Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 463 з 506 ПершаПерша ... 363413453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 9 241 по 9 260.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    Ви ж не порівнюєте українську із чеською, правда?
    Офіційна назва міста мала б бути державно затвердженою, якби російська мова мала офіційний статус на державному рівні. А він зараз який? "Мєжнаціонального общєнія"?
    ... .. т.е., в коммерческой документации (например, договоре, различных накладных и счетах, деловых письмах) можно будет писать, как бог на душу положит? .... кстати, в Украине есть закон "Про географичні назви", в котором устанавливается процедура написания географических названий на иностранных языках ... одним из иностранных является русский ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я вот честно не пойму. Город переименован. Официально. Согласно закону принятому Радой. Время на обсуждения местными громадами и принятие решений местными органами влады, согласно этому закону было выделено. Его честно просрали. Город переименовали в Раде. По закону. Проект постановы подал днепровец. Почему ща столько споров. Раньше нужно было спорить и выполнять закон.
    ...а чо спорить .. я буду называть наш город, как у меня под аватаркой, т.е. "Днепро" ... и мне пох на чьи-либо аргументы, декоммунизацию я соблюдаю, петровского убрал ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а чо спорить .. я буду называть наш город, как у меня под аватаркой, т.е. "Днепро" ... и мне пох на чьи-либо аргументы, декоммунизацию я соблюдаю, петровского убрал ...
    во кстати... дякую...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

... .. т.е., в коммерческой документации (например, договоре, различных накладных и счетах, деловых письмах) можно будет писать, как бог на душу положит? .... кстати, в Украине есть закон "Про географичні назви", в котором устанавливается процедура написания географических названий на иностранных языках ... одним из иностранных является русский ...
    На основании всего вышеизложенного и принимая во внимание: с одной стороны, необходимость, особенно в нашем пространном отечестве, установления единообразной точки зрения на все общественные потребности и мероприятия правительства; с другой же стороны - невозможность достижения сей цели без дарования подданным надежного руководства к составлению мнений - не скрою (опять отличное выражение! Непременно буду его употреблять почаще) - не скрою, что целесообразнейшим для сего средством было бы учреждение такого официального повременного издания, которое давало бы руководительные взгляды на каждый предмет. (с) Прутков К.П.
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А вчерась была замечена табличка с новым названием улицы на Ленинградской. И висит она на полуразвалившемся бывшем "Строймаше"
    то есть опять не так??
    то, почему таблички не меняют? то тепер, меняют, но на старых зданиях!!

Дописів
    25 988

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я вот честно не пойму. Город переименован. Официально. Согласно закону принятому Радой. Время на обсуждения местными громадами и принятие решений местными органами влады, согласно этому закону было выделено. Его честно просрали. Город переименовали в Раде. По закону. Проект постановы подал днепровец. Почему ща столько споров. Раньше нужно было спорить и выполнять закон.
    Переименован. Официально. Согласно закону. Просрали. И приняли название - могло быть хуже. по большому счету никто не спорит, как по мне - а вот подоводить до истерики псевдо-патриотов и понаблюдать за слюнобрызганием - хоть какое то развлечение по будням.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

По-украински - Днiпро
    Транскрипция - Dnipro. По крайней мере, так должно быть на гугл-картах.
    Транслитерация - Днепр. По-русски так и будет звучать, ведь говорят же Киев, Львов и говорили раньше Днепропетровск, а не Днипропетровськ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    По-украински - Днiпро
    Транскрипция - Dnipro. По крайней мере, так должно быть на гугл-картах.
    Транслитерация - Днепр. По-русски так и будет звучать, ведь говорят же Киев, Львов и говорили раньше Днепропетровск, а не Днипропетровськ.
    ... вы говорите о таких вещах, как "общепринятое название" ... Но эта общепринятость вовсе не является правилом .... Я бы хотел, чтобы было установлено правило, как для английского или китайского написания нового названия города ... если Днепр - то значит, склоняем, как название реки ... если же Днипро - тогда пусть оповестят, склоняем, или нет ... Синельниково мы же по-русски не склоняем, верно?

Дописів
    681

Типово

так а какой, простите, орган, утверждает в Украине какие-то слова в русском язьіке?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    то есть опять не так??
    то, почему таблички не меняют? то тепер, меняют, но на старых зданиях!!
    Почему не так? Просто логичнее было бы заменить сначала на действующих зданиях. Хотя там вроде строительный магазин собираются открывать, может хозяин подсуетился.
    ПС я как раз за замену, чтобы глаза мозолило, в памяти откладывалось. А то хрен вспомнишь, "где эта улица, где этот дом")))

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від niechęć Переглянути допис
    так а какой, простите, орган, утверждает в Украине какие-то слова в русском язьіке?
    никакой)
    можно разве что обратиться на какую нибудь кафедру русского в универе каком-нибудь, для разъяснений, но и они будут носить рекомендательный характер

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про географічні назви
    В офіційних документах, друкованих засобах масової інформації, картографічних, довідкових, енциклопедичних, навчальних та інших виданнях назви географічних об'єктів України передаються літерами латинського чи іншого алфавіту з унормованою державною мовою назв географічного об'єкта за правилами, встановленими центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері топографо-геодезичної і картографічної діяльності.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Почему не так? Просто логичнее было бы заменить сначала на действующих зданиях. Хотя там вроде строительный магазин собираются открывать, может хозяин подсуетился.
    ПС я как раз за замену, чтобы глаза мозолило, в памяти откладывалось. А то хрен вспомнишь, "где эта улица, где этот дом")))
    я думаю всё будет) просто постепенно)
    уже же писали тут, что на ранее переименованных улицах до сих пор висят местами старые таблички, Большевистская, Ватченко и пр..

Дописів
    681

Типово

carrotik, там про алфавитьі = транслитерацию, а не про переводьі. inshiy alfavit to ne insha mova.
    ищите еще)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

carrotik, там про алфавитьі = транслитерацию, а не про переводьі. inshiy alfavit to ne insha mova.
    ищите еще)
    ... в русской, сербской и македонской кириллице нет буквы "і" ... соответственно, необходимо и утвердить транслитерацию для них ... если по правилам, то в русской кириллице должно быть "Днипро", у сербов и македонцев - "Дњипро" (а не Дњепар, как сейчас) ...

а кто вообще говорил о переводах?

Дописів
    681

Типово

... в русской, сербской и македонской кириллице нет буквы "і" ... соответственно, необходимо и утвердить транслитерацию для них ... если по правилам, то в русской кириллице должно быть "Днипро", у сербов и македонцев - "Дњипро" (а не Дњепар, как сейчас) ...

а кто вообще говорил о переводах?
    так а чего вьі требуете? и от кого?
    Украина регулирует русскую кириллицу? или шо?
    вьі несколько раз повторили "на русском", "по-русски". Какой орган в Украине устанавливает нормьі_русского_язьіка? В котором к тому же уже есть єто слово.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

вьі несколько раз повторили "на русском", "по-русски". Какой орган в Украине устанавливает нормьі_русского_язьіка?
    .... правила транслитерации, в том числе и на русскую, сербскую и болгарскую кириллицу, должен устанавливать тот орган, который туманно описан в вышеупомянутом законе ... соответственно я хочу знать, в каком виде мне использовать название нашего города в устной и письменной русской речи, а также склонять его или не склонять в этой же самой речи .... писать заявление в Институт Пушкина при АН РФ я не хочу .... Это наш город ....

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

вьі несколько раз повторили "на русском", "по-русски". Какой орган в Украине устанавливает нормьі_русского_язьіка? В котором к тому же уже есть єто слово.
    в каждой стране, которая является родоначальником ну или первоначальным носителем какого-то языка, есть компетентный орган по руглированию языковых вопросов, институты изучения языка, на научном уровне, те кто занимаются правилами, орфографией, официально утверждают новые слова, участвуют в составлении словарей, дают официальные разъяснений
    такие есть по-русскому языку в России, по французскому - во Франции, по-украинскому в Украине и тд, есть редкие исключения как например институты языка в Германии, Австрии и Швейцарии... они кагбэ каждый по отдельности, но согласовывают всегда ключевые моменты... чтобы не было разнобоя..
    института русского в Украине просто нет

Сторінка 463 з 506 ПершаПерша ... 363413453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті