Прошёл по ссылкам и натрапыв "На Ужгородском карьере выловили живую русалку" http://ua-reporter.com/novosti/197760.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прошёл по ссылкам и натрапыв "На Ужгородском карьере выловили живую русалку" http://ua-reporter.com/novosti/197760.![]()
Итоги недели в "ДНР": Метастазы "Семьи" и покушение на Моторолу
Подводим итоги прошедшей недели в квазигосударственном сепаратистском образовании, т. н. "ДНР"
http://dn.depo.ua/rus/donetsk/pidsum...05062016200000
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Как живется в Донецке - The Financial Times
В магазине электроники в Донецке, оплоте поддерживаемых Россией сепаратистов, контролирующих отколовшийся восток Украины, продавец Василий отказывается принимать платеж в 100 гривен, чтобы установить интернет на мобильном телефоне.
"Мы больше не принимаем гривны, только рубли", - говорит продавец.
Неподалеку оттуда, в Макеевке, из разговора с сотрудницей завода Мариной проясняется, до какой степени российские деньги стали фактической валютой.
Металлургический комбинат, где она работает, является одним из немногих, продолжающих выдавать зарплату в национальной валюте. "Мы сразу же меняем ее на рубли, потому что здесь на гривны больше ничего не купишь", - говорит она.
Донецкая и Луганская области не были аннексированы Москвой, в отличие от Крыма.
Однако более четверти века спустя после выхода Украины из Советского Союза Донецк стал городом, который все больше русифицируется - в политическом, экономическом и социальном отношении
В местных супермаркетах полки, опустошенные в разгар конфликта, теперь заполнены преимущественно российскими товарами. Российские учебники, поставляемые Москвой, используются в местных школах, в которых больше не преподают историю Украины. Российское и сепаратистское вещание заменило украинские каналы. Сайты регистрируются с доменным расширением .ru, а не .ua.
Даже говорить по-украински может быть опасно.
ОБСЕ надеется на то, что усиление разделения внутри широкой буферной зоны поможет полностью установить перемирие, которого желают обе стороны и многие граждане. Другие говорят, что уже слишком поздно, отмечает автор.
"Было пролито слишком много крови, - говорит Марина. - Мой муж, брат, отец- все они участвовали в войне. Подруга моей матери осталась без ноги. Дом моей лучшей подруги был разрушен. Многие наши друзья погибли. Как мы можем быть в дружеских отношениях"?
"Я гражданин Украины, у меня украинский паспорт... Но я не могу дать вам ответ, Украина это, Россия или какая-то Донецкая народная республика, - говорит Василий. - Раньше нам всем было лучше".
Все адекватные украинцы уже покинули зону "путенприди" и вывезли своих родных оттуда. Так что пора строить стену. Мира с ними больше не будет никогда, ни сегодня, ни завтра, ни через 1000 лет. Там остались преимущественно враги!
Въезд на территорию Украины нужно запретить всем без исключения. Реабилитация возможна только через посольство, если человек сможет адекватно объяснить, почему до сих пор не покинул зону.
То же самое касается Крыма.
Я бы на месте наших властей вообще бы запустил выдачу новых паспортов, на контролируемой Украиной территории, с сохранением всех паспортных данных, но новым дизайном и защитой, после чего объявить все прежние паспорта - "паспортами негражданина"![]()
Украинских военных обстреляли в районе Авдеевки и Майорска.
Незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки 32 раза открывали огонь по позициям силовиков, сообщает во вторник утром пресс-центр штаба АТО
ПО ТЕМЕ
Обстрел Николаевки на Донбассе: фото последствий
Обстрел Николаевки на Донбассе: фото последствий
5 июня 2016, 15:10
"На Донецком направлении российские наемники 14 раз обстреливали наши опорные пункты в районе Авдеевки, шахты Бутовка, Опытного из всех видов стрелкового оружия и 82 мм минометов", - говорится в заявлении.
Также сообщается, что сепаратисты обстреливали позиции сил АТО вблизи Майорска, Зайцевого и Луганского. С 22.00 до полуночи велся огонь по позициям вблизи Майорска и приграничного пункта "Майорск".
На Мариупольском направлении обстреляли опорные пункты в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Кирово.
В Луганской области в минувшую ночь "было относительно тихо".
Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО во время боевых действий были ранены семь военных, один погиб. Накалилась обстановка на донецком направлении.
А на контрольный пункт Майорское попала мина, сообщили пограничники.
В Зайцево Донецкой области из-за обстрелов остановили работу контрольно-пропускного пункта, а на контрольный пункт "Майорское" попала мина калибром 82 мм, сообщает Госпогранслужба.
"Из-за обстрелов, которые осуществляют террористы, сейчас в КПВВ "Зайцево" пропускные операции не проводятся", – сообщило ведомство у себя в Twitter.
![]()
СССР говорите?
А если копнуть историю?
від знайомої людини
Моя знакомая макеевчанка звонит. Она никуда не выезжала из Макеевки, давно занимается недвижимостью. В целом, какая сейчас там недвижимость. Рассказывает, что после катастрофического падения цен, просматривается некоторое подъём. А знаете в чем причина? Правильно. Заезжают российские военные, уже не сами, а семьями. Кроме неё, был ещё один очевидец. Настроение меняется у местных людей при виде очень интересных шевронов.
Предприятия чёто приуныли...
В Донбассе остановились крупнейшие предприятия.
http://www.gazeta.ru/politics/2016/0..._8295857.shtml
не пишите чего не знаете, полно там людей, которые считают, что Донецк - Это Украина, более того частенько именно те проукраинские граждане даже сдают огневые точки орков ну и не только . Многие не понимают почему из-за орков -рашистов они должны бросить свой дом , недавно приезжали знакомые, работают на ТЭС Старобешевской - з.п. получают из Украины на карточки , говорила с ними аккуратно, пока не поняла что они проукраинские, зам делал много фото всего -улицы, парк, супермаркет - на мой вопрос зачем ? - ответил - покажу нашим упоротым , как в Украине люди живут.
кстати добавлю про яко-бы " все адекватные" уже выехали, так как корпорация большая и подразделения были - - Днепр, Запорожье, Донецк - то часть сотрудников из Донецка была переведена в Украину, так вот есть те, кто даже сейчас живя в Украине рассказывают о том, как зашибись все в так званной днр, а в Украине капец полный , на вопрос = так чего ты выехал, жил бы там - аргумент - если бы там не стреляли... в чему это все, к тому что выехали тоже разные , среди выехавших ватанов полно .
Востаннє редагував Elf@: 10.06.2016 о 12:07
Наверное, сюда.
Интервью Савченко.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks