| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Кот.dp.ua: 14.06.2016 о 17:56
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
вангую дохлую шаровую: если классика, то нижние шаровые, по факту, держатся на пластике. Когда пластик подтерт от долгой жизни - достаточно любого резкого движения - и пасочки: колесико раком, машинка живет своей жизнью даже больше, чем обычно.
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
Поскольку жига заднеприводная - то при резком торможении передние колеса блокируются, как им нравится - у них нет дополнительной стабилизирующей инерции вращения от полуосей (трансмиссии).
Торможение на жигуляторе-классике - это отдельная печальная история. Таврон в этом плане намного лучше.
та то просто регулировку никто не делает, как положено. И колодки меняют поштучно, а не все разом, как положено
когда я ездил на жигуляторе и сам лично следил за тормозной системой, никуда машину не вело при резком торможении (честно говоря проверял на сухом асфальте, на мокром не пробовал)
да, и отот шайтан-девайс на заднем мосту для балансировки тормозных усилий у меня был рабочим. И резина была одинаковая по кругу.
Как бы там ни было - передние колеса на жиге-классике быстрее заблокируются тормозом, чем на переднеприводном авто. Отсюда и классический (характерный) визг резины на жигах при резком торможении.
Я вот сколько езжу на румынской даче - даже не помню когда передние колеса блокировались при торможении (не считая зимы). При том, что спереди у меня бывала и лысоватая резина.
А как ездил на жигуле - то несколько раз передок в юз срывало, хоть и ездил не быстро и тормоза были послабее Дачевских.
Притом, что масса обоих машин практически одинакова.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks