
Допис від
j
Опосля драки всяк стратегом мнится.
А залезьте ненадолго в креслице Сталина, году эдак в 26-27.
Он решил завоевать Мир.
Не кусочек до Урала, как грезилось бесноватому, а ВЕСЬ.
Конечно, из своей страны он выжмет всё, построит самую мощную армию в мире. Но этого ж явно мало. Ни одна, самая мощная армия в условиях технологий того времени не имела шанса обеспечить мировое господство, если только эта армия не станет в глазах всех народов мира армией-освободительницей. Как стать одновременно захватчиком, и освободителем?
Правильно, только единственным способом — нужно придумать миру такого врага, освобождения от бесноватости которого начали бы мечтать ВСЕ.
И такой изверг очень удачно нашёлся. Нам остаётся только с пеной у рта спорить, приложил ли Сталин непосредственно руку к делу ваяния нацизма, либо "только" всячески холил и лелеял условия, благоприятные для становления Рейха.
На этом фоне "великомудрые стратегические построения" Альбиона и Петухов, не более чем вознёй напёрсточников на фоне ограбления Форт Нокса представляются. "Жалкие, ничтожные люди" - говорил про таких Паниковский. А штаты... Штатам настолько благостно попустило после Депрессии, что в своей томной неге не то что про подготовку Гитлера к агрессии думать просто не могли, но прекратили дружный храп только от здоровенного тумака в Жемчужной Гавани.
Так что, если смотреть на ситуацию, не зная ни про Сталинград-42, ни про Тегеран-43, ни про Потсдам-45, ни про НАТО с Варшавским уговором, ни про Хиросиму с Нагасаки, ни про кузькину мать и карибский кризис, ни про Стену-89, ни про путч-91, ни про путин-2000, то...
Наибольший куш (кви продест) реально маячил Сталину
Bookmarks