Так как персики у меня сочнючие светлые, то вибираю потверже. Опускаю на минуту в кипяток( не кипячу, а в воду снятую с огня) на минуту, после в холодную , шкурка легко снимается. Обычно только у спелых персиков шкурка сама по себе хорошо сходит, но я то беру недо... Возможно у вас иначе , со всеми сортами дела не имела. Можно нк делать этого, как кому нравится, достаточно тщательно промыть, как бы ворсинки поснимать пальчиками. Косточку нужно отделить, если совсем у вас не отделяется то попробуйте сделать не два , а четыре надреза, получатся четвертинки, что ни чуть не хуже, главное не давить и не мять, нужны же целенькие дольки. В банки аккуратно сложить, залить кипятком, накрыть крышкой, минут 20-30 стоят. После слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу...не буду говорить сколько, не знаю, сладко! А лимонку кладу ч л без горки на 3 л бутылек. И кипящим сиропом залить, закатать, перевернуть, укутать. Если персики как бревно можно наколоть с внутренней стороны вилкой раз несколько. Все.
Мама как-то закрывала абрикосы, а косточки колупала, отдел но проваривала, а после вместе закрывала. Вкусно, но целая история. Косточки с калировки, с дички нк знаю уйдёт ли горечь.
Забыла, перед бланшировкой крестовой небольшой надрез снизу сделать .
Bookmarks