да, возвращался через Куцеволовку.
В общем, туда ехать не стоит, смысла нет, дорога на Киев всё так же сводится к вопросу "как выехать на Харьков-Киев", и вариант "выехать на неё в Борисполе" - плохой вариант.
Полтавская область (там кусочек небольшой) - вроде ям нет, но там что-то плохое случилось с дорогой, очень много мест, где через всю дорогу такие вмятины, на которых амортизаторы пробивает до упора... неприятно, и можно остаться с необходимостью катать диски
Кировоградская область - сами сёла Успенку и Куцеволовку большей частью полатали, какие-то ямы остались, в принципе ехать 70-80 можно - но нужно понимать, что там дорога требует полной замены, там сейчас латок чуть ли не больше, чем живого покрытия, и латки ставят минимального размера. А вот между сёлами ужас-ужас остался, очень много ям, объехать на большой скорости всё нереально. Я просто полз за кем-то по фарватеру со скоростью около 70
Днепропетровская область тоже плоха вплоть до Верхнеднепровска, встречаются и в сёлах и между ними неприятные открытые глубокие ямы в случайных местах, и ближе к обочине, и ближе к центру, и ровно посредине полосы. В принципе, на скорости 80-100-местами даже 110-120 днём можно пытаться лавировать по всей трассе (я так и делал - благо трафика практически нет), но там как повезёт, рекомендовать этот аттракцион не могу.
От Верхнеднепровска латок много, тоже по-хорошему надо перекладывать - но ям не помню, можно ехать, в принципе, почти как обычно.
В итоге выезд из Кременчуга - въезд в Днепр ровно 1 час 45 минут.
Bookmarks