника на параде.
    Полковник Ковальчук награжденный звездой Героя Украины - это было довольно логично, мало кто скажет что он не заслужил. Ковальчук - фигура легендарная еще с времен боёв у Луганского аэропорта.
    А вот командир роты снайперов Валера - это было неожиданно. Простой капитан, очень добрый отзывчивый и простой...на которого обрушилось это звание, и он стоял посреди Крещатика и не верил в это. И этот сюрприз боевого офицера который прошел всю войну, а тут беспомощно оглядывался посреди парада не веря в своё счастье - это было душевно.
    Но когда два Героя Украины помогали выйти еще одному Герою Украины, Игорю Гордийчуку - это рвало сердце. Порошенко кинувшийся навстречу Герою, чтоб он не шел далеко. Вымученная улыбка на губах "Сумрака"...
    Три Героя Украины. В 2014 году в один период Валера на высоте "Браво" бил в морду сепарского священника с АКСом и бросал их группе под ногу гранату, скатываясь с высоты кубарем под огнем, Ковальчук держал Луганский аэропорт, а Гордейчука, который после Саур-Могилы пришел в сектор В, после расстрела Иловайской колонны грузили в медэвак, считая что это окровавленное тело - погибший, потому что нельзя жить с такими ранами. И сейчас эти люди, держат за локти друг друга, поддерживая того, кому нужна помощь.

Эти поступки по моему мнению и сделали парад. АТОшники,награждения, три Героя Украины...добавили той душевности в официоз этого мероприятия, сделали его человечным.
    Это был парад посвященный нашей войне. Нашей Независимости. Людям, который выбороли для нас нашу Независимость. И этот парад стал таким не благодаря технике. Благодаря людям, которые там были.
    С вчерашнего дня вопрос нужен ли нам парад или нет - отпал для меня навсегда. Если парад нужен для того чтоб на Крещатик вышли люди которые нас защитили - значит нужен. И я буду на нём.

P.S. Кстати горение из запоребрикового Пердакостана отдельно доставило.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті