Девочки! вдруг кому-то еще интересны мои рецепты .кидаю сюда. А то в Лс не всем ответила..
Синие по корейски:
3 кг синих порезать ромбиками ,посолить 2 столовых ложки соли ,перемешать и поставить на час.
0,5 кг лука репчатого,250—300 гр. Перец ратугда, 250-300 гр. Перец болгарский – порезать соломкой и полукольцами.
0,5 кг морковки потереть на крупной тёрке.
Перец ,лук и морковку перемешать.
Добавить 3-4 чайных ложки соли, 8-10 столовых ложек сахара,120-150 грам уксуса9%, 100 грамм соевого соуса.
Еще раз перемешать в большой посудине.
Синие откинуть на друшлаг,чтоб стёкли. Разделить на 2 части. Половину выложить на протвень,смазанный подсолнечным маслом ( масла всего пойдет 100-150 граммм) И поставить в духовку . Печь минут 10,потом перемешать и печь еще минут 10. Горячими высыпать в посуду с морковкой луком перцем.Перемешать.
Так же запечь вторую часть синих и тоже высыпать горячими в миску с овощами. Перемешать. Добавить : пол стакана выдавленного через чесночницу чеснока,2 чайных ложки чёрного молотого перца,1 чайную ложку молотого горького красного перца, 2 чайных ложки кориандра. Хорошо перемешать.Разложить в банки. Стрерилизовать 20-25 минут. Закатать и накрыть.
САЛАТ :Летнее ассорти.
2 больших морковки, 3 средних лука, 2 сладких перца, 3 ратунды, 2 зелёных помидора, 2 бурых помидора, 3 огурца
Большой пучок укропа. 50 грамм чеснока(на чесночницу).
Овощи помыть нарезать и натереть. Добавить мелко порезанный укроп и чеснок. Получиться примерно 2-х литровая кастрюлька овощей. Добавить:
1,5 -2 чайных ложки соли.
4 чайных ложки сахара.
4 столовых ложки уксуса.
4 столовых ложки масла подсолнечного.
Всё хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут. Разложить в баночки. Получится 3 поллитровых банки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и укутать.
Bookmarks