Рискнул поехать через Решетиловку (туда ехал через Красноград) проклял всё на свете.
Сразу за Решетиловкой нарезаны дыры, объезжаемо если нет дождя, но дождь пошёл и тут началось ! Кое как на скорости 20 км/ч старался объезжать эти дыры, но их не все было видно из-за наполнения водой, плюс встречка - не всегда есть возможность манёвра.
Буквально через несколько километров стояла дорожная техника, одна полоса была тупо закрыта, ждали пока черепашьим ходом не проедет встречка. Потом несколько километров срезанного асфальта, потом начался отремонтированный участок. Впереди идущая машина только разогналась когда в буквальном смысле слова искры из-под неё, я и не сразу понял. Он остановился, я сзади тоже пошёл спросить может помочь чем - у мицыка вырвало шаровую, колесо болталось на каких-то соплях и цепануло бампер. Под дождём прошёлся чуть назад глянуть что там было - ямища диаметром полметра на полметра, глубину не измерял была заполнена водой. Нашли через телефон эвакуатор, один, второй отказались ехать, с третьей попытки вроде удалось вызвать. Пока дозванивались опять слышу удар и колпак от колеса отлетает в сторону. Машина протягивает ещё метров 100 и стаёт - колесо спущено.
Не стал ждать чем всё это закончится, чем смог тем помог, распрощался с водителем, еду дальше со скоростью не более 40 км/ч, дождь перестал, ям нифига не видно то и дело попадаю каким-то из колёс в выбоины. Сзади пристроился БЧЖ, пропустил его и стал за ним, тот ехал чуть быстрее, я по его попаданиям хоть примерно видел где ямы. Кое-как доехал до трассы Кременчуг - Полтава.
Сразу после жд переезда опять начался ад - ямы, кочки, ехал в буквальном смысле 15-20 км/ч аж до самых Кобеляк, кое где тормозил в ноль чтобы проехать яму заполненную водой. В Кобеляках центральная улица в огромных ямах и колея местами сантиметров до 10 высотой. В Кобеляках на шиномонтаже стояла очередь 3-4 машины, с такой дорогой неудивительно.
После Кобеляк чуть полегчало. Очередной ад начался в Китай Городе - небольшие по диаметру, но глубокие ямы, заполненные водой, все ползли 10-20 км/ч аккуратно их объезжая. Потом перед базарчиком метров 50 вообще танкодром - 5 км/ч.
Итог. Через Красноград 5.5 ч, через Решетиловку 6.5 ч хоть и короче на 30 км.
Bookmarks