Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Появление и существование СССР.

Голосували
67. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Великое благо!

5 7,46%
  • Скорее хороше чем плохо.

26 38,81%
  • Не очень. Отрицательного больше чем положительного.

19 28,36%
  • Катастрофа! Лучше б его вообще не существовало.

15 22,39%
  • Рабы, все рабы. Мне по-барабану. Я только о рабах могу говорить.

2 2,99%
Сторінка 5 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 235, показано з 81 по 100.

Тема: 91 год без царя

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Опосля драки всяк стратегом мнится.
    А залезьте ненадолго в креслице Сталина, году эдак в 26-27.
    Он решил завоевать Мир.
    Не кусочек до Урала, как грезилось бесноватому, а ВЕСЬ.
    Конечно, из своей страны он выжмет всё, построит самую мощную армию в мире. Но этого ж явно мало. Ни одна, самая мощная армия в условиях технологий того времени не имела шанса обеспечить мировое господство, если только эта армия не станет в глазах всех народов мира армией-освободительницей. Как стать одновременно захватчиком, и освободителем?
    Правильно, только единственным способом — нужно придумать миру такого врага, освобождения от бесноватости которого начали бы мечтать ВСЕ.
    И такой изверг очень удачно нашёлся. Нам остаётся только с пеной у рта спорить, приложил ли Сталин непосредственно руку к делу ваяния нацизма, либо "только" всячески холил и лелеял условия, благоприятные для становления Рейха.
    На этом фоне "великомудрые стратегические построения" Альбиона и Петухов, не более чем вознёй напёрсточников на фоне ограбления Форт Нокса представляются. "Жалкие, ничтожные люди" - говорил про таких Паниковский. А штаты... Штатам настолько благостно попустило после Депрессии, что в своей томной неге не то что про подготовку Гитлера к агрессии думать просто не могли, но прекратили дружный храп только от здоровенного тумака в Жемчужной Гавани.
    Так что, если смотреть на ситуацию, не зная ни про Сталинград-42, ни про Тегеран-43, ни про Потсдам-45, ни про НАТО с Варшавским уговором, ни про Хиросиму с Нагасаки, ни про кузькину мать и карибский кризис, ни про Стену-89, ни про путч-91, ни про путин-2000, то...
    Наибольший куш (кви продест) реально маячил Сталину
    Мда, это ж надо после упоминания бритвы Оккама, накатать такой опус. Где же логика и последовательность?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Мда, это ж надо после упоминания бритвы Оккама, накатать такой опус. Где же логика и последовательность?
    Излагайте свой вариант
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Излагайте свой вариант
    не хочется, надоело. Я не пытаюсь оспаривать Ваш опус, ибо спорить с Вами в данном вопросе неинтересно, мне просто понравилось, то что Вы предложили использовать принцип Оккама и тут же в качестве аргументов привели домыслы напрочь отрезаемые именно этим принципом.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    не хочется, надоело. Я не пытаюсь оспаривать Ваш опус, ибо спорить с Вами в данном вопросе неинтересно, мне просто понравилось, то что Вы предложили использовать принцип Оккама и тут же в качестве аргументов привели домыслы напрочь отрезаемые именно этим принципом.
    Какие именно?
    Что Сталин, имея целью мировое господство содействовал созданию ужасного Рейха и поиспользовал в этом деле Гитлера на всю катушку?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Какие именно?
    Что Сталин, имея целью мировое господство содействовал созданию ужасного Рейха и поиспользовал в этом деле Гитлера на всю катушку?
    Джи, а для каких целей использовали Гитлера Англия и Франция закрывая глаза на создание Вермахта? Или для каких целей они же использовали его же закрывая глаза на аншлюс Австрии, и отдавая Гитлеру Чехословакию?
    Тот же Сталин пытался заключить договор против Гитлера с западными странами, они не стали это делать, Сталин предлагал военную помощь и Чехословакии и Польше, они отвергли эту помощь, ну тогда Сталин заключил договор с Германией. Абсолютно логичный ход. Хотя оказался ошибочным.
    И про мировое господство, это Ваше воспаленное воображение и не более того.

Lurga
    Guest

Типово

[хохол], а теперь давайте проанализируем действия Сталина. Попытаемся, конечно.

Если Сталин не стремился к мировому господству, то к чему было превращение той же Польши в соцстрану? Ну, оставались бы буржуями, пытались бы перелезть через границу, их бы отстреливали доблестные пограничники... Буферная зона? Возможно, но верится слабо -- мелковато для гения военной мысли... Возможно, Сталин и не стремился в 30-х к мировому господству, но на финальном этапе ВВ2 он понял, что попёрло...

Lurga
    Guest

Типово

RedFox, причём тут воображение? Элементарная жадность сгубила весьма неэлементарного фраера...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    [хохол], а теперь давайте проанализируем действия Сталина. Попытаемся, конечно.

Если Сталин не стремился к мировому господству, то к чему было превращение той же Польши в соцстрану? Ну, оставались бы буржуями, пытались бы перелезть через границу, их бы отстреливали доблестные пограничники... Буферная зона? Возможно, но верится слабо -- мелковато для гения военной мысли... Возможно, Сталин и не стремился в 30-х к мировому господству, но на финальном этапе ВВ2 он понял, что попёрло...
    Мля, Лурга, ну не подхватывай вирус Джи, а с какой стати Сталин не должен быть превращать Восточную Европу в 1945 году в своих вассалов? Он об этом договорился с Великобританией и США, все дружно покивали головой и ещё попросили дядюшку Джо помочь с Японией, на что тот милостиво согласился.
    Надо было быть полным идиотом чтобы не сделать этого.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

RedFox, причём тут воображение? Элементарная жадность сгубила весьма неэлементарного фраера...
    ещё раз, камчадал ты наш гуманитарный, о чемты пытаешься спорить?
    О том, что Сталин думал о мировом господстве в 20-30-х годах? Если нет, то какого ты лезешь в наш разговор с Джи. Если да, то тогда попытайся сказать что нить более вразумительное чем "неэлементарный фраер" или "шпилер" как говорит Джи.

Lurga
    Guest

Типово

RedFox, ну и поставь себя на место Сталина. Тебе с приемлемыми потерями досталась Восточная Европа. Неужели тебе не захотелось бы, прокачав юниты, двинуться дальше? Имхо, поживи Сталин лет на десять дольше, то закончил бы так же, как Гитлер. Хотя, вполне возможно, вышел бы к Атлантике.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

RedFox, ну и поставь себя на место Сталина. Тебе с приемлемыми потерями досталась Восточная Европа. Неужели тебе не захотелось бы, прокачав юниты, двинуться дальше? Имхо, поживи Сталин лет на десять дольше, то закончил бы так же, как Гитлер. Хотя, вполне возможно, вышел бы к Атлантике.
    ещё раз, про какой период времени ты говоришь?

Lurga
    Guest

Типово

RedFox, объясняю для сахалинских варваров. Гитлер вполне мог остаться в рамках той же Германии+Австрии+Польши, с поддержкой со стороны СССР, Италии этсетера. И иичё ему бы никто не сделал. Да и Франции с Англией он бы вполне навешал.

Я использовал достаточно простые слова для твоего понимания?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

RedFox, объясняю для сахалинских варваров. Гитлер вполне мог остаться в рамках той же Германии+Австрии+Польши, с поддержкой со стороны СССР, Италии этсетера. И иичё ему бы никто не сделал. Да и Франции с Англией он бы вполне навешал.

Я использовал достаточно простые слова для твоего понимания?

и? что из этого следует?

Lurga
    Guest

Типово

RedFox, момент передела Европы СССР и союзниками. Это если ты спрашиваешь о том, когда Сталин получил кучу вассальных государств. А что военка работала на всю катушку, так это не для парадов, как ты сам. наверно, догадываешься.

Lurga
    Guest

Типово

RedFox, алё, алё, Земля РедФоксу, ви мене таки слышите? Мы о чём вообще говорим? Что нефиг было лезть на Союз.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

RedFox, момент передела Европы СССР и союзниками. Это если ты спрашиваешь о том, когда Сталин получил кучу вассальных государств. А что военка работала на всю катушку, так это не для парадов, как ты сам. наверно, догадываешься.
    мля, ты можешь конкретно отвечать на вопросы, или опять семантишь непроизвольно?
    О каком периоде времени ты говоришь? Когда по твоему Сталин задумал получить мировое господство?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

RedFox, алё, алё, Земля РедФоксу, ви мене таки слышите? Мы о чём вообще говорим? Что нефиг было лезть на Союз.
    Ты здоров? Ты пытешься мне доказать, что нападение Гитлера на СССР было роковой ошибкой Третьего Рейха? Если да, то зачем ты это делаешь, можно спросить?

Lurga
    Guest

Типово

RedFox, точно не знаю, но лично у меня такие мысли появились бы сразу после освобождения Польши. Всё последующее меня бы только убедило в том, что сие вполне реально.

Lurga
    Guest

Типово

RedFox, ты меня спросил, что я имею в виду, говоря о фраере. Пора тебе завязывать с безалкогольным пивом...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

RedFox, точно не знаю, но лично у меня такие мысли появились бы сразу после освобождения Польши. Всё последующее меня бы только убедило в том, что сие вполне реально.
    ага, особенно 22 июня 41 года.

Сторінка 5 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті