Возможность коммутации проводов в подрозетнике штука хорошая но следует учитывать размер внутренней части устанавливаемой фурнитуры. Если раньше это надо было учитывать только там где становились димеры или другие регуляторы то теперь это касается даже обычных выключателей потому что становятся модными сенсорные. За счет того что внутренняя часть таких выключателей занимает очень много место то не остается места для регулировки фурнитуры по вертикали-горизонтали не говоря уже о коммутаций внутри. Поэтому подрозетники следует изначально ставить максимально больших глубин что в последствии может спасти ситуацию.
В любом к вопросу постановки подрозетников надо подходить внимательно дабы не было ситуации когда фурнитуры близко стоящих приборов подключения выглядели не гармонично.
на фото выше мы можем наблюдатьчто регулятор теплого пола и сенсорный выключатель стоят не симметрично относительно друг друга и это нельзя изменить потому что внутри подрозетников недостаточно места для передвижения механизмов вверх-вниз. Если бы выключатель был бы механический то его можно было бы сместить на 3 миллиметра вниз, что скрасило бы визуально разницу фурнитуры. Имея на этапе установки подрозетников механизмы регулятора теплого пола и выключателя можно было бы легко рассчитать нужную высоту монтажа.
Bookmarks