Подрезать и оттормаживаться - это бычество. Точка.
Спецом ехать медленно в левой полосе - тоже бычество.
80 км/ч в левой полосе на Кайдацком - это допустимый предел по ПДД и явно не медленно.
Что тут холиварить ещё ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подрезать и оттормаживаться - это бычество. Точка.
Спецом ехать медленно в левой полосе - тоже бычество.
80 км/ч в левой полосе на Кайдацком - это допустимый предел по ПДД и явно не медленно.
Что тут холиварить ещё ?
Разница в том, что ответное бы...ство могло привести к аварии.
Конечно, можно многое делать, чтоб не мешать нужным людям. Неправильно ехать в левой полосе со скоростью меньше потока. Но по факту, двигаясь 80 км/ч в левой полосе, ты можешь помешать только экстренным службам и нарушителям ПДД (скорость, превышение которой почему-то воспринимается как данность))
Тут вопрос в наглости машины сзади.
Бывает едешь себе, сзади упирается машина, не сигналит, не моргает - уступаю.
А бывает, не успел ещё упереться - уже на гавно исходится - мол, расступись море.
Не надо борзеть. Чем ты лучше того, кто впереди ?
С точки зрения ПДД, если ты движешься в левой полосе с предельно разрешённой скоростью - то какие у других водителей к тебе могут быть претензии ? Быстрее все равно запрещено.
Формально ты никому ничем не обязан и не должен в этом плане.
Держаться правее - этот пункт имеет рекомендательный характер.
А вот резко оттормаживать машину сзади - это создание аварийной обстановки (тянет на лишение прав).
Немножко про надоевшую многим гейропу.
Я когда на права сдавал, у меня был вопрос:
"Вы едете с максимально разрешенной скоростью по дороге с одной полосой в вашем направлении, вас догоняет автомобиль, явно дающий понять, что ему нужно вас опередить, ваши действия?". Правильный ответ - если конфигурация дороги позволяет, сдвинуться правее и дать ему опередить.
Ну и из личной жизни. На прошлой неделе у ребенка садик почему-то закрывался гораздо раньше, чем было нужно. Жена никак не успевала забрать ребенка, я был в другом городе и у меня было полчаса. Да, я на трассе превышал(скажем так, раза в два с половиной). Левый ряд мне уступали, будто я еду на скорой помощи, хотя я не моргал, не сигналил - просто ехал быстро.
На Эскалайде, например, или Хаммере разрешено ехать в левой полосе с любой желаемой скоростью - мало кто решит посигналить и тем более подрезать.
У меня не экскалайд и не хаммер, а ничем не выделяющийся для этой страны авто.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks