Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Вопрос к пану Джмилю. Также к остальным руссофобам.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово Вопрос к пану Джмилю. Также к остальным руссофобам.

"У Украины 3 беды - дураки, дороги, Россия."

Почему Россия. Что она сегодня плохого делает в отношении Украины?
    Дискуссия будет долгой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 918

Типово

Aphelion, а Вы хотите об этом поговорить?
    Я бы изменил мир! Но Бог не дает мне исходники...

Дописів
    526

Типово

Halyavnik, я так понял, вопрос не к психологам, а к русофобам, и Джмелю в частности.
    Я не червонец, чтобы нравиться всем.

Типово

Перед тем как задавать такие вопросы, совершенно бы неплохо было вывести определение, "кто такие руссофобы"..

Иначе абсолютно ни о чем. Разные люди в вкладывают разный смысл.. вплоть до противоположного.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

_pavel, по моему определению, руссофобы - те кто видит в лице русских и России врага, винит их в большинстве или во всех своих бедах и проблемах. В конечном счёте те, кто не приемлет ничего русского-российского.

Типово

Цитата Допис від Aphelion
    _pavel, по моему определению, руссофобы - те кто видит в лице русских и России врага, винит их в большинстве или во всех своих бедах и проблемах. В конечном счёте те, кто не приемлет ничего русского-российского.
    Хорошо, спасибо за более четкое определение.

А можно тогда узнать как называется те, кто уважает Русский народ и русских, в равной степени как и другие национальности и относится к ним равно также, как и ко всем остальным, не испытывая ненависти, равно как и любви? Более того, как называть их если они сами по себе люди русские исторически?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

руссофобы - те кто видит в лице русских и России врага,
    А руські - це ті, хто в Росії, чи це ще руські з України?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 918

Типово

Denman, нет... Вы неправильно поняли... Это - не вопрос. Это - разведение флуда. Прочтите внимательно с какой претенцыозной фразы всё начинается: "У Украины - 3 беды"...
    Флудерастизм.
    Я бы изменил мир! Но Бог не дает мне исходники...

Дописів
    2 125

Типово

Aphelion, що за фігня? Примушувати Джмеля резюмувати власні твердження!?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Это - не вопрос. Это - разведение флуда.
    Згоден.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від Aphelion
    Хорошо, спасибо за более четкое определение.

А можно тогда узнать как называется те, кто уважает Русский народ и русских, в равной степени как и другие национальности и относится к ним равно также, как и ко всем остальным, не испытывая ненависти, равно как и любви? Более того, как называть их если они сами по себе люди русские исторически?
    Во первых: я не знаю человека, который относится ко ВСЕМ национальностям/нациям/рассам в равной степени уважительно. Может быть, они есть. Но я таких не знаю. Если не кривить душой, то подавляющее большинство из нас готовы составить "рейтинг хорошести" народов и национальностей. Как минимум, каждый сможет назвать народ-изгой.
    Русских по национальности, в зависимости от степени их самоуважения/превозношения/фанатизма можно как и остальных распределить от руссофоба (бывают русские, ненавидящие своё происхождения) до шавинистов/фашистов. Большинство русских относится к срединным определениям.
    Фанатов, не приемлющих ничего, кроме русского, но не агрессивных реально отношу к руссофилам.

Предвосхищая вопрос, скажу, себя отношу к тем, кто в данной цепочке стоит перед руссофилами. С временными колебаниями в обоих направлениях. Это вообще, отличительная черта русских - способность быстро забывать обиды и хорошее. Мы - нация крайностей, тем не менее, всепрощающая с течением времени. Сегодня шовинист гонит еврея/араба а завтра даст ему кров, пищу и жену в придачу. И наоборот.

Всё таки я не увидел ни одного ответа на мой вопрос.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Aphelion, я не русофоб, тому ще не ненавиджу росіян, як я не ненавиджу будь-яку іншу націю.
    Я - противник експансіоністської політики Росії, яку, на жаль, підтримує переважна більшість росіян, як в Росії, так і в діяспорі.
    Я - противник нав'язування українцю російської ментальності і російських орієнтирів (як приклад - історія з "Днем перемоги" - так, росіянам є що святкувати, але примушувати святкувати ЦЕ українців?..)
    Я - противник нав'язування українцю російської культури в якості повсякденного довколішшя (радіо, ТБ, преса, гастролі російських "зірок"...)
    Я - противник "винятковості" в зношеннях із Росією (чому, напр., зі Словаччиною є кордон, а з Росією - немає?)
    Зрештою, я противник того стилю життя, яким живуть росіяни в Україні, постійно демонструючи, ніби вони є господарями цієї країни, а не гостями, національною меншиною. Яке мають право росіяни вимагати право, скажімо, державної мови для російської, коли вони мешкають в Україні, іншій державі. Хіба українці Канади вимагають українську державною? А українці Росії?
    І насамкінець, я гадаю, що за виродження українців несе відповідальність саме Росія. Так, у нас були лицарі, але лицарі нищились саме Росією, а залишались одні свинопаси. І в тому, що сьогодні 99,9% українців є тупою худобою, винна, не в останню чергу Росія.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Dzhmil, пан, извините, что не на украинском языке. Я с другого компутера.

Спасибо за ответ. Не ждал так скоро.
    Но разве Россия виновата в том, что с ней заключают исключительные отношения, не закрывают границу (как со Словакией)? Или разве Россия виновата что эта граница есть (между Украиной и Словакией)? Разве Россия контролирует наши каналы,книгоиздательства, прессу и т.д.?
    Может, в описанных Вами бедах Россия играет не главную роль, может сами украинцы в лице своих правителей-засидателей виноваты в своих бедах? Может, стоит глянуть глубже? Сегодня никто не запрещает говорить на украинском языке, это даже становится мождным. В кижном магазине в "Гранд плазе" продаются книги на украинском языке. Разные. От "Трёх мушкетёров" до Достоевского. От "Гарри Поттера" до классиков украинской литературы, до Чехова, Пикуля и др. Читай - не хочу. Разве Россия подняла вопрос о пересмотре формы рассчётов за транзит газа? И в конце концов, кто или что мегает Украине покупать газ и нефть у других стран, а за транзит брать деньги и тратить их на другие нужды? Кстати, хорошая кормушка - деньги за транзит. Легче украсть и присвоить, нежели газ. Разве не украинцы выбирают себе власть? Может стоит, прежде чем голосовать, поинтересоваться человеком? Кто в этом мешает? Украинцы не захотели Януковича, и никакой протекторат России не помог!
    Вы противник русского экспасионизма, но согласитесь, Россия действует в своих интересах. Откройте, примите политику украинского экспансионизма. Вы ведь это одобрите!?
    Лоббируйте тех людей в России, которые будут принимать решения в пользу Украины. Вы же не против?
    Почему Россия (равно как и любая другая страна Польша, Словакия, Великобритания, Франция) должна отказываться от своих интересов. Они защищают свои страны на чужой територии. Им выгодно иметь морскую базу, они ставят страну в такие условия, что та будет соглашаться. Примером может служить не только Украина-Крым-Россия. Я думаю, Вы согласны с этим? Это нормальная политика для любого государства. В своей хате сегодня уже не отсидишься. Я надеюсь, Вы не питаете иллюзий о великих спасителях НАТО, ЕЭС и т.д. Разница между ними и Россией только в том, что последняя волей -неволей будет вводить протекцию русскому языку. На английском/французском никого уже не заставить говорить (хотя возможно).
    Я считаю, что украинским ультрапатриотам, просто патриотам, националистам, бандеровцам и просто украинцам следует сакцентировать своё внимание на поддержке людей, партий, организаций приносящих пользу прямо, либо опосредованно, Украине, и отказаться от лозунгов, идей, действий, способных отпугнуть кого-нибудь, пока ещё присматривающихся к Украине, её бизнесменам и т.д. Необходимо всемерно поддерживать индивидуума, приносящего пользу Украине, не зависимо от его гражданства, вероисповедования, языка и местонахождения. И если он хочет считать себя братским по отношению к Украине, то не стоит его в этом разубеждать. Вам от этого должно быть фиолетово. Если завтра Панама снизит стоимость прохождения украинских судов по своему каналу, так можно и книг на их языке для них напечатать немножко или заявить о братскости. Если грузин живёт в Украине и платит здесь налоги, до дайте ему возможность читать на грузинском.
    Если завтра чукчи объявят себя частью Украины, пришлите им книги, мёд и бумагу, подтверждающую, что их приняли в славные ряды украинцев. Если Путин предложит за размещение базы гарантии безопасности Украины или сколько-то там нефти - не стоит отказываться, пусть защищает морские кордоны или нефтью платит. Вам какая разница, если есть гарантии? Рядом поставьте Французскую базу и с них поимейте что-нибудь. Космодром, например. Или 2 года уч**ы во Франции для каждого отличника.
    Крайне стоит избегать высказываний и действий, способных обидеть представителя другой страны, национальности, рассы. Он может потенциально принести пользу Украине, хотябы просто своим приездом сюда и тратой денег. Где историческая хитрость Украины?!
    "Ласкаве теля двох маток сосе", так не отталкивайте от себя тех, кто стоит ещё к вам( мн. число) лицом. Ответив грубостью на грубость вы оттолкнёте ещё одного человека, но ничего не сделаете тому, кто позволил себе грубость в ваш (мн.число) адрес - он уже отвернулся.
    А хитрость + искренняя доброта (странное сочетание, но возможное) как минимум, не навредит вам, а возможно заставит того, кто обидел, пересмотреть свои позиции.

Я отдаю себе отчёт, что всё это достаточно утопично, но стремиться к этому надо.

p.s. сегодня наблюдается только разборка штыбу "сам дурак". Повернитесь ко мне лицом и мне не захочется отворачиваться от вас.

Дописів
    526

Типово

Aphelion,
    Я не червонец, чтобы нравиться всем.

Дописів
    67

Типово

Dzhmil, Слишком много "Я". А фраза "сьогодні 99,9% українців є тупою худобою" меня, как украинца, особо порадовала.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Dzhmil, пан, я понял по Вашей теме "Российская империя=СССР=РФ=агрессор", что диалога не получилось.
    Ну, что же. Вы выбрали.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

фраза "сьогодні 99,9% українців є тупою худобою" меня, как украинца, особо порадовала
    Я радий за вас. Судячи з вашого постінґу, написаному, до речі, українцем не по-українськи, зайвий раз переконуюсь, що ви, шановний, теж належите до числа тих самих 99,9%.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Aphelion, таке враженя, ніби ви образились. Насправді, гілка "РФ=агресор" немає відношення до цієї теми, я її відкрив незалежно від дописів у цій гілці.
    Чомусь ви ніяк не зрозумієте головного в моїх думках:
    я противник того стилю життя, яким живуть росіяни в Україні, постійно демонструючи, ніби вони є господарями цієї країни, а не гостями, національною меншиною.
    Сьогодні Росія на місці домінанта в усіх галузях українського життя. Мені, як українцеві, це не подобається. І справа не в Росії. Якби на місці Росії була Польща, або Угорщина, або Румунія, або США, без різниці - я б виступав проти них.

А свої думки, що (як мені здається) могли б слугувати певною відповіддю на ваш допис, Aphelion, я висловив ось тут: http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті