Качество у украинских продуктов идентично качесту экономсегмента европейских.
Потому что их делают на одном и том же оборудовании и на одних и тех же добавках и технологиях.
Это я знаю, поскольку сам занимался пищевыми продуктами.
Здоровью большая часть украинских продуктов не вредит, - в ЕС их могут не пропустить только за обман покупателя добавкой растительных белков, эмульгаторов и игры с сортами, когда 3-й натягивают на 2-й. Это связано с алчностью владельцев украинских пищевых бизнесов и больше ни с чем.
Все что в Европе выходит за рамки экономсегмента - качественнее чем в Украине. Исключительно за счет отказа от растительных добавок и без обмана покупателя. Говядина - говядина и не говядина+кенгуртина(мясо яка)+глютен+желатин, например.
Хотя я себе кенгурятину специально брал, она вкусная и полезная (если выбирать то кенгурятина стоит на уровне телятины и я ее ставлю выше говядины). И даже украинский тушняк из замороженного мяса яка 20-25 летней давности заморозки я поставлю выше украинского тушняка из говядины.
В РФ продукты питания такие же как и в Украине, но хозяева бизнесов более жадные. Качество, равное украинскому, стоит на 30-50% дороже. А то что по цене как у нас нормальная еда - то у них соеглютенокаррагинан с отходами мясного производства и прочими прелестями глубокой заморозки.
И вообще по моим наблюдениям вопрос с ЕС не в еде. Вопрос в стрессе и в вредной экологии. Ну если я в Киев приезжаю и там воздух раза в 3-4 чище чем в Днепре а в Луцке так вообще воздух в центре города как в Крыму у моря.
В ЕС у большинства наших проходят болячки только за счет чистой воды и воздуха а люди считают что это еда там лучше...
Вот большинство граждан Украины легко опознаются на медосмотре по анализу гормонов - у всех наших превышен уровень кортизола и пролактина.
Только через год спокойной жизни гормоны приходят в норму...
А вы всё про еду.

Bookmarks