Девочки, добрый день и с недельками, кому положено по пятницам!!! В т.ч., и меня!!!
элин, в том то и дело, что разница между договорными родами и родами с ДБ отличается тем, что договариваясь с конкретным доктором, Вы оговариваете сумму благодарности (т.е., стоимость услуг за Ваши роды) а приезжая рожать на ДБ, вы не обязаны ничего никому платить и никто не имеет права требовать от Вас благодарность не говоря уже о том, чтобы выставлять цену за принятые у Вас роды (если Вы сами не сочтете нужным отблагодарить бригаду из ДБ, но сумма уже на Ваше личное усмотрение).
Информация по КТГ для девочек, относящиеся по месту прописки к РД № 9 (пр. Воронцова) и кто НЕ СТОИТ по Б на учете при ЖК 9 РД (как я, например: прописана на ул. Косиора, т.е., отношусь к РД№9 и стою на учете в ЖК на ул. Батумской).
Сегодня приехала первый раз делать КТГ в ЖК при 9-ой больнице. Мне повезло: не было очереди, все сделали быстро и хорошо (стоим. 30 грн), показатели хорошие (из 10 - 9 баллов).
Но как оказалось потом, что если я не стою на учете в их ЖК, то мне необходимо делать КТГ в самом РД №9 (1-ый этаж, отд. патологии). Я туда зашла и все разузнала на посту: таксы у них нет, но просят внести разовый небольшой фонд за все предстоящ. сеансы КТГ (гривен 50 за все время), т.е., можно сказать, что даром!!! Но, опять же, я так поняла, что можно и не платить, т.к. ты по направлению от Г (лучше его попросить у своего Г).
Могут спросить про направление от Г, но т.к. у меня его нет (мне моя Г дала направление в частную клинику, которая мне не по карману), то и не настаивали...
По времени попросили приезжать часам к 13:00-14:00, т.к. до обеда, обычно, делают эту процедуру Б, которые у них лежат в патологии.
Делают КТГ после 30-ти недель, хоть каждый день - оно, абсолютно, безвредно!!!
В следующий раз (в нач. след. нед.) и потом буду ездить туда.
Bookmarks