...
Цитата Допис від Katee Переглянути допис
Давайте знакомиться! Меня зовут Катя и я шопоголик! Не могу назвать себя при том парфуманьяком, но будь я более расточительной, и, зарабатывая чуть по более (раз так в 10), большую часть зарплаты я бы спускала на парфюмы. Ну а остальную часть, соответственно, на обновки гардероба…гы)
Запахи я люблю разные и всякие: от свежих и цитрусовых как Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic, до конфетных, цветочно-фруктовых как Juicy Couture Viva La Juicy.

А еще у меня страсть к мужским запахам – просто обожаю дорогие мужские ароматы «под костюм». Понятно, сама я ими не пользуюсь (а как бы хотелось ), но слышать этот аромат на мужчине (само-собой на своем ) – это ВАУ! Больше всего я обожаю Opus 1870 Penhaligon`s и Hermes Terre d'Hermes.

Теперь я поведаю о своем любимом парфюме. Мое знакомство с ним произошло где-то года 4 назад – тогда он только-только появился, и его пробник мне прислал в подарок к какому-то заказу один не безызвестный украинский интернет-магазин парфюмерии. Назывался этот аромат Eau Mega от Viktor & Rolf. Ох, как он мне понравился… такой вкусный, пах грушей и жасмином, просто загляденье! Но, на самом этом интернет-магазине его не было, и я сразу побежала в Брокард. И каково же было мое удивление, когда я увидела ценник: 1300 грн. с хвостиком (это при срдней то зараплате 2500 грн. в Днепропетровске в 2009 году). Что ж, мне оставалось это пробник только нюхать по утрам перед работой, для поднятия боевого духа и настроения!
Продолжалось это издевательсто над собой-любимой около года. А потом я нашла эту водичку на ebay за 40 у.е 50 мл! И плевать мне, прошу прощения, было на то, что тестер, что без коробки и т.д. И вот уже около двух лет я счастливая обладательница сего Mega, не побоюсь этого слова, аромата! Использую понемножку – растягиваю удовольствие да и еще всякие любимчики появились.
Вот в общем то и все. Спасибо за внимание! Желаю всем цвести и пахнуть
Остатки моего любимчика от Viktor & Rolf

Вся моя «кучка»:Marc Jacobs Dot (мой нынешний фаворит), Lanvin Jeanne Lanvin, Парфюмированная вода Gucci Flora By Gucci, Chanel Chance Eau Tendre, Masaki Matsushima Fluo, ну и собственно Viktor & Rolf Eau Mega
Цитата Допис від tanya_tsarik Переглянути допис
Флакончик этих духов мне когда-то давно подарил дорогой и любимый мной мужчина, годы идут мужчины меняются, а вот этот аромат остается вне времени со мной как символ молодости.
Давайте знакомится это L'Eau par Kenzo by Kenzo for Women

Чувственный, свежий, (слегка, как для меня сладкий), нежный, запоминающийся - одним словом самый любимый.
О себе: зовут меня Татьяна, для всех обитателей этой темки просто Таня. Живу в Киеве, у меня есть смышленный, но временами очень вредный пятилетний сынишка Илюша.
В конце отзыва честно скачаный состав из инета:
Основные ноты: мандарин, замороженная мята, зеленая сирень, водный жасмин, амариллис, водяная лилия, белый персик, бархатные Зерна Рая редкой разновидности розового перца из Гвинеи, голубой кедр, настойка стручков ванили.
Цитата Допис від Катюша2 Переглянути допис
Ну вот. Поскольку в темке сегодня выходной, а все равно тянет - напишу и я свой рассказ о любимых духах.
Представляю вам мои уже много лет свои самые любимые духи Paco Rabanne Ultraviolet

Знакомство с ним произошло много лет назад еще в институте, когда я услашала его на своей лучшей подруге. И все, примерно как в романах "увидела и пропала", так и я - унюхала и влюбилась. С тех пор, каждую зиму, я неизменно покупаю себе флакончик этих духов. За эти 10 лет у меня было немало ароматов, которые очень нравились... Полочка с флакончиками парфюмов никогда не пустовала... Но если говорить о том, какой аромат я в наибольшей степени ассоциирую с собой, вариантов быть не может - это только Ультрафиолет... Он был со мной во всех наиболее значимых событиях моей жизни
При том, что я не приверженец тяжелых запахов, этот - просто дурманит меня своей необычностью, поражает сексуальностью и волнением. Все мужчины, которые слышат этот запах на мне, неизменно спрашивают о нем и делают комплименты.
Ultraviolet очень красиво раскрывается в холодный период, особенно "дорого" звучит зимой, благодаря ему чувствуешь себя не сосулькой, а снежной королевой. Аромат классифицируется как восточный, цветочный. В целом, аромат потрясающий... Он сложный, яркий, оригинальный, сильный, безумно стойкий (им пахнут даже вещи после стирки, если вы не наносили его на них, а просто надевали их на себя, они соприкасались с кожей, на которой был этот парфюм)...
Я люблю этот аромат... и буду любить , наверное, всегда... он вне рамок возраста
Цитата Допис від mandy_dream Переглянути допис
У меня как-то никогда не было никаких брендовых духов, туалетной воды.... (кроме Lacoste , которую папа дарил еще в юношеском периоде) .То студенческие годы, езда туда-сюда, потом карапуз и уже явно было не до того и вот в 27 лет я решила что пора исправлять ситуацию
Как активный интернет-пользователь перед походом в магазин парфюмерии я определила для себя некоторые варианты, которые на мой взгляд должны мне подойти. Судила я по составу композиций и по отзывам девочек ( спасибо Косметисте, там просто шикарные подробные отзывы и описания). В принципи это было не так уж сложно, я знала что ищу - мне нужны были не сладкие, не цитрусовые, не сильно цветочные , что-то с уклоном к мужским ароматам... скорее всего мхово-древесно-мускусные.

Отчетливо помню, что меня сразу "зацепила" история с описанием туалетной воды Narciso Rodriguez "For Her"

Она мне понравилась сразу...начиная с оформления... люблю минимализм, без лишних выкрутасов. Просто и со вкусом.
Описание к аромату тоже было "мое":

Классификация аромата: Древесные, Мускусные, Цветочные.
Верхние ноты: османтус, апельсиновый цвет и бергамот
Ноты сердца: мускус и амбра
Ноты базы: ветивер и ваниль

Особенно меня заинтриговало то, что этот аромат на любителя. По нему либо сходишь с ума, либо просто ненавидишь. Равнодушным он точно никого не оставит( погуглив отзывы я действительно нашла этому подтверждение). Тут возник уже спортивный интерес - в какую категорию попаду я
Итак, выписав себе небольшой списочек из того, что должно было подойти, на следующий день я отправилась в магазин .

Помню как сильно обрадовалась, что в нашем Брокарде оказался стенд с этим на мой взгляд неизвестным брендом Narciso Rodriguez. Нужный мне аромат тоже был там и я уже смогла воочию полюбоваться на приглянувшийся мне флакончик. Открыв крышечку и вдохнув аромат, я снова порадовалась - пахли они отменно , никакой ( извиняюсь за выражение) кошачей мочи о которой говорили его противники я не учуяла
Поскольку на тот момент я уже протестировала пару-тройку запахов, то для уверенности нанесла аромат на руку, зная что на коже запах может раскрыться совершенно по другому... Но он оказался именно таким каким я его ждала: мускусным, роскошным, глубоким и сексуальным.... скорее всего это аромат не на каждый день , он больше подходит на вечер.

Я , наверное, еще день ходила и думала....но в глубине души знала что все равно его возьму Так что теперь я в предвкушении жду когда мне Даша его привезет освобожу ему место на своем рабочем столе и буду релаксировать ))))

Вот такая история у нас с ним вышла

В дополнение хотелось бы сказать , что аромат создали Christine Nagel и Francis Kurkdjian в 2003 году.
Narciso Rodriguez For Her Narciso Rodriguez представлен в 2х вариациях:
туалетная вода - в черном флаконе (упакована в розовую коробочку);
парфюмерная вода - в розовом флаконе ( упакована в черную коробочку).
При этом ароматы разные. Они похожи, но все же не то. Розовый имеет более насыщенный и яркий запах, черный поспокойнее и нежнее.
Я выбрала черный, но розовый мне тоже в принципи понравился.
Из-за такого оригинального подхода к упаковке произошло масса путаниц при заказах ( многие полагали что в розовой коробке розовый флакон, а в черной черный ), наверное поэтому достаточно большое количество отрицательных отзывов - человек ожидает одно, а получает другое...
К слову я сама чуть не ошиблась при заказе с https://www.fragranceshopwholesale.com , фото было везде одно. Вовремя успела прочитать приписку по поводу туалетной и парфюмированой воды.
Вот так выглядят они вместе:

Немножко о цене: частью моих сомнений было то, что я выбрала в итоге самый дорогой парфюм из моего скромного списка)))
Цена в Брокарде на флакон в 100 мл порядка 1226 грн , если заказывать с сайта цена выходит примерно 650 грн. Потрясающая экономия
Цитата Допис від Amica Переглянути допис
Напишу и я о своем любимом аромате

У меня это великолепный Tocade Rochas.

Я не парфюмоманьяк. И никогда не думала, что духи могут вызывать у меня сильные эмоции. Но это особенный аромат.

Наша с ним история началась в далеком… эмм… прошлом))) Я была студенткой филфака, за мной ухаживал веселый брюнет с искрящимися глазами и такими ресницами, что все барышни, их увидев, начинали нервно вздыхать. Но мне было не до брюнета. Я окунулась в мир стихов, заблудилась во времени и жила в Серебряном веке – звонкой, туманной эпохе, рядом с Ахматовой, Мандельштамом, Блоком и Гумилевым. Я видела их за окном кафе, на трамвайной остановке, на лавочке в осеннем парке. Я слышала стук каблучков Цветаевой по брусчатке. Книжечка стихов всегда была в сумке и я вынимала ее при каждом удобном случае, чтобы выключить реальность и снова перенестись к туманным берегам Невы.

Брюнет видел, что для реальности я потеряна))) И мечтал вернуть меня в современность, и чтобы у меня на стене висел не портрет Пастернака, а его фотография. Брюнет пригласил меня… в парфюмерный бутик. Тогда он как раз открылся на углу К.Либкнехта и К.Маркса. Я думала, что мне могут понравиться горькие, как абсент, дымные духи. А вместо них веселая продавщица дала мне яркий, жизнерадостный, совершенно итальянский по духу аромат, переливающийся, как дорогой бриллиант, пикантный и игривый, вкрадчивый и непосредственный. Это и был Tocade Rochas. Я влюбилась с первого нюха! Он совершенно меня пленил! С чем сравнить это ощущение… Как будто вышел из тумана на солнечную поляну, полную ароматных цветов. Как будто отдернул утром плотные пыльные шторы, а за окном яркий, свежий день.

Брюнет заметил, что краски вернулись на мое лицо, купил мне Tocade и перешел к активным действиям – тогда мы впервые отправились на прогулку в парк, и на лавочках мне чудились уже не поэты, а влюбленные парочки. И совсем скоро на моем столе стояла его фотография.

Сейчас этот брюнет – мой любимый муж. А Tocade Rochas – мой любимый аромат. Он как будто отражение моей сути, всего настоящего, что есть во мне.

Я до сих пор благодарна веселой продавщице, которая предложила мне именно Tocade.

А купил мой муж эти духи, кстати, на свою первую зарплату И до сих пор их на мне любит

Вот какой он, мой Tocade:

Tocade Rochas - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Tocade выпущен в 1994. Парфюмер: Maurice Roucel.
верхние ноты: зеленые ноты, Белая фрезия, Бергамот и Герань;
ноты сердца: Магнолия, Ирис, Орхидея, Жасмин, Ландыш и роза;
ноты базы: пачули, Амбра, Мускус, Ваниль и Белый кедр.
Цитата Допис від ОльгаZZZ Переглянути допис
На конкурс.
Всем привет!Меня зовут Ольга. Сегодня меня посетило вдохновение,не судите строго,первый раз участвую в конкурсе!
Мой любимый парфюм Paco Rabanne Black XS!Вкусный,сладкий,манящий и завораживающий!Но при этом я бы не назвала его тяжелым.Он как будто обволакивает вас мягкой бархатистой вуалью,сотканной из страсти и томной нежности,погружая в волшебный мир мечтаний...Любви к этому аромату предшествовало романтическое путешествие в экзотический Тайланд.Шёл 2008 год,и это был один из самых лучших отпусков в моей жизни!Поездка была очень интересной,насыщенной,масса впечатлений,в общем идеальные каникулы!
На обратном пути в шикарном аэропорту Бангкока,в котором находятся такие бутики как Hermes,Armani,Ferragamo и подобные люксовые бренды,у меня просто разбежались глаза,ведь раньше я всё это великолепие видела лишь на страницах глянцевых журналов.Походив по магазинам, как по музеям, мне очень захотелось ну хоть что-нибудь купить!Денег после отпуска у моего будущего мужа осталось не так много, и я решила его не разорять, ограничившись новым парфюмом!Любимый решил поучавствовать в выборе.И вот он приходит в восторг от этого аромата,найдя его завораживающим и сексуальным.Надо сказать,что в то время мне нравились свежие и лёгкие ароматы.Я уступила,решив,что ведь именно для него я должна пахнуть притягательно!Продавец нанёс мне аромат на руку,вроде ничего,сладковат конечно,подумала я тогда.Купили и пошли на посадку,аромат стал раскрываться.Уже в салоне я заметила,народ стал принюхиваться!)))
Когда я стала им пользоваться уже здесь,мне постоянно говорили комплименты по поводу аромата,сотрудницы,знакомые и даже незнакомые мужчины на улице!)))Значит мой аромат,подумала я тогда и уверена в этом сейчас!В основном пользуюсь им в прохладное время года,но можно и летом,когда нет сильной жары.
Конечно, у меня есть и другие парфюмы,но именно этот стал для нас талисманом и символом нашей любви,страсти к друг другу и непреодолимой тяги к путешествиям и новым впечатлениям!
На фото флакон ( заметно,что без дела не стоит) и на заднем плане фото из того самого отпуска!

Описание аромата:

Новое обольщение!

Для непокорной принцессы, живущей в стиле barock’n’roll. Она наслаждается мистическим эликсиром, открывающим мир её чувственных соблазнов.
Верхняя нота искрится непринужденностью ароматов ягод розового перца, цветков тамариндового дерева и вереска.
Сердечная нота замирает аккордами черной фиалки, цветов какао и черной чемерицы, нежно и коварно убаюкивающим и усыпляющим ароматом розы.
Базовая нота наполнена насыщенными оттенками дерева Массоя, пачули, черной ванили и раскрывает все волшебство послевкусия.

«Для страстной и бесстрашной - так можно определить чувственный и бурный характер аромата.
Чтобы подчеркнуть характер этого колдовского зелья я придумал флакон, символизирующий обольстительную и страстную натуру содержимого. На чувственном силуэте флакона бьются в ритме сердца переменчивые оттенки черного цвета, замирая на пурпурной розе с рельефными, бархатистыми лепестками».
Пако Рабанн.

Цитата Допис від nordsea Переглянути допис
На конкурс!Решила поучаствовать!
Здравствуйте!Я Елена.
Начну с того ,что ароматы я делю по временам года и на ароматы которые можно пользоваться в очень жаркую погоду и в очень холодную.К парфумманьячкам я не отношусь,но рецепторы очень развиты-поэтому запахи для меня много значат(и не только парфюмов)))В основном у меня ароматы могут меняться в зависимости от того что на мне одето и куда я иду.Очень не люблю ярко выраженный в парфюмах аромат розы,а особенно ярко выраженное сочетание розы с жасмином.Нравятся выраженные ароматы ванили и хвойных.Парфюмерную композицию в основном читаю по составу –особое внимание обращаю на низкие ноты,потому что,по моему сугубо личному мнению и обонянию, после выветривания аромата остаются именно эти ноты,а при затесте парфюма всегда слышны ноты верхние и основные- и из-за этого в итоге в аромате могут быть сюрпризы после покупки.
А теперь о главном!Из любимых летних ароматов могу выделить Ив Роше Кельнская вода Fraicheur Vegetale Бамбук-свежий зелененький аромат свежескошенной травы.Мало кто знает что если бутылку в жару положить в холодильник (изначально так и было задумано) ,а потом набрызгать на себя-то аромат меняет свои свойства в жаркую погоду и ни чем химозным на воздухе на коже не отдает.Поэтому в жару аромат незаменим. Есть в этой серии еще «Зеленый чай»-аромат полностью копия (по моим ощущения) знаменитого оригинального Elizabet Arden Green tea.

Не сильно любимый ,но почему –то прижившийся уже несколько лет, осенью у меня аромат John Varvatos для женщин.Аромат мужского парфюма для женщин.История его покупки-мужчины у меня на работе ходили и пахли какими-то вроде как разными ароматами,но одна основная нота была одна-потом выяснилось что это все ароматы John Varvatos только разные названия.Оказалось что есть один единственный у John Varvatos женский парфюм и нота та которая меня приводила в восторг в нем есть-я так подозреваю читая пирамиду, что это сочетание мха и меда.Идеальный аромат «под джинсы»,а так как я в джинсах хожу часто поэтому John Varvatos у меня и прижился.

Зимой у меня уже давненько выступает классикой жанра-основным ароматом- LALIQUE Amethyst-смородинка в сочетании с ванилью-на холоде очень хорошее сочетание как по мне.А в сочетании с чем-нибудь натуральномеховым-вообще балдеж.Только вот чего когда в сочетании с уггами мне чего-то не нравится.Аромат под более деловой внешний вид.

Зимой так же незаменим Gres Cabaret –отличный амброво- мускусный аромат.Этот аромат «ношу» потому что очень люблю подобные ароматы (понравится любительницам оригинального Paloma Picasso),но пахнуть ими можно к сожалению только зимой.

Весной когда начинается первое солнышко-я как-то влюбилась уже к сожалению не выпускаемый аромат Guerlain Aqua Allegoria Cherry Blossom.Вот я незнаю почему и что у меня с обонянием - мне почему-то он напоминает легкую версию амброво-мускусных ароматов.В пирамидке и приблизительно нету такого,но любовь она такая)))

И еще одна моя любовь которая тоже случилась ,когда ее никто не ждал это Bois Farine L`Artisan Parfumeur (еще его называют в соседней теме распивов «мучной лес»).Данный парфюм не совсем всегда хорошо воспринимают окружающие люди-несколько раз делали посторонние люди что от меня как-то странно пахнет-на что получали ТАКИЕ парфюмы странно не пахнут,потому что это произведения искусства.Ярко выраженный аромат ванили в сочетании со всеми хвойными которые могут быть.Пахнуть я им могу начинать когда холодает,в более теплую погоду он себя не так ведет,хотя и заявлен как туалетная вода.

Есть у моего организма странная особенность-не любит он ароматы Gucci.У меня нос просто отказывается их слышать ,при этом человек рядом будет их слышать Есть такая история с этим связанная-подруга как-то купила себе аромат Gucci и я его не слышала естественно.Сделали эксперимент-нанесли на меня(на кожу) через минут 10-15 на мне его никто не услышал,а на ней все было нормально.Вот такой необъяснимый факт.

Вот в принципе и все.Могу только добавить что есть еще куча целая ароматов про которые я вообще забываю ,а есть только те которые используются под определенное настроение.
Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
Привет Даш!
Узнав о конкурсе, мне очень захотелось в нем поучаствовать. Дело в том, что я просто обожаю всевозможные запахи и не только их обожаю, но еще и люблю с ними экспериментировать. Вот знаете ли вы, например, что запах ваших духов зависит не только оттого, насколько они «ваши», но и от вашего настроения в ту минуту и даже от погоды за окном. Если на улице влажно, то надо выбирать очень легкие, прямо воздушные, еле слышные запахи. Иначе в переполненной маршрутке, вы рискуете остаться одни.

