Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 525 з 665 ПершаПерша ... 25425475515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535575625 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 10 481 по 10 500.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Центр-Приднепровск
    Дописів
    1 694

Типово

Отримати освіту за кошти держбюджета.
    первый шанс дают, да.) второй - уже с танцами с бубнами
    Things aren't what they seem (c)

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від tinych Переглянути допис
    я исключительно по своему опыту знаю. в свое время была отчислена с бюджета за непосещаемость и в деканате мне объявили, что теперь только контракт. теоретически, конечно, могла быть ситуация, при которой бы освободилось еще одно бюджетное место и я была бы самым сильным студентом из претендентов на него.
    но практически - мне сказали, что это так не работает. даже если кто-то и выбывает - скорее предлагают сильному контрактнику это место.

да, год был 2008 что ли..
    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    У меня брат двоюродный вылетел из ДНУЖТ, так восстанавливался только на контракт.
    Вы говорите о разных вещах. Восстановиться-только на контракт, совершенно верно. Поступить заново, так был сформулирован вопрос...

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Вы говорите о разных вещах. Восстановиться-только на контракт, совершенно верно. Поступить заново, так был сформулирован вопрос...
    А мне тоже интересно насчет поступить заново...

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А мне тоже интересно насчет поступить заново...
    Я и попросила-если есть изменения в законе-дать ссылку. Точно было возможно

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Стаття 4. Право на вищу освіту

1. Кожен має право на вищу освіту.

Громадяни України мають право безоплатно здобувати вищу освіту в державних і комунальних вищих навчальних закладах на конкурсній основі відповідно до стандартів вищої освіти, якщо певний ступінь вищої освіти громадянин здобуває вперше за кошти державного або місцевого бюджету.

Громадяни України вільні у виборі вищого навчального закладу, форми здобуття вищої освіти і спеціальності.

Громадяни України, які не завершили навчання за кошти державного або місцевого бюджету за певним ступенем освіти, мають право повторно безоплатно здобувати вищу освіту в державних і комунальних вищих навчальних закладах за тим самим ступенем освіти, за умови відшкодування до державного або місцевого бюджету коштів, витрачених на оплату послуг з підготовки фахівців, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
    отсюда http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1556-18)

В законе есть ссылка на порядок видшкодування. Вроде как получается, что не бесплатно.

У меня друг восстанавливался несколько лет назад. Взяли только на контракт. До этого на бюджете учился.
    Но это вроде и логично.
    Ведь бюджетные ж места набраны. Держзамовлення выполнено. И тут бац + 1

АПД. кстати еще. Парни которые восстановились, не имеют официальной отсрочки от призыва в армию.
    Востаннє редагував GALINA88: 19.07.2016 о 16:48

Звідки Ви
    Центр-Приднепровск
    Дописів
    1 694

Типово

Я и попросила-если есть изменения в законе-дать ссылку. Точно было возможно
    могу дать просто ссылку сейчас нет возможности вчитываться на предмет изменений: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/car...ocid=248463364
    Things aren't what they seem (c)

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    отсюда http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1556-18)

В законе есть ссылка на порядок видшкодування. Вроде как получается, что не бесплатно.

У меня друг восстанавливался несколько лет назад. Взяли только на контракт. До этого на бюджете учился.
    Но это вроде и логично.
    Ведь бюджетные ж места набраны. Держзамовлення выполнено. И тут бац + 1

АПД. кстати еще. Парни которые восстановились, не имеют официальной отсрочки от призыва в армию.
    Это да!

Дописів
    11 665

Типово

могу дать просто ссылку сейчас нет возможности вчитываться на предмет изменений: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/car...ocid=248463364
    Ясно. Т.е. -теоретически возможно-но надо компенсировать. Не наблюдала подобных случаев в этом году-думала, из-за того, что ЗНО надо пересдавать было. Как работает-узнаю при личном контакте.

Дописів
    119

Типово

Интересно. После 1 августа количество бюджетных мест изменится или нет? Обещали ведь добавить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    81

Типово

А я все не могу понять такой вопрос. До 5-го августа бюджетники должны подтвердить свое намерение учиться предоставлением оригиналов документов. Если кто-то не подтверждает, куда деваются эти места? Следующим по очереди? Так они уже могут занести документы в следующий по приоритету ВУЗ, а пролетевшие и знать не знают, что могли бы пройти. Или эти места просто аннулируются и добираются контракниками? Кстати такая же ситуация вырисовывается с 12-го у контрактников.
    Востаннє редагував Kreaps: 19.07.2016 о 18:49

Дописів
    637

Типово

А если сегодня обновился статус заяви -Допущено до конкурсу, но на сайте http://vstup.info/ не находим себя...или там через некоторое время появимся в списках?

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від Rinka Переглянути допис
    А если сегодня обновился статус заяви -Допущено до конкурсу, но на сайте http://vstup.info/ не находим себя...или там через некоторое время появимся в списках?
    Через некоторое время появитесь.

Типово

Цитата Допис від Kreaps Переглянути допис
    А я все не могу понять такой вопрос. До 5-го августа бюджетники должны подтвердить свое намерение учиться предоставлением оригиналов документов. Если кто-то не подтверждает, куда деваются эти места? Следующим по очереди? Так они уже могут занести документы в следующий по приоритету ВУЗ, а пролетевшие и знать не знают, что могли бы пройти. Или эти места просто аннулируются и добираются контракниками? Кстати такая же ситуация вырисовывается с 12-го у контрактников.
    Якщо бюджетник не принесе оригінали, то держава зекономить на бюджетному місці. Далі воно передаватися не буде.

Типово

Цитата Допис від mila58 Переглянути допис
    Интересно. После 1 августа количество бюджетных мест изменится или нет? Обещали ведь добавить.
    Виділених державою — ні, а реальних — так, зменшиться, за рахунок тих, хто відмовиться від рекомендації і піде на контракт.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від OK_3006 Переглянути допис
    Сегодня 9-й день подачи заявлений..Как вы думаете 50% от всех заявлений уже подано? или может есть где-то статистика? чтоб посмотреть)))
    Вчора був перший день нормальної роботи сервера
    Не знаю вже як по Україні, але по НГУ за вчорашню дату введено і перевірено десь третина від тої кількості, скільки за весь перший тиждень
    СПРАВА ПІШЛА!

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Анна77, если вам важна специальность Компьютерные науки именно на ФПМ, то надо топать в ПК ножками и на месте разбираться.
    100%!

Но это свидетельствует исключительно о том, как раздолбайски ДНУ относится к своему сайту.
    Информатику заменили Прикладной Математикой (что вычеркнуло ДНУ из списка вузов для меня как абитуриента).
    Видимо, с вашей Информатикой случилось то же самое. Флаер можно смело считать мусором.
    100% два рази

Нет. Можно на бюджет. Отримати освіту за кошти держбюджета.
    Знаете, до прошлого года, когда можно было использовать старые ЗНО( до 6 лет) были такие красавцы, которые клали доки на плохо заполняемые специальности, поступали и получали полгода стипендию. Открываешь журнал-ба, знакомая фамилия. а человек не появляется...
    Хотя, может, внесены изменения, поправьте. но со ссылкой на закон
    Не можна!
    1 повна освіта - від вступу до отриманя магістра (тепер вже аж до PhD).
    Вилетів - ще раз на бюджет ТІЛЬКИ сплативши першу спробу. Або платиш другу (відновлення)
    Цитата Допис від mila58 Переглянути допис
    Зменшиться:
    - за рахунок тих, хто не згоден з тим, куди пройшов;
    - за рахунок не сформованих груп;
    - за рахунок неповних груп у вишах низького пріоритету

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Не можна!
    Вилетів - ще раз на бюджет ТІЛЬКИ сплативши першу спробу. Або платиш другу (відновлення)
    Сорри, значит, этот момент пропустила, думала, что не появились"искатели себя" из-за ограничения использования ЗНО прошлых лет.
    Что на мой взгляд окажет самое значительное влияние на вступительную кампанию этого года-ограничение специальностей до 5.

Дописів
    512

Типово

У меня вопрос. Подаёмся в Нобеля на англ.филологию. На бюджет заявка просто не отправляется, пишет кучу красных букв внизу. А если поставить галочку "контракт", то принимается. Это так и должно быть?

Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Вчора був перший день нормальної роботи сервера
    Не знаю вже як по Україні, але по НГУ за вчорашню дату введено і перевірено десь третина від тої кількості, скільки за весь перший тиждень
    СПРАВА ПІШЛА!

100%!

100% два рази

Не можна!

Зменшиться:
    - за рахунок тих, хто не згоден з тим, куди пройшов;
    - за рахунок не сформованих груп;
    - за рахунок неповних груп у вишах низького пріоритету
    Т.е. можно пройти на бюджет, но если не набрали группу, то ты в пролете? Или как?

Звідки Ви
    Україна
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Эля Переглянути допис
    У меня вопрос. Подаёмся в Нобеля на англ.филологию. На бюджет заявка просто не отправляется, пишет кучу красных букв внизу. А если поставить галочку "контракт", то принимается. Это так и должно быть?
    Ви впевнилися, що в Нобеля є бюджетні місця?
    Люди, користуйтеся словниками в браузері — самі запам'ятайте щось, і люди будуть менше напружуватися! Для FireFox и Chrome.

Сторінка 525 з 665 ПершаПерша ... 25425475515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535575625 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті