Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1655, показано з 1 по 20.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(3 часть)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Sanix Переглянути допис
    ну я так понял что , Дарение по первой линии родства (родители-дети, законные супруги): 1% (госпошлина) от оценочной стоимости имущества" т.е. не 5 процентов.
    по поводу субсидии человеку она очень важна поэтому и хочет на дочь переписать.
    ну и по поводу узаконения, я так понимаю что надо, ведь раньше по плану ванны и туалета не было в доме, а сейчас фактически появилась еще одна комната и веранда(хотя за нее и не понятно ведь она из ОСБ, т.е. не капитальная пристройка, хотя имеет дверь во двор и окно)
    Дарение- 3500 гр плюс оценка плюс 1 %.

Далее продажа дочерью- 5% +1%+1%+1.5 % и нотариус еще 3500 гр.....и все это ради субсидии? Можно просто подарить от отца на покупателей ( и при этом компенсировать им разницу в % между куплей-продажей и дарением....и усё!

Можно сделать супернизкую оценку дома.....

Еще для любой сделки нужен кадастровый номер либо справка о том, что номер не присваивался....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    97

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Дарение- 3500 гр плюс оценка плюс 1 %.

Далее продажа дочерью- 5% +1%+1%+1.5 % и нотариус еще 3500 гр.....и все это ради субсидии? Можно просто подарить от отца на покупателей ( и при этом компенсировать им разницу в % между куплей-продажей и дарением....и усё!

Можно сделать супернизкую оценку дома.....

Еще для любой сделки нужен кадастровый номер либо справка о том, что номер не присваивался....
    Подождите я так понимаю 5%+1%+1%+1.5% плюс нотариус и оценка, платить продавец жилья?
    Т.е. если бы отец продавал сам, он бы в любом случае платил бы все это,
    в нашем случае добавляется плюс еще раз нотариус и 1%, а оценку можно
    новую и не делать, или она делается каждый раз заново?
    и нотариус я так понимаю можно и не делать продавцу а делает покупатель, не или пополам.
    Или яе прав?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Sanix Переглянути допис
    Подождите я так понимаю 5%+1%+1%+1.5% плюс нотариус и оценка, платить продавец жилья?
    Т.е. если бы отец продавал сам, он бы в любом случае платил бы все это,
    в нашем случае добавляется плюс еще раз нотариус и 1%, а оценку можно
    новую и не делать, или она делается каждый раз заново?
    и нотариус я так понимаю можно и не делать продавцу а делает покупатель, не или пополам.
    Или яе прав?
    При продаже отцом 5 % не платилось бы,поскольку у него недвижимость в собственности более 3х лет...остальное бы оплачивалось бы.Ка правило 1%+1.5 % оплачивает продавец, 1 % покупатель и нотариуса делят пополам.Плюс продавец еще предварительно делает оценку дома и берет справку о том, что кадастровый номер земельному участк не присваивался.....

Так что разница в еще раз услуги нотариуса ( около 3500 гр) и 5 % налог на продажу ранее чем через 3 года владения....

Вы найдите покупателя на дом-а там договориться можно всегда! Дешевле всего-подарить покупателю...

А где у вас дом продаваться будет?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті