Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
Что, так просто? А сколько примерно выходит по времени пропадание пены?
А сколько соли-сахара и в какой момент их добавлять?
Просто один раз закрывала, не помню рецепта, но все взорвалось(


ООО, стерилизивать можно в микроволновке? я как-то даже об этом и не думала. А то меня так напрягает 10 минут над чайником кипятить на газу. И сколько минут стерилизовать? Только это ж только небольшие влезут банки.
Я стерилизую банки в духовке. В холодную духовку укладываю вымытые мокрые банки, включаю 100-110 градусов минут на 15. Мне очень удобно. Пока что-то варится на плите, горячие банки ждут своего часа в остывающей духовке.

А сок томатный варю до изменения цвета. Он как бы бледнеет. Но 40 минут кипения что-то явно многовато.