| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что вы хотите этим проаргументировать?
вы сравнили частный каменный/глиняный/деревянный дом с многоквартирным железобетонным, у которого труб с теплом "на улице" больше чем в помещении потребителя )
а так же, разве вы не проветриваете свой дом, если уж слишком перетопили? частник регулирует подачу газа, дров, угля (у кого что), так что бы ему было достаточно и своевременно
сколько у нас жильцов в частных домах, по отношению к коллективным железобетонкам? ... частники с собственными печками, стенами, действительно имеют возможность оптимизировать
того да у вас бессвязно страдательное, эффекта от утепления в плане понижения энергозатрат вообще для страны не так и много, если тепло гонится за пару км по трубам ...
вот смотрите
ставите счетчики домовые на тепло, утепляете стены, внутренние магистральные трубы, отключаете нах подъездное отопление, предварительно поменяв все дуршлаги окна, - да денег вы платить далее будете меньше, .... а вот котельная как шуровала в штатном режиме так и продолжает, ей (котельной) нужно воду нагреть для улиц, создавать давление воды, трубы ремотнировать, жрать газ и эл-во по прежнему и ЗП при теплоэнергах платить туже, а это все в тарифф ... будете все кругом в термосах, с теплопроветриванием ... ггг повысят тарифф, а иначе как тогда, если финансов не будет у тепловиков?
обратный эффект, чем вы лучше тем вам хуже ))
Предлагаете сидеть ниче не делать? Ну, тоже вариант.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
да нет, не так
Вы похвастались возможностью оптимизации у частников, я вам описал какая "оптимизация" у жителей человейников, у которых в принципе на сейчас самая главная - это установка домового счетчика и отрубание от отопления стояка подъездов, со стенами же тут еще как посмотреть, может оказаться так, что придется открывать зимой форточки часто для достижения комфорта ... тут с каждым домом индивидуально, у некоторых вроде и дом как дом типичный обычный, а вот с отоплением вечный недотоп, тогда утепленные стены чуть чуть дадут эффект в "+" без необходимости частого проветривания
Да и со счетчиками тоже чудеса бывают, наблюдали наверно всхлипы типа "млять ... счетчик поставили, а оно все один куй, или еще больше платить стали" проблема с домом, где то телопотери из разряда куй устранишь без пересборки "до основания дома"( или на вход уже поступает "летняя" водичка
Я ничем не звастался. Мне посто сказали что эффекта от утепления ноль. Я частников в пример привел чисто в виде дказательства что эффект есть. Ни больше ни меньше.
В кваритре просто эффект оценить...нереально.
Про открывания - какуюто чушь вы пишете. Если жарко надо батареи прикручивать а не окна открывать. Но опять таки - в наших еалиях это бессмысленно. Только если весь подьезд одновременно. Ну или чтоб патить за "Васю". ТяжОлое насдледие совка, да...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
да, забыл добавить важную деталь, утеплять стены человейников имеет смысл у всего человейника (с стенами не жилой части), а не так, что квартира допустим на 4 этаже в "пенопласте", а на 9 и/или 14м стены "голые".
т.е. тогда ваш аргумент о эффекте на примере частного дома будет иметь некоторый смысл.
про открывания совсем не чушь ))
я зимой открываю, кв. 86 кв.м, не утепленные стены, стоит подъездный счетчик, в прошедший период платили что то в районе 600-800 с копейками грн в месяц в зависимости от внешней температуры, субсидии нет
ну да, а как иначе, если не отрубить, то все гроши на теплоэнергию через счетчик уйдут на "дырявый" подъезд - от же от первого этажа и до последнего единое атмосферно сообщающееся пространство, с окошками, а батарея одна на пролет, жутко стремящаяся отдать свое тепло считай что улице, да и сам знаеш что теплый воздух идет вверх, а там еще и чердак с дырками ... короче жуть а не задачка "как загерметизировать" эту нежилую часть советских человейников
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks