Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 271 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3761
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, а что такое "сбрасывает ключ"?
    я вообще не могу понять
    Ключ соскакивает с крышки после второй-третьей прокрутки и получается ни то ни се...
    Я в таких случая кипячу крышки с запасом, недокрученные снимаю и выбрасываю и пытаюсь закрутить по новой.
    Такое обычно ключ-полуавтомат вытворяет, когда крышки твердые и неподатливые

  2. #3762
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Ключ соскакивает с крышки после второй-третьей прокрутки и получается ни то ни се...
    Я в таких случая кипячу крышки с запасом, недокрученные снимаю и выбрасываю и пытаюсь закрутить по новой.
    Такое обычно ключ-полуавтомат вытворяет, когда крышки твердые и неподатливые
    ясно, спасибо, с таким не сталкивалась ни при каких крышках. видимо, точно от ключа зависит

  3. #3763
    Аватар для Loona
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Дописів
    24 739

    Типово

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Смакота у меня одним ключом закрывает хорошо, а другим сбрасывает...
    Панночка - на вид не ахти, но закрывается хорошо и одним и другим ключом. Но на тех банках, которые стояли в погребе крышки Панночка поржавели, а на тех, что хранились в квартире - норм.
    А где Таламус купить можно?
    Я покупала на Озерке. На этих крышках написано "Для дома, для семьи".
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

  4. #3764
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Смакота у меня одним ключом закрывает хорошо, а другим сбрасывает...
    Панночка - на вид не ахти, но закрывается хорошо и одним и другим ключом. Но на тех банках, которые стояли в погребе крышки Панночка поржавели, а на тех, что хранились в квартире - норм.
    А где Таламус купить можно?
    в атб покупала в том году и в этом.

  5. #3765
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я покупала на Озерке. На этих крышках написано "Для дома, для семьи".
    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    в атб покупала в том году и в этом.
    Спасибо, значит я их видела, но они мне с виду не понравились. Если хорошие надо взять, а то мои сильпошные акционные заканчиваются.

  6. #3766
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Ключ соскакивает с крышки после второй-третьей прокрутки и получается ни то ни се...
    Я в таких случая кипячу крышки с запасом, недокрученные снимаю и выбрасываю и пытаюсь закрутить по новой.
    Такое обычно ключ-полуавтомат вытворяет, когда крышки твердые и неподатливые
    А зачем выбрасывать? Надо по-новой закрутить крышку, на этот раз до конца. Я всегда так делаю. тоже ключ временами слетает с некоторых крышек. Возвращаю ключ в исходное положение и закручиваю, крепче его прижимая к крышке. Всегда всё нормально в итоге.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  7. #3767
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    А зачем выбрасывать? Надо по-новой закрутить крышку, на этот раз до конца. Я всегда так делаю. тоже ключ временами слетает с некоторых крышек. Возвращаю ключ в исходное положение и закручиваю, крепче его прижимая к крышке. Всегда всё нормально в итоге.
    Я один раз прижала ключом крышку крепче на литровой банке, а банка возьми и тресни...
    Хорошо хоть не трехлитровый бутылек
    Теперь боюсь и считаю потерю крышки меньшим злом
    Но своей криворукости я конечно не исключаю

  8. #3768
    Аватар для С$Татьяна
    Реєстрація
    27 вересень 2009
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Девочки. Таки баклажаны по-грузински получились идеально-вкусными. Рекомендую. Остренькие, не разваренные. Очень вкусно
    Вы про этот рецепт http://povar.ru/recipes/baklajany_po...mu-21301.html? Сколько получилось баночек?

  9. #3769
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Вы про этот рецепт http://povar.ru/recipes/baklajany_po...mu-21301.html? Сколько получилось баночек?
    тоже заинтересовал этот рецепт..но там как-то противоречиво в рецепте и комментах по составляющим. кроме того, вот еще похожий, на этом же сайте http://povar.ru/recipes/zakatka_iz_b...imu-33792.html....

    Маруська я! а по какому рецепту делали Вы?

  10. #3770
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Девочки. Таки баклажаны по-грузински получились идеально-вкусными. Рекомендую. Остренькие, не разваренные. Очень вкусно
    А насколько баклажаны получаются острыми? Рецепт красивый и, наверное, вкусный, но сильно острые синие не хотелось бы.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

  11. #3771
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Я один раз прижала ключом крышку крепче на литровой банке, а банка возьми и тресни...
    Хорошо хоть не трехлитровый бутылек
    Теперь боюсь и считаю потерю крышки меньшим злом
    Но своей криворукости я конечно не исключаю
    Вы говорите о том, что дали лишний оборот ключом? А я о том, что ключ надо крепче прижать сверху к банке, чтобы не слетел с крышки. У меня вообще простая улитка, других ключей никогда и не было. Привыкла ) Хотя надо попробовать что-то более современное.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  12. #3772
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    тоже заинтересовал этот рецепт..но там как-то противоречиво в рецепте и комментах по составляющим. кроме того, вот еще похожий, на этом же сайте http://povar.ru/recipes/zakatka_iz_b...imu-33792.html....

    Маруська я! а по какому рецепту делали Вы?
    И мне тоже интересно такое. Стерилизовать баночки не нужно?

  13. #3773

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Вы про этот рецепт http://povar.ru/recipes/baklajany_po...mu-21301.html? Сколько получилось баночек?
    Да, про этот. Из шести крупных баклажан вышло 4 полных баночки по 500 грамм и одна на 250.
    Очень вкусно получилось, буду делать ещё.

  14. #3774

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    И мне тоже интересно такое. Стерилизовать баночки не нужно?
    Сами баночки стерелизовать нужно, и крышки тоже. А саму консерву не нужно, просто горячие синие раскладывать в горячие стерильные банки и на ночь перевернуть под тёплым одеялом.

  15. #3775

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    А насколько баклажаны получаются острыми? Рецепт красивый и, наверное, вкусный, но сильно острые синие не хотелось бы.
    Я люблю острые, поэтому добавила на пару стручков острого перца больше, чем в рецепте. Получилось остренько, вкусно. Если не любите острое-уменьшите количество острого перца и пробуйте подливку на вкус

  16. #3776

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    тоже заинтересовал этот рецепт..но там как-то противоречиво в рецепте и комментах по составляющим. кроме того, вот еще похожий, на этом же сайте http://povar.ru/recipes/zakatka_iz_b...imu-33792.html....

    Маруська я! а по какому рецепту делали Вы?
    Я делала по этому рецепту: http://povar.ru/recipes/baklajany_po...mu-21301.html?
    Вкусно.

    Если остаётся немного лишней подливки-её можно потом есть с жареной картошкой или пюрешкой вместо аджики

  17. #3777
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    а что в этом году Гювеч никто не делает?
    кто закатывал на зиму? поделитесь отзывами

  18. #3778
    Аватар для BEAUTIFULL
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    590

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    а что в этом году Гювеч никто не делает?
    кто закатывал на зиму? поделитесь отзывами
    Я делаю уже второй год. Мужу очень нравится. В этом году попросил побольше закрыть Делаю по этому рецепту

  19. #3779
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від BEAUTIFULL Переглянути допис
    Я делаю уже второй год. Мужу очень нравится. В этом году попросил побольше закрыть Делаю по этому рецепту
    я в прошлом году делала, но не закатывала на зиму
    а к-во уксуса не меняли, не сильно кисло получается
    как стерилизуете? спасибо

  20. #3780
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    а что в этом году Гювеч никто не делает?
    кто закатывал на зиму? поделитесь отзывами
    И я делала в прошлом году! Очень вкусно, как летом, не отличить! В этом году делала порцию для еды, но получается многовато, поэтому половину закрыла в 2 баночки по 0,8. Рецепт тот же, от Света52. Раскладываю в стрилизованные баночки и закрываю - отлично стоИт!
    Количество уксуса и масла беру по рецепту, так сказать по "нижней границе", если написано 40-50, то кладу 40. Нам не кисло, нормально.

Сторінка 189 з 271 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті