Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 39 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 775, показано з 461 по 480.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    девочки, а у кого-то растут орхи в пластиковых горшах с перфорацией по всей площади?
    У меня растут. Причем дырочки сама поделала, как по мне так циркуляция воздуха на много лучше, вода не задерживается и ничего не гниет.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    У меня растут. Причем дырочки сама поделала, как по мне так циркуляция воздуха на много лучше, вода не задерживается и ничего не гниет.
    спасибо большое.
    в Эпицентре есть с дырочками готовые - если вдруг надо... как по памяти 10 гривен маленький, но сильно маленький, и 15 - бОльший...и у него диаметр больше стандартного, в котором продают орхи.
    а высота такая же...

может их конечно и в других местах полно, но я была только в Эпицентре... там все для цветов и покупаю.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 09.08.2016 о 11:09

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    +100. Растут, и дырки сама добавила

Звідки Ви
    Днепропетровск Кирова-Центр
    Дописів
    835

Типово

девочки, а у кого-то растут орхи в пластиковых горшах с перфорацией по всей площади?
    я одну сейчас посадила в такой горшок, мне кажется ей там комфортно - дышат все корни, не потеют.... и после полива корни сохнут равномернее, я не переживаю, что гнить начнут нижние.
    вот и думаю, может и остальные пересадить в такой? но они цветут, может это для них стресс и овчинка не стоит выделки?
    правда я и ту, тоже цветущую пересаживала, уже 2 раз за в месяца))... ничо цветет пока... ттттт... не сбросила цветоносы и несколько новых лезет бутонов.
    у меня все с перфорацией, сама наделала ( у мужа паяльник стащила ) однозначно, с отверстиями им комфортнее

спасибо большое.
    в Эпицентре есть с дырочками готовые - если вдруг надо... как по памяти 10 гривен маленький, но сильно маленький, и 15 - бОльший...и у него диаметр больше стандартного, в котором продают орхи.
    а высота такая же...

может их конечно и в других местах полно, но я была только в Эпицентре... там все для цветов и покупаю.
    ооо, спасибо, я как раз ищу маленькие для подростков, пойду посмотрю)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від dulsineja Переглянути допис
    у меня все с перфорацией, сама наделала ( у мужа паяльник стащила ) однозначно, с отверстиями им комфортнее

ооо, спасибо, я как раз ищу маленькие для подростков, пойду посмотрю)
    один маленький могу вам отдать просто так, купила несколько - не пригодится он мне, сильно мал.
    если вам будет дешевле добраться до меня, а не до Эпика.

а у вас корни из дырок не вылазят? только только пересадила и вот наблюдаю, что некоторые "земляные" корни у меня на глазах начинают становиться "воздушными").

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

один маленький могу вам отдать просто так, купила несколько - не пригодится он мне, сильно мал.
    если вам будет дешевле добраться до меня, а не до Эпика.

а у вас корни из дырок не вылазят? только только пересадила и вот наблюдаю, что некоторые "земляные" корни у меня на глазах начинают становиться "воздушными").
    если Вы есть где-то в центре, то давайте я у Вас куплю, Баррикадная, Артема, Шевченко, Екатеринославский бульвар, может еще куда могу добежать в перерыв))
    корни в дырки иногда вылазят, но не сильно, им не мешает)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від dulsineja Переглянути допис
    если Вы есть где-то в центре, то давайте я у Вас куплю, Баррикадная, Артема, Шевченко, Екатеринославский бульвар, может еще куда могу добежать в перерыв))
    корни в дырки иногда вылазят, но не сильно, им не мешает)
    ну я ж за 10 гривен не стану специально ехать в центр, смысла нет. хотя я и так там часто бываю.
    если подъедете ко мне - отдам так....а специально подстраиваться под встречу мне, увы, проблематично.

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

ну я ж за 10 гривен не стану специально ехать в центр, смысла нет. хотя я и так там часто бываю.
    если подъедете ко мне - отдам так....а специально подстраиваться под встречу мне, увы, проблематично.
    Дык, понятно, что из-за одного ехать неудобно, ни Вам, ни мне. Думала, вдруг, Вы где-то в центре работаете). Но все равно, спасибо за предложение и за наводку, поеду в эпицентр))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Всем доброго вечера,

девочки, кто-то сталкивался с панцирным клещём? что против него работает? перелопатила весь тырьнет -- рекомендации разные, а тратить время на эксперименты не хочется(((

я уже обнаружила источник, разложила фруктовые "маячки" чтобы понять масштабы проникновения (оченно уж шустрый паразит(((
    дальше замена коры в орхах -- 100%, но и протравить надо бы... и это по такой жаре

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Доброе утро! Девочки, может кому-то будет интересно! У нас завтра приезжают подростки фаленопсисов Лиодоро (ароматная), Каода, Роттердам (ароматная), Рембрандт и Филисандер (ароматная). Цена 110-100 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    Доброе утро! Девочки, может кому-то будет интересно! У нас завтра приезжают подростки фаленопсисов Лиодоро (ароматная), Каода, Роттердам (ароматная), Рембрандт и Филисандер (ароматная). Цена 110-100 грн.
    Здесь бронь на Лиодоро и Каоду снимаю, т.к. сделана бронь во ВКонтакте в группе.
    Востаннє редагував jull13: 16.08.2016 о 14:17

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Бронь на Лиодоро и Каоду
    приезжайте на Войцеховича 60Б 0676347681 с 11 до 16

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

подскажите пожалуйста ресурс где можно посмотреть полезную информацию о фаленопсисах,
    в сети информации много, но по опыту знаю, что не всегда она достоверна. не хотелось бы угробить растение.
    спасибо заранее.

...............................
    сейчас мне сказали, что это не очень хорошо для растения - растение не дышит (хотя по периметру есть зазор, горшок не впритык к стенкам кашпо) и надо полноценно поливать.
    хотелось бы услышать мнения о поливе...
    На новый год покупала в Эпицентре в уценке фаленопсисы: не пересаживала, дырок никаких не делала. Растут на подвесе в прозрачных ведерках (орхи просто поставила), полив в основном прямо сверху -
    цветут давно. Фото только одного угла.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4575.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  82,0 КБ
ID:	2005846

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    На новый год покупала в Эпицентре в уценке фаленопсисы: не пересаживала, дырок никаких не делала. Растут на подвесе в прозрачных ведерках (орхи просто поставила), полив в основном прямо сверху -
    цветут давно. Фото только одного угла.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4575.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  82,0 КБ
ID:	2005846

круто!!!

у вас солнце постоянно, за счет бокового остекления, на подоконнике создать такие условия не получится(((((....
    и здорово, что они висят - корни дышат и хорошо проветривается горшок.

Сvеtлана
    Guest

Типово

девочки, вопрос...
    если орхидея отцвела (1 ветка) и сушит цветонос, что делать - резать сухое?
    или подождать когда отцветет и второй и только потом?

да, и корешки которые видно начинают "куклиться"...это у них период покоя начинается?
    цвела у меня 3 месяца с момента приобретения, сколько до того - не знаю... это нормальное явление?

воздушные корни выглядят так Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  06k.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  48,3 КБ
ID:	2013586
    Востаннє редагував Сvеtлана: 05.09.2016 о 13:00

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

девочки, вопрос...
    если орхидея отцвела (1 ветка) и сушит цветонос, что делать - резать сухое?
    или подождать когда отцветет и второй и только потом?
    Я срезаю только уже отсушенное: часть ветки отсушила - я срезаю. А что живое - не трогаю

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Девочки, заказала здесь кору, хорошая, рекомендую http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post33410717
    Фиона, спасибо за наводку! приехала моя кора, хорошая чистая, можно и дальше брать).

Дописів
    373

Типово

Востаннє редагував Ashberry: 21.09.2016 о 17:11

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

всем привет. весной рассадила свою орхидею Miltonidium Rose Sunset, как по мне то очень неприхотливое растение, цветёт с каждой новой бульбы по 2 цветоноса, цветики очень ароматные, фото цветения зимнее моё, отлично принялся и выпустил детку, так что осенью запросто может зацвести - 110грн, молодой рост уже большой, может зацвести уже у вас)

цветёт так

Дописів
    505

Типово

Девочки помогите найти Орхидея Масдеваллия, может у кого есть или знаите где купить.

Сторінка 24 з 39 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті