Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Опрос!!! Кому интересна такая тема: "Как организовать питание при спортивных тренировках?" Вопрос 1 - интересна эта тема - да/нет Вопрос 2 - участие в вебинаре/запись Заранее благодарны за Ваши ответы!!
А мы сегодня всей нашей большой семьей - ко мне все приехали - яблочным десертом угощаемся.
Мед и шоколад в одном блюде произвели на всех впечатление!
Рецепт http://pohydet.com/desert-iz-yablok-...alorijnyj.html
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Спасибо!
Я такое тоже все детство ела в селе, всегда там была на этот праздник. Единственное отличие - это, конечно, свежайший мак с огорода, мммммне сравним с магазинным. Ну и, конечно, на обычной пшеничной муке бабуля делала. Но в твоем рецепте ржаная ничем вкус коржей не ухудшила, тем более к этой муке мы уже привыкшие
![]()
Вы думала, я вас бросила? Нет, вынашивала коварные планы! Вот вам )))
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theaterВ далекой юности у меня был любовник... хотя о чем это я. Ну был и был. Однажды, перед Новым Годом, он угощал меня розовым шампанским и долмой. И то ,и то пробовалось впервые. Сидит он, понимаешь ли (мать моя женщина, как сейчас помню, Альбертом мужик звался), и с таким умилением смотрит, как я ем, как будто сам ту долму заворачивал. А я не знаю, как к этому зверю подступиться. Темно-зеленое, глянцевое, и на вид монолит-монолитом. Но потом... ах, это была любовь с первого укуса! Не с Альбертом, его я не кусала. И таки эту любовь можно повторить дома, и даже не разжиреть. Слухайте-но сюды.
Листья. Очень важное - это листья. Их надо в присоленном кипятке припустить и даже выдержать. Странны те люди, что говорят ,что можно передержать, вроде как слишком мягкие листья станут. То ли врут, то ли у них не такой виноград ,как у меня во дворе. С которого, собственно, листики и щиплются.Ну и вырезать черешок и толстые прожилки в основании листа. Дальше все просто - положить и завернуть. И засунуть в мультиварку, дадада. Со стаканом воды, режимом тушение и минут на сорок.
А что же завернуть? А что захочешь!
Лично я делала начинку из: кролик+морковка+лук, хек+болгарский перец+лук. Конечно же, с солью и специями и без всяких затей типа сметан и масел.
Если верить википедии, то долма - вообще прелесть и неуловимое ускользающее нечто. Потому что можно снаружи намотать: виноградные листья, капусту, щавель, перец, баклажаны ,помидоры. Внутрь запихать: мясо, рыбу, любую крупу, чечевицу и другие бобовые, овощи. Полить и посыпать: кисломолочным, маслом, лимонным соком, толчеными орехами, чесноком.
Поэтому впереди у меня масса экспериментов и вкусных открытий. Как ни сделай - новый результат.
И обязательно наконсервирую листьев на зиму.
ЗЫ. Фотографировал муж, а он не так придирчив к результату при запечатлении еды.![]()
Я впервые слышу о сушке помидоров,это как и потом куда их???
Та ладно ,та я ни ф жисть не поверю ))))
Я делаю так: помидоры режутся пополам (сливки или другой толстостенный сорт), вынимается мякоть. Половинки присаливаются и чуть выдерживаются. Сливается выступившая жидкость. Дальше срезом вниз в сушилку (или в духовку, тогда уже срезом вверх). Складывается в банки или полотняные мешочки. Применение: в соусы, рагу, супы ,перемолоть и использовать как приправу.
Гурманы еще перекладывают помидоры специями и чесноком и заливают маслом. Потом это масло используют в салат. Очень ароматно.
Да, кетчуп. Помидоры-помидоры-помидоры. Много-много томатного свежесмолотого сока(это меня штырит, я на выходных имела отношения с 20 кг помидоров)
Пропорции, по которым получается сладкий и "лагидный": 5 кг помидор, 2 луковицы (я кладу больше от фонаря), 0,5 кг сахара ,3 ст. ложки соли, 1 ч.л. перца, специи какие вздумается ,уваривать 3-5 часов, +300г уксуса, взбить блендером и закатать. Сейчас перечитываю тему консервации, знатоки пишут, что в консервации, где есть яблоки и помидоры, уксус не необходим. Надо пробовать.
Можно добавить на глаз и собственный вкус: сливы, яблоки, яблочный уксус, мед, чеснок ,грибы.
Добрый день! Какие условия работы с вами,что входит в программу и какая стоимость? С мужчинами работаете?
Та ладно ,что там варить .поставила на малюсенький огонечек, оно там себе булькает, а я по делам по дому скачу ,иногда помешивая.
Хотя да, когда начинает пахнуть, вот тут героизм - не пробовать ложками ))))
ЗЫ. Сильно распространенная ошибка (я просто делаю предположение), когда уксус кладут в консервацию вначале и варят. Кислота во вкусе остается, а консервирующие свойства - тютю. Уксус надо добавлять в конце, и не варить, а налил - размешал - закатал.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks