Привет, пузики! Напомню, родились мы 04.04.16 в 15:13. 1 РД ЕР врач (Щербакова Е.И)
Расскажу, как у нас все случилось...
Просила "пенделей" тк близился срок к 40 неделям, роды 2-е, предвестников воооооообще никаких, тяжелее, казалось, становилось день за днем...хотела очень, что бы малышка попросилась сама, тк если бы не родила до 06 апреля, на след день легла бы в роддом...
Вечер 03.04...
Мой старший ребенок именно в этот день, испытывал безграничную любовь к моему животу: то прижимался, то трогал его, обнимался и говорил нежности... Я даже спросила улыбнувшись " Даня, ты что-то чувствуешь, сестренка скоро родится?!" Сделала пару фото, где сын лежит на животике на память, как потом оказалось- последние фото пузика)))...
04.04.. Около 6 утра
Сын в ту ночь спал со мной, а наш папа улегся в зал. Ребенок проснулся с плачем от того, что заложило носик. Я встала, нашла капельки, сделали процедуру и опять улеглись.... В 7.20 ,примерно, я проснулась от того, что хватануло живот, перевернулась на другой бок. Через пару минут-то же самое, показалось, будто рези в кишечнике и хочется в туалет.
Я встала, дошла до зала, хотела разбудить мужа...и тут по ногам побежала теплая вода... Я первые секунды не поняла, что произошло, но когда включила свет, поняла, что это отходят воды...тк водичка на светлом полу была розоватой... Все что я успела тогда сказать,скривившись от волнения- " у меня отходят воды!!!!...." Позвонила врачу, она сказала собираться и ехать в РД.
Собираясь, чувствовала, как хватало живот, это были легкие, вполне переносимые схватки, пришлось ложить прокладку, тк воды таки текли "порциями". Стояла в душе, поливала животик и не верила, что настал тот день, когда мы увидимся с малышкой...
Проснулся сын, а я в дверях и с пакетом, он все понял, испуганно смотрел молча на нас, я разбулась, пошла с ним прощаться, обняла, он тихо заплакал и по моим щекам сами полились слезы..Понимала, что через каких-то несколько часов он станет для меня таким взрослым, старшим братом для малышки, а в моем сердце станет вдвое больше безграничной любви...
В роддоме мы были в 9-00 утра, заходя, шутили, я в РД в понедельник и как на работу- без опозданий)))
В приемном покое сказали переодеваться, взяли кровь, взвесили, приготовить пакет с собой сказали в родзал, бумаги какие-то подписать и тп... Здесь уже меня волнения "накрывало", я несколько раз переспрашивала одно и то же, в голове туман и путались мысли, плюс схватки... А еще, смешное, когда сказала медсестра взвеситься встать на весы, я зачем-то встала на них с пакетищем ( для родзала) Ну...медсестра не выдержала, посмеялась с меня, сказала запишет "в перлы" рожающих...)))))))
Потом меня подняли на третий этаж и вели в смотровую, пришла Е.И. Как оказалось, раскрытия нет, смотрела больно, сказали ставить ктг и 2 часа ждать. Воды отходили... В родзале я лежала с ктг, муж был рядом, пытался меня развлекать.. Схватки за 2 часа были с разной периодичностью, нечастые, слабые. На очередном осмотре было принято ставить окситоцин и если нужно делать обезболивание. После капельницы, которая капала оооочень медленно, стали схватки сильней, процесс пошел...
Потом было обезболивание, самым сложным для меня оказалось выгнуть правильно спину. Анастезиолог со мной намучалась, в процессе, когда ставили катетор в спину- от того, что не получалось выгнуться,врачи ругались, что я не "сотрудничаю", не слушаюсь... я решила распустить нюни и поплакать...за что "получила тумаков" от них- "раскисать нельзя!!!"
Я лежала укрытая на Рахмановском кресле, меня трясло, сама не понимала от чего, холод или нервы, прикрепленная к ктг, капельнице с окистоцином, с анастезией. После перенесенных схваток, которые я уже успела почувствовать с капельницей, это была сказка... Я чувствовала, как каменеет живот на пике схватки, а адской боли нет... Так длился час... Дальше был осмотр, раскрытие 6 пальцев... Е.И. хвалила меня и говорила, что все отлично идет, у меня будто сил прибавлялось от этих слов! На стене висела икона, я часто на нее смотрела и просила сил, что бы с малышкой все было хорошо...
Анестезии хватило на час 20 мин и я стала снова ощущать болючие схватки, но переносить их было легче, так же, стало будто подтуживать. Мне хотелось что бы это все быстрее закончилось, я ощущала усталость и казалось время тянется вечно...через какое-то время меня реально стало тужить..
Зашла акушерка, посмотрела меня и заметушились медсестры, я поняла, что уже на финишной прямой. Пришла Е.И. Улыбаясь сказала, что надо поработать, что открытие полное и скоро мы увидимся с маськой. Проговорила, как нужно тужиться...
С третей потуги в 15:13 родилась наша дочь Алиса...3800 гр и 53 см- сразу громко закричала!
Благодаря Е.И я родила без разрывов, но шов, по моему желанию таки наложили - косметический ( из-за первых родов-эпиз-мия и шов потом разошелся, сделали пластику) Муж перерезал пуповину))) Положили малышку на грудь...она казалась такой крохой, котеночком. Старший родился с весом 4250 гр, вроде, разница небольшая, но дочь, реально меньше казалась))) Врачи нас поздравили,осмотрели, одели, оставили нас отдыхать на 2 часа в родзале. Дочь лежала на мне, активно сосала грудь, периодически громко плакала, а мы с мужем обсуждали, на кого она похожа, звонили родителям, поздравляли и радовались нашему безграничному счастью....
Спасибо любимому, за то, что как и в первые роды мы шли вместе и он был до конца со мной. Его поддержка для меня была очень важной.
Не устану благодарить своего врача- Щербакову Е.И. за внимание и профессионализм. Благодаря ей, мои роды и послеродовый период, по сравнению с первыми- сказка. Зав. Отделения Семенову Т.А. за внимание в послеродовый период.
Отдельная благодарность Оле Зетте. Она нашла время и приехала к нам в роддом и по сегодня продолжает давать мне советы по ГВ.
Девочки, легкой вам беременности и родов! Будьте здоровы и счастливы! Спасибо за уют в темке и за поздравления!
Bookmarks