Я открыла свой секретер: « О каких же своих любимых духах написать? Может взять « BVLGARI»? Это духи типичного итальянского стиля: в них столько страсти, огня! Их сердце – цветок лотоса. Или взять очень восхитительно –волнующие, сводящие с ума нотками амбры и ванили, духи Christina Aligera By Niqht – незабываемый красный грех ночи? Или может быть…. Может быть….? Стоп!!! Ну конечно же, как же я могла забыть эти духи. В самой глубине секретера стоит моя заветная шкатулка с маленькими, еще детскими «секретиками». А в ней лежит небольшой, уже пустой, к сожалению, флакончик польских духов «Быть может», в белой с голубой полоской коробочке. Это были духи моей любимой бабулечки. Я открутила пробочку и понюхала. Боже, они ещё пахнут!!! И сразу нахлынули воспоминания. Так получилось,что долгое время, я прожила у бабули, она была мне и бабушкой, и мамой. Я помню маленький дворик, небольшого провинциально го городка, где по его периметру натянуты веревки с сохнущим бельем, а посредине двора - огромные качели, на которых я так любила раскачиватся,и турник – на нем почти всегда висели ковры, которые надо было выбивать во время уборки. С каким азартом, мы девченки, наперегонки хлопали по этим пылесборникам! А вот и моя бабулечка, она идет с большой сумкой в руке, а в сумке, наверняка, есть какая-нибудь вкусняшка для меня! « Маняша, домой!» - и я бросив всё, бегу к ней со всех ног, обхватываю ее руками и утыкаюсь носом почти возле ее шеи. Ах, как от нее упоительно пахнет духами! Я замираю на минутку, стараюсь надышаться ими. Это был какой-то особый аромат дальних стран, больших городов, манящих путешествий во взрослый мир изысканности и элегантности. « Бабуль, как же ты вкусно пахнешь!!! Так бы тебя всегда и нюхала». Бабуля заразительно смеется: «О, Мари, это волшебные духи! Когда подростешь – я подарю их тебе на день рождения и расскажу о их волшебстве».

Она не успела это сделать….Я очень долго росла….

После ее смерти, я забрала этот флакончик себе, на память о ней. Моя дорогая, любимая бабулечка…. Я помню тебя….

Сколько раз я пыталась где-нибудь купить такие духи! Но все время это был не тот аромат. Потом я узнала, что создатель этих духов, в свое время убежал в Америку, прихватив с собой формулу этих духов. И никто больше повторить их не смог.

Я вытерла слезы, и вдруг сзади, мою шею обвили рученки моей доченьки Киры: «Ой, мамуль, а чем это так вкусно у тебя пахнет?». « Это запах моего далекого детства, Кирюша» - сказала я, крепко-крепко обнимая ее.

Вот такой аромат воспоминаний с нотками слез и любовью в «сердце», навеяла на меня, Даша, твоя предложенная тема...
а вот и он....
Цитата Допис від solnze Переглянути допис
Даша, значит, решила и я написать опус парфюмерного маньяка. А решила чего - ведь не потому, что 50 баксов хочется ))), хотя это тоже приятно... Просто я влюбилась надолго и безповоротно в чудесный и необыкновенный аромат!!А тут такая возможность- поведать об этом всему миру).
Итак, моя любовь - Ambre Fétiche от Annick Goutal

Что «говорит» официальный сайт:
Olfactory Family : Oriental (Incense, Labdanum, Benzoin, Iris absolute, Vanilla, Geranium, Patchouli)

Что могу сказать я:

Садитесь, укутайтесь в теплый плед, зажгите свечи. Пусть отблески огня пляшут на стенах, вырисовывая диковинные фигуры. Постепенно душа наполнятся покоем, а тело становится невесомым –откройте флакон и вдохните аромат- мы начинаем путешествие в нирвану…
Любители вы Ambre Fétiche так, как люблю его я….
Это удивительный аромат – в самом начале он может показаться резким, дымным и довольно пряным, но пройдет несколько минут - ладан начнет смешиваться с кожей и заструится по телу. Мягкая амбра, стиракс и чувственный пачули окутают вас своим пьяняще-сексуальным теплом. Мысли потекут плавно…движения станут легкими.. Это аромат, уносящий вас далеко на Восток, в сказку, если хотите. В сказку, где на мягких коврах, в полумраке наполненной благовониями комнаты, Шахерезада рассказывает диковинные истории своему господину. В сказку, где мистическим образом идет извечный диалог между мужчиной и женщиной… Fétiche, это ветер, приносящий песок из пустыни, горячее дыхание, полушепот, полукасанье...
Это, наверняка, не дневной аромат. Он не терпит спешки , яркого света и обыденности. «Одевайте» его вечером, кутайтесь в него, как в объятия любимого человека. Просто вдыхайте его божественные ноты. Ведь каждый из нас создает себе свой фетиш.