Да, кетчуп. Помидоры-помидоры-помидоры. Много-много томатного свежесмолотого сока

(это меня штырит, я на выходных имела отношения с 20 кг помидоров)
Пропорции, по которым получается сладкий и "лагидный": 5 кг помидор, 2 луковицы (я кладу больше от фонаря), 0,5 кг сахара ,3 ст. ложки соли, 1 ч.л. перца, специи какие вздумается ,уваривать 3-5 часов, +300г уксуса, взбить блендером и закатать. Сейчас перечитываю тему консервации, знатоки пишут, что в консервации, где есть яблоки и помидоры, уксус не необходим. Надо пробовать.
Можно добавить на глаз и собственный вкус: сливы, яблоки, яблочный уксус, мед, чеснок ,грибы.
Bookmarks