Утро воскресного дня...

Сегодня день Солнца, Sunday, и я решила сделать на завтрак блинчики. Все-таки, это солярный, солнечный символ, значит, можно таким образом умилостивить наше Солнышко. А кроме того, это еще и очень вкусно!

Вегетарианские блинчики, аюрведические, без яиц. Делюсь рецептом:

1. Молоко (обязательно подогретое, это один из секретов успешных блинов), можно вместо него взять картофельный отвар или просто воду. Но я люблю именно на молоке.

2. Мука пшеничная цельнозерновая (можно взять 2 сорт).

3. Масло растительное (это может быть обычное подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное - на Ваш выбор и вкус).

4. Добавки и специи: иногда (как сегодня, например) добавляю какую либо полезную муку - льняную, из семян расторопши, и т.д. Или прото семена льна, кунжута, подсолнечника и т.д. Немножко соли и сахара. И, возможно, специи: куркуму для желтенького цвета и пользы, корицу для сладких блинчиков, асафетиду для фаршированных овощами, и дальше Вы можете экспериментировать со специями в зависимости от рецепта.

5. Смешиваю все ручным венчиком (миксер дома есть и не один), но когда это делается руками - там больше души, энергии, заботы. До однородной среднежидкой массы.

6. И беру хорошую(!) сковороду. Вуаля!

Подавать их можно и со сметаной, и с медом (он тоже солнечный продукт), с ягодами. А можно нафаршировать творогом, сыром с помидорами, тушеными овощами и т.д.

И важный совет по Васту.

Самое благоприятное направление при приготовлении пищи на огне (пусть даже электрическом) - это лицом на Восток, это как раз направление Солнца.
Приготовление пищи в этом направлении принесет здоровье всей семье, поможет сгармонизировать Агни (пищеварительный огонь), усвоение и доставит радость и удовольствие как тем, кто готовит, так и тем кто ест!

Приятного Вам аппетита и Солнечного настроения!