...Давайте знакомиться! Меня зовут Катя и я шопоголик!Не могу назвать себя при том парфуманьяком, но будь я более расточительной, и, зарабатывая чуть по более (раз так в 10
), большую часть зарплаты я бы спускала на парфюмы. Ну а остальную часть, соответственно, на обновки гардероба…гы)
Запахи я люблю разные и всякие: от свежих и цитрусовых как Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic, до конфетных, цветочно-фруктовых как Juicy Couture Viva La Juicy.
А еще у меня страсть к мужским запахам – просто обожаю дорогие мужские ароматы «под костюм». Понятно, сама я ими не пользуюсь (а как бы хотелось), но слышать этот аромат на мужчине (само-собой на своем
) – это ВАУ! Больше всего я обожаю Opus 1870 Penhaligon`s и Hermes Terre d'Hermes.
Теперь я поведаю о своем любимом парфюме. Мое знакомство с ним произошло где-то года 4 назад – тогда он только-только появился, и его пробник мне прислал в подарок к какому-то заказу один не безызвестный украинский интернет-магазин парфюмерии. Назывался этот аромат Eau Mega от Viktor & Rolf. Ох, как он мне понравился… такой вкусный, пах грушей и жасмином, просто загляденье! Но, на самом этом интернет-магазине его не было, и я сразу побежала в Брокард. И каково же было мое удивление, когда я увидела ценник: 1300 грн. с хвостиком(это при срдней то зараплате 2500 грн. в Днепропетровске в 2009 году). Что ж, мне оставалось это пробник только нюхать по утрам перед работой, для поднятия боевого духа и настроения!
Продолжалось это издевательсто над собой-любимой около года. А потом я нашла эту водичку на ebay за 40 у.е 50 мл! И плевать мне, прошу прощения, было на то, что тестер, что без коробки и т.д. И вот уже около двух лет я счастливая обладательница сего Mega, не побоюсь этого слова, аромата! Использую понемножку – растягиваю удовольствие да и еще всякие любимчики появились.
Вот в общем то и все. Спасибо за внимание! Желаю всем цвести и пахнуть
Остатки моего любимчика от Viktor & Rolf
Вся моя «кучка»:Marc Jacobs Dot (мой нынешний фаворит), Lanvin Jeanne Lanvin, Парфюмированная вода Gucci Flora By Gucci, Chanel Chance Eau Tendre, Masaki Matsushima Fluo, ну и собственно Viktor & Rolf Eau Mega
Флакончик этих духов мне когда-то давно подарил дорогой и любимый мной мужчина, годы идут мужчины меняются, а вот этот аромат остается вне времени со мной как символ молодости.
Давайте знакомится это L'Eau par Kenzo by Kenzo for Women
Чувственный, свежий, (слегка, как для меня сладкий), нежный, запоминающийся - одним словом самый любимый.
О себе: зовут меня Татьяна, для всех обитателей этой темки просто Таня. Живу в Киеве, у меня есть смышленный, но временами очень вредный пятилетний сынишка Илюша.
В конце отзыва честно скачаный состав из инета:
Основные ноты: мандарин, замороженная мята, зеленая сирень, водный жасмин, амариллис, водяная лилия, белый персик, бархатные Зерна Рая редкой разновидности розового перца из Гвинеи, голубой кедр, настойка стручков ванили.Ну вот. Поскольку в темке сегодня выходной, а все равно тянет- напишу и я свой рассказ о любимых духах.
Представляю вам мои уже много лет свои самые любимые духи Paco Rabanne Ultraviolet
Знакомство с ним произошло много лет назад еще в институте, когда я услашала его на своей лучшей подруге. И все, примерно как в романах "увидела и пропала", так и я - унюхала и влюбилась. С тех пор, каждую зиму, я неизменно покупаю себе флакончик этих духов. За эти 10 лет у меня было немало ароматов, которые очень нравились... Полочка с флакончиками парфюмов никогда не пустовала... Но если говорить о том, какой аромат я в наибольшей степени ассоциирую с собой, вариантов быть не может - это только Ультрафиолет... Он был со мной во всех наиболее значимых событиях моей жизни
При том, что я не приверженец тяжелых запахов, этот - просто дурманит меня своей необычностью, поражает сексуальностью и волнением. Все мужчины, которые слышат этот запах на мне, неизменно спрашивают о нем и делают комплименты.
Ultraviolet очень красиво раскрывается в холодный период, особенно "дорого" звучит зимой, благодаря ему чувствуешь себя не сосулькой, а снежной королевой. Аромат классифицируется как восточный, цветочный. В целом, аромат потрясающий... Он сложный, яркий, оригинальный, сильный, безумно стойкий (им пахнут даже вещи после стирки, если вы не наносили его на них, а просто надевали их на себя, они соприкасались с кожей, на которой был этот парфюм)...
Я люблю этот аромат... и буду любить , наверное, всегда... он вне рамок возрастаУ меня как-то никогда не было никаких брендовых духов, туалетной воды.... (кроме Lacoste , которую папа дарил еще в юношеском периоде) .То студенческие годы, езда туда-сюда, потом карапуз и уже явно было не до того и вот в 27 лет я решила что пора исправлять ситуацию
Как активный интернет-пользователь перед походом в магазин парфюмерии я определила для себя некоторые варианты, которые на мой взгляд должны мне подойти. Судила я по составу композиций и по отзывам девочек ( спасибо Косметисте, там просто шикарные подробные отзывы и описания). В принципи это было не так уж сложно, я знала что ищу - мне нужны были не сладкие, не цитрусовые, не сильно цветочные , что-то с уклоном к мужским ароматам... скорее всего мхово-древесно-мускусные.
Отчетливо помню, что меня сразу "зацепила" история с описанием туалетной воды Narciso Rodriguez "For Her"
Она мне понравилась сразу...начиная с оформления... люблю минимализм, без лишних выкрутасов. Просто и со вкусом.
Описание к аромату тоже было "мое":
Классификация аромата: Древесные, Мускусные, Цветочные.
Верхние ноты: османтус, апельсиновый цвет и бергамот
Ноты сердца: мускус и амбра
Ноты базы: ветивер и ваниль
Особенно меня заинтриговало то, что этот аромат на любителя. По нему либо сходишь с ума, либо просто ненавидишь. Равнодушным он точно никого не оставит( погуглив отзывы я действительно нашла этому подтверждение). Тут возник уже спортивный интерес - в какую категорию попаду я
Итак, выписав себе небольшой списочек из того, что должно было подойти, на следующий день я отправилась в магазин .
Помню как сильно обрадовалась, что в нашем Брокарде оказался стенд с этим на мой взгляд неизвестным брендом Narciso Rodriguez. Нужный мне аромат тоже был там и я уже смогла воочию полюбоваться на приглянувшийся мне флакончик. Открыв крышечку и вдохнув аромат, я снова порадовалась - пахли они отменно , никакой ( извиняюсь за выражение) кошачей мочи о которой говорили его противники я не учуяла
Поскольку на тот момент я уже протестировала пару-тройку запахов, то для уверенности нанесла аромат на руку, зная что на коже запах может раскрыться совершенно по другому... Но он оказался именно таким каким я его ждала: мускусным, роскошным, глубоким и сексуальным.... скорее всего это аромат не на каждый день , он больше подходит на вечер.
Я , наверное, еще день ходила и думала....но в глубине души знала что все равно его возьмуТак что теперь я в предвкушении жду когда мне Даша его привезет
освобожу ему место на своем рабочем столе и буду релаксировать ))))
Вот такая история у нас с ним вышла
В дополнение хотелось бы сказать , что аромат создали Christine Nagel и Francis Kurkdjian в 2003 году.
Narciso Rodriguez For Her Narciso Rodriguez представлен в 2х вариациях:
туалетная вода - в черном флаконе (упакована в розовую коробочку);
парфюмерная вода - в розовом флаконе ( упакована в черную коробочку).
При этом ароматы разные. Они похожи, но все же не то. Розовый имеет более насыщенный и яркий запах, черный поспокойнее и нежнее.
Я выбрала черный, но розовый мне тоже в принципи понравился.
Из-за такого оригинального подхода к упаковке произошло масса путаниц при заказах ( многие полагали что в розовой коробке розовый флакон, а в черной черный), наверное поэтому достаточно большое количество отрицательных отзывов - человек ожидает одно, а получает другое...
К слову я сама чуть не ошиблась при заказе с https://www.fragranceshopwholesale.com , фото было везде одно. Вовремя успела прочитать приписку по поводу туалетной и парфюмированой воды.
Вот так выглядят они вместе:
Немножко о цене: частью моих сомнений было то, что я выбрала в итоге самый дорогой парфюм из моего скромного списка)))
Цена в Брокарде на флакон в 100 мл порядка 1226 грн , если заказывать с сайта цена выходит примерно 650 грн. Потрясающая экономияНапишу и я о своем любимом аромате
У меня это великолепный Tocade Rochas.
Я не парфюмоманьяк. И никогда не думала, что духи могут вызывать у меня сильные эмоции. Но это особенный аромат.
Наша с ним история началась в далеком… эмм… прошлом))) Я была студенткой филфака, за мной ухаживал веселый брюнет с искрящимися глазами и такими ресницами, что все барышни, их увидев, начинали нервно вздыхать. Но мне было не до брюнета. Я окунулась в мир стихов, заблудилась во времени и жила в Серебряном веке – звонкой, туманной эпохе, рядом с Ахматовой, Мандельштамом, Блоком и Гумилевым. Я видела их за окном кафе, на трамвайной остановке, на лавочке в осеннем парке. Я слышала стук каблучков Цветаевой по брусчатке. Книжечка стихов всегда была в сумке и я вынимала ее при каждом удобном случае, чтобы выключить реальность и снова перенестись к туманным берегам Невы.
Брюнет видел, что для реальности я потеряна))) И мечтал вернуть меня в современность, и чтобы у меня на стене висел не портрет Пастернака, а его фотография. Брюнет пригласил меня… в парфюмерный бутик. Тогда он как раз открылся на углу К.Либкнехта и К.Маркса. Я думала, что мне могут понравиться горькие, как абсент, дымные духи. А вместо них веселая продавщица дала мне яркий, жизнерадостный, совершенно итальянский по духу аромат, переливающийся, как дорогой бриллиант, пикантный и игривый, вкрадчивый и непосредственный. Это и был Tocade Rochas. Я влюбилась с первого нюха! Он совершенно меня пленил! С чем сравнить это ощущение… Как будто вышел из тумана на солнечную поляну, полную ароматных цветов. Как будто отдернул утром плотные пыльные шторы, а за окном яркий, свежий день.
Брюнет заметил, что краски вернулись на мое лицо, купил мне Tocade и перешел к активным действиям – тогда мы впервые отправились на прогулку в парк, и на лавочках мне чудились уже не поэты, а влюбленные парочки. И совсем скоро на моем столе стояла его фотография.
Сейчас этот брюнет – мой любимый муж. А Tocade Rochas – мой любимый аромат. Он как будто отражение моей сути, всего настоящего, что есть во мне.
Я до сих пор благодарна веселой продавщице, которая предложила мне именно Tocade.
А купил мой муж эти духи, кстати, на свою первую зарплатуИ до сих пор их на мне любит
Вот какой он, мой Tocade:
Tocade Rochas - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Tocade выпущен в 1994. Парфюмер: Maurice Roucel.
верхние ноты: зеленые ноты, Белая фрезия, Бергамот и Герань;
ноты сердца: Магнолия, Ирис, Орхидея, Жасмин, Ландыш и роза;
ноты базы: пачули, Амбра, Мускус, Ваниль и Белый кедр.
На конкурс.
Всем привет!Меня зовут Ольга. Сегодня меня посетило вдохновение,не судите строго,первый раз участвую в конкурсе!
Мой любимый парфюм Paco Rabanne Black XS!Вкусный,сладкий,манящий и завораживающий!Но при этом я бы не назвала его тяжелым.Он как будто обволакивает вас мягкой бархатистой вуалью,сотканной из страсти и томной нежности,погружая в волшебный мир мечтаний...Любви к этому аромату предшествовало романтическое путешествие в экзотический Тайланд.Шёл 2008 год,и это был один из самых лучших отпусков в моей жизни!Поездка была очень интересной,насыщенной,масса впечатлений,в общем идеальные каникулы!
На обратном пути в шикарном аэропорту Бангкока,в котором находятся такие бутики как Hermes,Armani,Ferragamo и подобные люксовые бренды,у меня просто разбежались глаза,ведь раньше я всё это великолепие видела лишь на страницах глянцевых журналов.Походив по магазинам, как по музеям, мне очень захотелось ну хоть что-нибудь купить!Денег после отпуска у моего будущего мужа осталось не так много, и я решила его не разорять, ограничившись новым парфюмом!Любимый решил поучавствовать в выборе.И вот он приходит в восторг от этого аромата,найдя его завораживающим и сексуальным.Надо сказать,что в то время мне нравились свежие и лёгкие ароматы.Я уступила,решив,что ведь именно для него я должна пахнуть притягательно!Продавец нанёс мне аромат на руку,вроде ничего,сладковат конечно,подумала я тогда.Купили и пошли на посадку,аромат стал раскрываться.Уже в салоне я заметила,народ стал принюхиваться!)))
Когда я стала им пользоваться уже здесь,мне постоянно говорили комплименты по поводу аромата,сотрудницы,знакомые и даже незнакомые мужчины на улице!)))Значит мой аромат,подумала я тогда и уверена в этом сейчас!В основном пользуюсь им в прохладное время года,но можно и летом,когда нет сильной жары.
Конечно, у меня есть и другие парфюмы,но именно этот стал для нас талисманом и символом нашей любви,страсти к друг другу и непреодолимой тяги к путешествиям и новым впечатлениям!
На фото флакон ( заметно,что без дела не стоит) и на заднем плане фото из того самого отпуска!
Описание аромата:
Новое обольщение!
Для непокорной принцессы, живущей в стиле barock’n’roll. Она наслаждается мистическим эликсиром, открывающим мир её чувственных соблазнов.
Верхняя нота искрится непринужденностью ароматов ягод розового перца, цветков тамариндового дерева и вереска.
Сердечная нота замирает аккордами черной фиалки, цветов какао и черной чемерицы, нежно и коварно убаюкивающим и усыпляющим ароматом розы.
Базовая нота наполнена насыщенными оттенками дерева Массоя, пачули, черной ванили и раскрывает все волшебство послевкусия.
«Для страстной и бесстрашной - так можно определить чувственный и бурный характер аромата.
Чтобы подчеркнуть характер этого колдовского зелья я придумал флакон, символизирующий обольстительную и страстную натуру содержимого. На чувственном силуэте флакона бьются в ритме сердца переменчивые оттенки черного цвета, замирая на пурпурной розе с рельефными, бархатистыми лепестками».
Пако Рабанн.
На конкурс!Решила поучаствовать!
Здравствуйте!Я Елена.
Начну с того ,что ароматы я делю по временам года и на ароматы которые можно пользоваться в очень жаркую погоду и в очень холодную.К парфумманьячкам я не отношусь,но рецепторы очень развиты-поэтому запахи для меня много значат(и не только парфюмов)))В основном у меня ароматы могут меняться в зависимости от того что на мне одето и куда я иду.Очень не люблю ярко выраженный в парфюмах аромат розы,а особенно ярко выраженное сочетание розы с жасмином.Нравятся выраженные ароматы ванили и хвойных.Парфюмерную композицию в основном читаю по составу –особое внимание обращаю на низкие ноты,потому что,по моему сугубо личному мнению и обонянию, после выветривания аромата остаются именно эти ноты,а при затесте парфюма всегда слышны ноты верхние и основные- и из-за этого в итоге в аромате могут быть сюрпризы после покупки.
А теперь о главном!Из любимых летних ароматов могу выделить Ив Роше Кельнская вода Fraicheur Vegetale Бамбук-свежий зелененький аромат свежескошенной травы.Мало кто знает что если бутылку в жару положить в холодильник (изначально так и было задумано) ,а потом набрызгать на себя-то аромат меняет свои свойства в жаркую погоду и ни чем химозным на воздухе на коже не отдает.Поэтому в жару аромат незаменим. Есть в этой серии еще «Зеленый чай»-аромат полностью копия (по моим ощущения) знаменитого оригинального Elizabet Arden Green tea.
Не сильно любимый ,но почему –то прижившийся уже несколько лет, осенью у меня аромат John Varvatos для женщин.Аромат мужского парфюма для женщин.История его покупки-мужчины у меня на работе ходили и пахли какими-то вроде как разными ароматами,но одна основная нота была одна-потом выяснилось что это все ароматы John Varvatos только разные названия.Оказалось что есть один единственный у John Varvatos женский парфюм и нота та которая меня приводила в восторг в нем есть-я так подозреваю читая пирамиду, что это сочетание мха и меда.Идеальный аромат «под джинсы»,а так как я в джинсах хожу часто поэтому John Varvatos у меня и прижился.
Зимой у меня уже давненько выступает классикой жанра-основным ароматом- LALIQUE Amethyst-смородинка в сочетании с ванилью-на холоде очень хорошее сочетание как по мне.А в сочетании с чем-нибудь натуральномеховым-вообще балдеж.
Только вот чего когда в сочетании с уггами мне чего-то не нравится.
Аромат под более деловой внешний вид.
Зимой так же незаменим Gres Cabaret –отличный амброво- мускусный аромат.Этот аромат «ношу» потому что очень люблю подобные ароматы (понравится любительницам оригинального Paloma Picasso),но пахнуть ими можно к сожалению только зимой.
Весной когда начинается первое солнышко-я как-то влюбиласьуже к сожалению не выпускаемый аромат Guerlain Aqua Allegoria Cherry Blossom.Вот я незнаю почему и что у меня с обонянием - мне почему-то он напоминает легкую версию амброво-мускусных ароматов.В пирамидке и приблизительно нету такого,но любовь она такая)))
И еще одна моя любовькоторая тоже случилась ,когда ее никто не ждал это Bois Farine L`Artisan Parfumeur (еще его называют в соседней теме распивов «мучной лес»).Данный парфюм не совсем всегда хорошо воспринимают окружающие люди-несколько раз делали посторонние люди что от меня как-то странно пахнет-на что получали ТАКИЕ парфюмы странно не пахнут,потому что это произведения искусства.Ярко выраженный аромат ванили в сочетании со всеми хвойными которые могут быть.Пахнуть я им могу начинать когда холодает,в более теплую погоду он себя не так ведет,хотя и заявлен как туалетная вода.
Есть у моего организма странная особенность-не любит он ароматы Gucci.У меня нос просто отказывается их слышать ,при этом человек рядом будет их слышать Есть такая история с этим связанная-подруга как-то купила себе аромат Gucci и я его не слышала естественно.Сделали эксперимент-нанесли на меня(на кожу) через минут 10-15 на мне его никто не услышал,а на ней все было нормально.Вот такой необъяснимый факт.
Вот в принципе и все.Могу только добавить что есть еще куча целая ароматов про которые я вообще забываю ,а есть только те которые используются под определенное настроение.Привет Даш!
Узнав о конкурсе, мне очень захотелось в нем поучаствовать. Дело в том, что я просто обожаю всевозможные запахи и не только их обожаю, но еще и люблю с ними экспериментировать. Вот знаете ли вы, например, что запах ваших духов зависит не только оттого, насколько они «ваши», но и от вашего настроения в ту минуту и даже от погоды за окном. Если на улице влажно, то надо выбирать очень легкие, прямо воздушные, еле слышные запахи. Иначе в переполненной маршрутке, вы рискуете остаться одни.
Я открыла свой секретер: « О каких же своих любимых духах написать? Может взять « BVLGARI»? Это духи типичного итальянского стиля: в них столько страсти, огня! Их сердце – цветок лотоса. Или взять очень восхитительно –волнующие, сводящие с ума нотками амбры и ванили, духи Christina Aligera By Niqht – незабываемый красный грех ночи? Или может быть…. Может быть….? Стоп!!! Ну конечно же, как же я могла забыть эти духи. В самой глубине секретера стоит моя заветная шкатулка с маленькими, еще детскими «секретиками». А в ней лежит небольшой, уже пустой, к сожалению, флакончик польских духов «Быть может», в белой с голубой полоской коробочке. Это были духи моей любимой бабулечки. Я открутила пробочку и понюхала. Боже, они ещё пахнут!!! И сразу нахлынули воспоминания. Так получилось,что долгое время, я прожила у бабули, она была мне и бабушкой, и мамой. Я помню маленький дворик, небольшого провинциально го городка, где по его периметру натянуты веревки с сохнущим бельем, а посредине двора - огромные качели, на которых я так любила раскачиватся,и турник – на нем почти всегда висели ковры, которые надо было выбивать во время уборки. С каким азартом, мы девченки, наперегонки хлопали по этим пылесборникам! А вот и моя бабулечка, она идет с большой сумкой в руке, а в сумке, наверняка, есть какая-нибудь вкусняшка для меня! « Маняша, домой!» - и я бросив всё, бегу к ней со всех ног, обхватываю ее руками и утыкаюсь носом почти возле ее шеи. Ах, как от нее упоительно пахнет духами! Я замираю на минутку, стараюсь надышаться ими. Это был какой-то особый аромат дальних стран, больших городов, манящих путешествий во взрослый мир изысканности и элегантности. « Бабуль, как же ты вкусно пахнешь!!! Так бы тебя всегда и нюхала». Бабуля заразительно смеется: «О, Мари, это волшебные духи! Когда подростешь – я подарю их тебе на день рождения и расскажу о их волшебстве».
Она не успела это сделать….Я очень долго росла….
После ее смерти, я забрала этот флакончик себе, на память о ней. Моя дорогая, любимая бабулечка…. Я помню тебя….
Сколько раз я пыталась где-нибудь купить такие духи! Но все время это был не тот аромат. Потом я узнала, что создатель этих духов, в свое время убежал в Америку, прихватив с собой формулу этих духов. И никто больше повторить их не смог.
Я вытерла слезы, и вдруг сзади, мою шею обвили рученки моей доченьки Киры: «Ой, мамуль, а чем это так вкусно у тебя пахнет?». « Это запах моего далекого детства, Кирюша» - сказала я, крепко-крепко обнимая ее.
Вот такой аромат воспоминаний с нотками слез и любовью в «сердце», навеяла на меня, Даша, твоя предложенная тема...
а вот и он....
Даша, значит, решила и я написать опус парфюмерного маньяка. А решила чего - ведь не потому, что 50 баксов хочется ))), хотя это тоже приятно... Просто я влюбилась надолго и безповоротно в чудесный и необыкновенный аромат!!А тут такая возможность- поведать об этом всему миру).
Итак, моя любовь - Ambre Fétiche от Annick Goutal
Что «говорит» официальный сайт:
Olfactory Family : Oriental (Incense, Labdanum, Benzoin, Iris absolute, Vanilla, Geranium, Patchouli)
Что могу сказать я:
Садитесь, укутайтесь в теплый плед, зажгите свечи. Пусть отблески огня пляшут на стенах, вырисовывая диковинные фигуры. Постепенно душа наполнятся покоем, а тело становится невесомым –откройте флакон и вдохните аромат- мы начинаем путешествие в нирвану…
Любители вы Ambre Fétiche так, как люблю его я….
Это удивительный аромат – в самом начале он может показаться резким, дымным и довольно пряным, но пройдет несколько минут - ладан начнет смешиваться с кожей и заструится по телу. Мягкая амбра, стиракс и чувственный пачули окутают вас своим пьяняще-сексуальным теплом. Мысли потекут плавно…движения станут легкими.. Это аромат, уносящий вас далеко на Восток, в сказку, если хотите. В сказку, где на мягких коврах, в полумраке наполненной благовониями комнаты, Шахерезада рассказывает диковинные истории своему господину. В сказку, где мистическим образом идет извечный диалог между мужчиной и женщиной… Fétiche, это ветер, приносящий песок из пустыни, горячее дыхание, полушепот, полукасанье...
Это, наверняка, не дневной аромат. Он не терпит спешки , яркого света и обыденности. «Одевайте» его вечером, кутайтесь в него, как в объятия любимого человека. Просто вдыхайте его божественные ноты. Ведь каждый из нас создает себе свой фетиш.
Bookmarks