Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 1 по 20.

Тема: Раздел имущества после развода

Дописів
    7

Exclamation Раздел имущества после развода

Такая проблема: после развода не можем с женой разделить квартиру. Есть "отягчающие обстоятельства" )). Огромная просьба: кто был (есть) в теме, имеет свой опыт посоветовать грамотного (!) адвоката. Или дать совет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово а

Поскольку описывать все возможные варианты можно очень долго, лучше перезвоните мне завтра вечером 7855658 или 80938032824...я занимаюсь этими вопросами, поговорим и выясним, что можно сделать...

Дописів
    7

Типово

Проблема даже (не только) в наличии адвоката.
    Адвокатов много. Но ни один (!) до сих пор не ответил мне внятно и чётко стоит ли "игра свеч"?
    Расходы немаленькие. Ну, поделит суд. А как происходит выделение части жилья "в натуре"? И возможно ли реально этого добиться.
    Жена с ребёнком живут в 3-х комнатной ,замки поменяны.
    Не будет ли, что потратив кучу нервов и денег ; и даже получив положительное решение суда - на деле я не смогу получить ничего.
    Кто пережил подобное с успешным завершением - отзовитесь, пожалуйста..

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

1) Я так понимаю, что разошлись нехорошо. Суд то выделит внатуре часть - как потом вместе жить и надо ли оно? Все равно места общего пользования останутся.
    2) Продать комнату в квартире не совсем реально, разве что за копейки. Да и создавать своему ребенку проблемы?
    ИМХО. Не стоит оно того, хотя все и исполнимо.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

gena777 в любом случае раньше середины марта не советую вообще подавать иск Потратите деньги - а исковое заявление для начала завернут, если примут, то все равно назначат заседание на хз когда. Ну а про возможный результат Вам уже ответили.
    Ну адвокат Вам ни один не скажет, что идите и не парьтесь: во-первых - деньги всем нужны, во-вторых - от адвоката не все зависит.

ММД лучше будет. канэшна.

Дописів
    5 075

Типово

Цитата Допис від gena777 Переглянути допис
    Адвокатов много. Но ни один (!) до сих пор не ответил мне внятно и чётко стоит ли "игра свеч"?
    такая у них профессия
    В адвокатской конторе висит картина, отражающая суть профессии адвоката : два крестьянина делят корову, один тянет ее за рога, а другой - за хвост, а адвокат тем временем корову доит ...
    и доить может несколько лет

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 837

Типово

gena777, лет через 12-15 скажите своему ребенку, что он был (есть) "отягчающим обстоятельством."

а по сути, прислушайтесь к ММД, он все верно написАл.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від gena777 Переглянути допис
    Проблема даже (не только) в наличии адвоката.
    Расходы немаленькие. Ну, поделит суд. А как происходит выделение части жилья "в натуре"? И возможно ли реально этого добиться.
    Жена с ребёнком живут в 3-х комнатной ,замки поменяны.
    Не будет ли, что потратив кучу нервов и денег ; и даже получив положительное решение суда - на деле я не смогу получить ничего.
    Кто пережил подобное с успешным завершением - отзовитесь, пожалуйста..
    Выделить нужно "в натуре", чтобы Ваш ребенок не остался без квартиры, а то без Вашего согласия квартиру смогут продать.

Всёша
    Guest

Типово

Как вариант, если суд вам присудит 1/3 в той квартире, то использовать это как оплату алиментов наперед.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

отягощающие обстоятельство, вероятно прописанный несовершеннолетний ребенок? если так, то квартиру продать вы не сможете.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від vsyo Переглянути допис
    Как вариант, если суд вам присудит 1/3 в той квартире, то использовать это как оплату алиментов наперед.
    если квартира была куплена в браке, то каждая из сторон имеет право на половину.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    если квартира была куплена в браке, то каждая из сторон имеет право на половину.
    Вы не учитываете интересы ребенка. Поэтому, если квартира была куплена в браке, а ребенок после развода остался с матерью, то 2/3 квартиры матери и ребенка, а бывшему мужу 1/3.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Вы не учитываете интересы ребенка. Поэтому, если квартира была куплена в браке, а ребенок после развода остался с матерью, то 2/3 квартиры матери и ребенка, а бывшему мужу 1/3.
    вы путаете с наследством
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    вы путаете с наследством
    Не путаю. При разводе и разделе имущества учитываются интересы ребенка.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Не путаю. При разводе и разделе имущества учитываются интересы ребенка.
    дело в том, что симейный кодекс говорит об этом очень расплывчато. часть имущества может быть увеличена в пользу ребенка, если размер алиментов не достаточен ...
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Всёша
    Guest

Типово

Практика показывает, что обычно так и считают.
    Но как показывает опыт, то лучше пытаться договориться без суда.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Это точно. Я за то, чтобы договориться полюбовно. Развод, такая штука, когда вообще тяжело вести себя адекватно. Но, эмоции, в такой ситуации плохой советчик.
    Хотя, мне тяжело быть объективной. Я в любом случае на стороне матери и ребенка. Мужчина, который "выделяет часть жилья в натуре", для меня ,просто не существовует, как класс. Сейчас и целую квартиру не продать, не то чтобы часть. Для чего в таком случае это нужно? Мое имхо, только чтобы досадить своей бывшей половине.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Всёша
    Guest

Типово

Ну я бы е стала так категорично о мужчине. А если квартира действительно была куплена в браке? А если ему сейчас просто негде жить?
    В идеале можно договориться и поменять с доплатой на двухкомнатную и однокомнатную, но не в теперешних условиях.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Ну я бы е стала так категорично о мужчине. А если квартира действительно была куплена в браке? А если ему сейчас просто негде жить?
    В идеале можно договориться и поменять с доплатой на двухкомнатную и однокомнатную, но не в теперешних условиях.
    А я и сказала, что не могу быть в этой ситуации объективной. И это мое имхо. Которое, как любое, имхо может быть ошибочным
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Всёша
    Guest

Типово

И я подумала, что в этом случае у нас нет всей информации))))))))

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті