Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 155 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3100, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Малые архитектурные формы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Жители. Только кто сказал, что она должна удовлетворять все их хотелки?
    Ну вот они и удовлетворяют свои

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Жители города имеют право принимать решение по благоустройству города в ОТДЕЛЬНЫХ вопросах. Например, если Вы помните, когда-то за ЦУМом и "Детским миром" был базар, а на Европейской площади старые двух-(если не ошибаюсь)этажные здания. Так вот, жители города имели право (*только имели - их никто не спрашивал*) решать, что строить на месте этого базара и старых зданий: ТЦ/жилой дом/школу/административное здание/сквер и т.п. (разумеется, школа и жилой дам там не к месту - это я как пример) Но вот сносить базар и здания или нет - это решают не жители, а городская власть. Так же и с МАФами: городская власть, а не жители, должна принять решения, что на всех улицах красной линии МАФы запрещены - любые, кроме газетных, а на остальных улицах разрешается ставить единичный мини-магазин в случае, если в радиусе 500 м нет магазинов или супермаркетов. Повторюсь, ЭТОТ вопрос должна решать ВЛАСТЬ, а не жители. Потому что жители руководствуются в основном собственными желаниями ("Хочу пиво этой марки под домом!") - чаще всего им плевать на красоту, санитарию и пр. А городская власть кроме всего прочего заботится (по крайней мере должна) еще и о том, какое впечатление наш город произведёт на приезжих, особенно на иностранцев. А вот то, нужен ли МАФ именно в этом районе (имеется ввиду район, где нет магазинов), какой именно МАФ (размер, ассортимент и пр.) и в каком именно месте его ставить, - вот ЭТО решение должны принимать уже ЖИТЕЛИ этого самого района, а не городская власть. Андестенд?
    Кстати, предлагаю с одного раза угадать, что ответили бы жители по поводу упомянутого базара, если бы их спросили.
    Какоето сказочное двужопие ))) Тут можно, там нельзя...
    Скажите уже "хочу чтобы всё было помоему и мне насрать на мнения остальных". Есть два мнения - моё и неправильное (С)
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Как со стенкой говорю.
    (*медленно и по буквам*) Еще раз повторяю (разжёвываю): я говорю НЕ о нынешнем времени - я говорю о БУДУЩЕМ. О том, что нужно принять ДРУГИЕ законы, согласно которым во всех городах Украины будет ЗАПРЕЩЕНО ставить МАФы............ - ну, и далее тот текст, который я писала выше, лень повторяться.
    Та вы блин неделю не можете мне четко сформулировать что такое МАФ, а хотите чтоб это "чтото" эфмерное еще и запретили

У нас вообще в городе нет МАФов. Эти все ...ммм... строения нвзываются "ларьок". Так что можете какието "МАФы" (и чё это такое вообще? ) запрещать наздоровье )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Та вы блин неделю не можете мне четко сформулировать что такое МАФ, а хотите чтоб это "чтото" эфмерное еще и запретили

У нас вообще в городе нет МАФов. Эти все ...ммм... строения нвзываются "ларьок". Так что можете какието "МАФы" (и чё это такое вообще? ) запрещать наздоровье )))
    Ладно, вот чего нашел
    До малих архітектур*них форм належать:

1) альтанки, павільйо*ни, навіси;

2) паркові арки (арка*ди) і колони (колонади);

3) вуличні вази, вазони і амфори;

4) декоративні фонтани і басейни, штучні паркові водоспади;

5) монументальна, деко*ративна та ігрова скуль*птура;

6) вуличні меблі (лав*ки, лави, столи);

7) садово-паркове освітлення, ліхтарі;

8 ) сходи, балюстради;

9) паркові містки;

10) обладнання дитячих ігрових майданчиків;

11) павільйони зупинок громадського транспорту;

12) огорожі, ворота, ґрати;

13) меморіальні спору*ди (надгробки, стели, обе*ліски тощо);

14) рекламні та інфор*маційні стенди, дошки, вивіски;

15) інші об’єкти, визна*чені законодавством. http://psv.org.ua/arts/Yurist/view-951.html В залежності від функціонального призначення малі архітектурні форми поділяють:

малі архітектрурні споруди (павільйони, кіоски)
    інженерно-господарче обладнання (трансформаторні підстанції, вентиляційні шахти, телефонні будки, торговельні автомати)
    обладнання для відпочинку (паркові лави, альтанки, перголи, ліхтарі, дитячі майданчики)
    декоративно-пластичні форми (фонтани, паркова скульптура, басейни)
    засоби візуальної інформації (світлове табло, світлофори, білборди)
    А вот то самое, о чем речь http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page2
    Стаття 28. Тимчасові споруди для провадження підприємницької діяльності

{Назва статті 28 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5496-VI від 20.11.2012}

{Частину першу статті 28 виключено на підставі Закону № 5496-VI від 20.11.2012}

2. Тимчасова споруда торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення для здійснення підприємницької діяльності - одноповерхова споруда, що виготовляється з полегшених конструкцій з урахуванням основних вимог до споруд, визначених технічним регламентом будівельних виробів, будівель і споруд, і встановлюється тимчасово, без улаштування фундаменту.

Тимчасова споруда для здійснення підприємницької діяльності може мати закрите приміщення для тимчасового перебування людей (павільйон площею не більше 30 квадратних метрів по зовнішньому контуру) або не мати такого приміщення.

3. Розміщення малих архітектурних форм здійснюється відповідно до Закону України "Про благоустрій населених пунктів".

4. Розміщення тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності здійснюється в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері містобудування.
    Еще Про затвердження Порядку розміщення тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності
    А там дальше мрак
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    7 619

Типово

Как со стенкой говорю.
    (*медленно и по буквам*) Еще раз повторяю (разжёвываю): я говорю НЕ о нынешнем времени - я говорю о БУДУЩЕМ. О том, что нужно принять ДРУГИЕ законы, согласно которым во всех городах Украины будет ЗАПРЕЩЕНО ставить МАФы............ - ну, и далее тот текст, который я писала выше, лень повторяться.
    Как со стеной говорю (медленно и по буквам) Еще раз повторяю (разжёвываю) : вы говорите о своих хотелках и желаниях то есть ФАНТАЗИРУЕТЕ.
    Мы говорим о РЕАЛЬНЫХ вещах которые РЕАЛЬНО регулируются СЕГОДНЯ Законами Украины.
    Вы оперируете категорией ФАНТАЗИЯ и КОГДА-ТО, мы оперируем категорией ЗАКОН и СЕГОДНЯ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Как со стеной говорю (медленно и по буквам) Еще раз повторяю (разжёвываю) : вы говорите о своих хотелках и желаниях то есть ФАНТАЗИРУЕТЕ.
    Мы говорим о РЕАЛЬНЫХ вещах которые РЕАЛЬНО регулируются СЕГОДНЯ Законами Украины.
    Вы оперируете категорией ФАНТАЗИЯ и КОГДА-ТО, мы оперируем категорией ЗАКОН и СЕГОДНЯ.
    А где написано, что нельзя вносить предложение по вопросу коррекции несовершенного закона?

Дописів
    7 619

Типово

А где написано, что нельзя вносить предложение по вопросу коррекции несовершенного закона?
    Нигде не написано. Более того везде написано "... гражданин имеет право..."

Только вот если написать на заборе "хочу отменить МАФы" то это будет выглядеть как бы это помягче сказать .... (нет не подберу слов)
    А вот если написать предлагаю пункт 5, Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" (от 06.09.2005 № 2806-IV)
    изложить в следующей редакции:"........", то это будет уже немножко теплее.
    Только надо изучить вопрос, чтобы ваше предложение не входило в противоречие:
    а) с Конституцией Украины б) с другими Законами Украины в) с другими Законами не Украины, которые Украина приняла обязательство выполнять.
    Ну а если у вас просто каприз "не хочу, а как там будет по Законам не моё дело", то тогда вам один путь - к красивым.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Вот именно. Как гражданка Украины имею право высказывать своё мнение о том, как должно быть. Кстати, этим же в этой теме занимаются и остальные посетители. Включая Вас.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    У меня свой клубок проблем , и они похлеще днепропетровских . Так что не спеши про "хорошо" .
    по поводу барышни - даже я ахринел от твоего камингаута
    Тут разбирайтесь сами , но есть интересный момент - с идейными спорить опасно . Ты может верить в общие принципы - но попытка сказать "а может стоить по другому " будет стоить тебе клейма... А придпльнецшем развитии спора ещё и эпитетов
    а кто с ней спорит? троллю я ее. Я и сам знаю что с такими спорить бесполезно. Тем более на форуме. "Где иногда с успехом можно доказать что твой оппонент еще больше дурак чем ты. " (с)
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    21 443

Типово

Только вот если написать на заборе "хочу отменить МАФы" то это будет выглядеть как бы это помягче сказать .... (нет не подберу слов)
    А вот если написать предлагаю пункт 5, Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" (от 06.09.2005 № 2806-IV)
    изложить в следующей редакции:"........", то это будет уже немножко теплее.
    Только надо изучить вопрос, чтобы ваше предложение не входило в противоречие:
    а) с Конституцией Украины б) с другими Законами Украины в) с другими Законами не Украины, которые Украина приняла обязательство выполнять.
    Ну а если у вас просто каприз "не хочу, а как там будет по Законам не моё дело", то тогда вам один путь - к красивым.
    Какие противоречия, она даже не понимает что такое МАФ )))

У меня дядька есть такой.
    - Всех пи*сов - расстрелять!
    - А если ктото решит что и ты пи*рас?
    - И меня расстрелять!
    И спорить тупо бесполезно )))

Дописів
    7 619

Типово

Вот именно. Как гражданка Украины имею право высказывать своё мнение о том, как должно быть. Кстати, этим же в этой теме занимаются и остальные посетители. Включая Вас.
    Вы все красивее и красивее.
    Как должно быть - мы понимаем . Должно быть "хорошо" и никто об этом не спорит.
    Спорят о том КАКИМ ПУТЕМ прийти к этому "хорошо". Причем не просто указать путь, а указать ЗАКОННЫЙ путь.
    Вы вот предложили : "запретить" , а оказывается Закон говорит: "нельзя запрещать".
    Вы говорите: "изменить Закон" - флаг вам в руки, но если вы не окончательная красавица, то понимаете что этот путь требует от
    кого-то значительных затрат времени и финансов. Это в сегодняшних условиях требовать от городских властей не реально.
    То есть ваше предложение - не может быть реализовано в приемлемых временных рамках.
    Всё. Ваше мнение мы выслушали и поняли, что у вас нет конкретных предложений кроме фантазии "изменить Закон".

Теперь мы обсуждаем возможные Законные рычаги для городских властей, чтобы урегулировать проблему.
    Обсуждаем, так сказать, варианты решения. Согласитесь, что это немного сложнее, чем объявить: "изменить Закон".
    Тут по крайней мере необходимо ЗНАТЬ какие сейчас есть Законы и их содержание.

Дописів
    21 443

Типово

Вы вот предложили "запретить" , а оказывается Закон говорит "нельзя запрещать".
    Да ладно, можно запретить. Вопрос только что именно запрещать. Аффтар предлагает "МАФы". Большой Боб вон выложил список из 15 пунктов. Т.е. получается аффтар предлагает сносить столбы, памятники, лавочки, карусели и т.д.

PS но ладно, я не дурак и понимаю предлагается сносить ларьки. Только вот непонятно какие именно. Точнее понятно что Дейнерис хочет сама ходить и такая "ага, этот мне не нравится - накуй" "Этот ниче - оставим". "А этот мне на лапу кинул - этот тоже прокатит". Собсно както так сейчас и делается. Результат налицо. Или точнее на улицах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Да ладно, можно запретить. Вопрос только что именно запрещать. Аффтар предлагает "МАФы". Большой Боб вон выложил список из 15 пунктов. Т.е. получается аффтар предлагает сносить столбы, памятники, лавочки, карусели и т.д.
    При чем не исключено, что киоски в конце концов останутся невредимыми

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    При чем не исключено, что киоски в конце концов останутся невредимыми
    Во всяком случае те которые перерастут вследствие перепланировки БАФ-ы

Дописів
    7 619

Типово

Да ладно, можно запретить. Вопрос только что именно запрещать.
    Система у нас демократическая. Законом определено на что именно/конкретно необходимо РАЗРЕШЕНИЕ.
    Все то, на что разрешение не требуется - не запрещено. Разрешение не является понятием абстрактным и
    не зависит от настроения физического лица. Разрешение может быть не выдано в случает отклонения от
    законного норматива, который определяется однозначной конкретной величиной (метр, этаж, килограмм, градус и т..п.)
    Разумеется, я веду речь о законных решениях. Но если на Закон не обращать внимание, то конечно можно и запретить, и расстрелять,
    и выжечь каленным железом.
    Закон даже прямо не запрещает спалить тот МАФ или даже Сильпо. Закон только определяет меру ответственности за такие действия.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Какие противоречия, она даже не понимает что такое МАФ )))
    Да ну? Точно знаете, что не понимаю? Это Вы сделали вывод из того, что я не объяснила? А что, хоть один человек ОБЪЯСНЯЕТ это, когда говорит о МАФах?
    Вы вот предложили : "запретить" , а оказывается Закон говорит: "нельзя запрещать".
    Пля, я говорила о запрете на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. А не на уровне "так приказала левая пятка правой ноги".
    фантазии "изменить Закон".
    С каких это пор предложение "изменить закон" является фантазией? В нашей стране не меняются законы?
    понятно что Дейнерис хочет сама ходить и такая "ага, этот мне не нравится - накуй" "Этот ниче - оставим". "А этот мне на лапу кинул - этот тоже прокатит".
    Из больницы на Игрени давно сбежали?

Дописів
    7 619

Типово

Пля, я говорила о запрете на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. А не на уровне "так приказала левая пятка правой ноги".
    Ой. Вот я три раза перечитал :
    "Если МАФы мешают городу - значит, они ЗАПРЕЩАЮТСЯ. Вне зависимости от того, удобны они жителям или нет."

Не были бы вы так любезны указать где в ваших изречениях написано слово "закон"?
    Догадываюсь : "Это и так само по себе подразумевалось".

С каких это пор предложение "изменить закон" является фантазией? В нашей стране не меняются законы?
    Вот как раз зная каким образом в нашей стране ЗАКОННО изменяют законы я и называю
    ваше предложение "изменить Закон" - фантазией.
    На том простом основании, что предлагаемое вами "изменение" потребует
    не только изменение Конституции, но и изменение государственного устройства Украины.
    Ради ваших МАФов никто не будет менять внутреннюю и внешнюю политику государства.
    Даже возврат сметной казни вызовет меньше коллизий, чем ваш "закон о запрете МАФов".
    Поэтому - фантазия.

П.С. Извиняюсь, может вы не в курсе : СССР закончился 25 лет тому назад.
    Страна выбрала путь где нельзя запрещать МАФы.
    Вот кака беда. Разрешать можно, а запрещать нельзя.

Дописів
    1 199

Типово

Система у нас демократическая. Законом определено на что именно/конкретно необходимо РАЗРЕШЕНИЕ.
    Все то, на что разрешение не требуется - не запрещено. Разрешение не является понятием абстрактным и
    не зависит от настроения физического лица. Разрешение может быть не выдано в случает отклонения от
    законного норматива, который определяется однозначной конкретной величиной (метр, этаж, килограмм, градус и т..п.)
    Разумеется, я веду речь о законных решениях. Но если на Закон не обращать внимание, то конечно можно и запретить, и расстрелять,
    и выжечь каленным железом.
    Закон даже прямо не запрещает спалить тот МАФ или даже Сильпо. Закон только определяет меру ответственности за такие действия.
    Если я правильно понимаю, то дьявол как обычно в деталях.

А именно - в соответствии МАФа этому пресловутому "нормативу" с его многочисленными "метр, этаж, килограмм, градус и т..п.".
    А так же есть СанПины, ДБНы, трубы, коммуникации, тротуары, проезжие части и наверно еще много чего полезного.
    И так как выписывались эти нормативы с совершенно очевидной "благородной и бескорыстной целью" причем еще при СССР,
    то так вышло, что 90% всех МАФов просто оказались за гранью этих нормативов, без шанса им соответствовать.

"Узаконивалось" все это МАФ-государство группой лиц, поставивших узаконивание "невозможного" на поток, но узаконивание это было не приведение к Закону, а возможность просто работать и "тебя не тронут".
    Понятно, что это было не вечно и это была мина которая наконец и рванула.

И не нужно на самом деле собирать непонятные подписи, ругаться, убеждать что МАФы это зло и вообще на это тратить время.
    Если четко следовать ВСЕМ законам и подзаконным актам регулирующих их существование - у МАФов просто шансов нет.
    Востаннє редагував Panas: 28.07.2016 о 00:55

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис

А именно - в соответствии МАФа этому пресловутому "нормативу" с его многочисленными "метр, этаж, килограмм, градус и т..п.".
    А так же есть СанПины, ДБНы, трубы, коммуникации, тротуары, проезжие части и наверно еще много чего полезного.
    И так как выписывались эти нормативы с совершенно очевидной "благородной и бескорыстной целью" причем еще при СССР,
    то так вышло, что 90% всех МАФов просто оказались за гранью этих нормативов, без шанса им соответствовать.

"Узаконивалось" все это МАФ-государство группой лиц, поставивших узаконивание "невозможного" на поток, но узаконивание это было не приведение к Закону, а возможность просто работать и "тебя не тронут".
    Понятно, что это было не вечно и это была мина которая наконец и рванула.

И не нужно на самом деле собирать непонятные подписи, ругаться, убеждать что МАФы это зло и вообще на это тратить время.
    Если четко следовать ВСЕМ законам и подзаконным актам регулирующих их существование - у МАФов просто шансов нет.
    Выражайте мысль яснее когда пишите о 90%.
    Вам из 10 МАФов, которые вы хотели поставить в Диевке разрешили ставить только 1?
    Или из 10 ларьков возле школы разрешили поставить только 1 который торгует карандашами, а 9 пивных и табачных ларьков возле школы не разрешили?
    Пишите конкретно, каким нормативом вы недовольны, а то как-то больше на скуление похоже, чем на серьезное рассуждение.
    Кстати если вы уж помянули ДБН всуе, то это уже не СССР, это уже 2001г.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Не были бы вы так любезны указать где в ваших изречениях написано слово "закон"?
    Догадываюсь : "Это и так само по себе подразумевалось".
    Нет, ну, что Вы! Какой закон? Конечно, это делается по-другому: Филатов топнул ножкой "Не хочу МАФы!" - вот и запретил.
    На том простом основании, что предлагаемое вами "изменение" потребует
    не только изменение Конституции, но и изменение государственного устройства Украины.
    Что за бред Вы несёте?? Каким боком Конституция и государственное устройство страны к киоскам??? А порядок планет в Солнечной системе изменить не нужно для того, чтобы киоски снесли?
    Ради ваших МАФов никто не будет менять внутреннюю и внешнюю политику государства.
    МАФы мешают внешней политике Украины... Это в мемориз!
    Блин, а я Вас считала одним из умнейших посетителей форума. Как жестоко я ошиблась!!!
    Даже возврат сметной казни вызовет меньше коллизий, чем ваш "закон о запрете МАФов".

Цитата Допис від Panas Переглянути допис

ППКС

Сторінка 94 з 155 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті