Цветочник, сдаю в Сплите ресторанчик "для местных", от сердца отрываю, Вы такой милый ))))
Жаркое как жаркое - мясо с овощами, но ресторанчик, обслуживание, отношение - то, что мы любим и ищем.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
В Хорватии есть местное жаркое - называется "пека". Готовится в печи, долго, томится. Заказ принимают минимум на 4-х гостей, я еле уговорила на двоих, потому что очень хотели с подругой эту пеку попробовать. Обнаружила ресторанчик случайно, меня в центре старого города застал мгновенный ливень, добежать успела только до газетного навеса, заметила рекламу в газете.
Как только закончился дождь - побежала туда. Мой нос меня редко обманывает, я поняла - "нужно".
Находится в закоулках, где нога туриста не ступала, но найти несложно.
Гугл показывает 2 минуты ходьбы.
Konoba Varos, Ul. ban Mladenova 7, 21000, Split
Идти туда начинать от того конца променадной набережной, где концертная сцена, от фонтана на пригорке, называется площадь Trg Franje Tuđmana.
В общем, в другую сторону от порта )))
Даже ее мокрое фото площади сохранилось, но название не найду.
Согласна! Но есть вещи, на которые совершенно не обязательно тратить время, если турист не исследует специально этот вопрос.
Я могу этак сообщить, что Хорватия не действительна, если турист не видел отлично сохранившийся римский амфитеатр в Пуле.
Я ехала туда специально ради него. Дыра эта Пула та еще и пляжи в ней хрен знает где и сама она в медвежьем углу )))))
Людям с ребенком, ищущим приятного отдыха без препятствий - туда не советовала бы.
Даже Дубровник хорош в качестве экскурсии на один день, отдых в нем это морока ))))
Я обожаю Хорватию. Но это не страна, а пейнтбольный комплекс ))) нет такого места, чтобы сочетались природа, большие пляжи, проживание в историческом центре с видами и удобный транспорт между всем этим, не говоря о пешей доступности! Нет, я знаю, где в Дубровнике, Сплите и Пуле жить удобнее всего. Но у меня нет при себе шилопопных небольших детей, а с ними все вечно идет не так ))))
Цветочник, не упустите овощной рынок, он находится рядом со дворцом.
А на улице Marmontova, в том же конце променада (тоже своего рода променад, с магазинами) есть рыбный рынок, где по вечерам жарят мелочь с пивом - очень душевно! а еще... конечно, Италия, ах и ох, но САМОЕ ВКУСНОЕ мороженое я ела в Хорватии и в одном месте в порту Херцег Нови.
Очень вкусное мороженое в Хорватии!
Bookmarks