Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 273 з 1485 ПершаПерша ... 1732232632642652662672682692702712722732742752762772782792802812822833233737731273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Ну правильно, за апрель "0" и вам за него ничего и не начисляли, т.к. не топили, а 248 грн - за остаток марта. У вас впервые сложилось впечатление относительно коммунальных служб, что они темнят и воруют? Загляните в темку по газу - вот где интрига на интриге!
    Это точно. Интрига на интриге и обман сплошной. Я свою историю хочу рассказать. Как у классика "нет повести печальнее на свете". Тупик. Установили на наш дом этим летом счетчик на отопление. По 1500 грн. с квартиры собрали. Квартир у нас мало в доме, поскольку первые этажи заняты магазинами, у них свое отопление, и у многих автономка. Пришла зима. Начался отопительный сезон-жесткая экономия газа-холодные или чуть теплые батареи. Тем-ра в квартире 18-21 градус. Холодно. А счетчик считает калории, как будто у нас Ташкент. По площади я платила бы 900 грн., а счетчик мне на 1500 насчитал. Квитанции такие теплоэнерго выставляет за холодные батареи. Приходили комиссии и зафиксировали нарушения. У нас котельная на два дома-наш и соседний. Котел работает на минимуме, а счетчик считает по полной. Работники котельной имеют доступ к счетчику. Они внедрили техническую схему, которая успешно работает, котел не топит, а счетчик считает. В марте топили 2 недели, потом авария, отопление отключили. 1300 грн. мне выставили в квитанции за холод. У меня всего 47 м2. И какой выход-не понятно. В теплоэнерго отмораживаются и посылают наших представителей подальше

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    У нас наоборот - мы выключили малёха раньше конца марта, поэтому пришла корректировка с переплатой, конкретно мне (писал на прежней стр.) -53 с копейками грн. Слава Богу, мы сами можем крутить кранег, а кому из старушег холодно было - советовали греться обогревателями, им пофиг на что субсидии получать.
    только старушкам, которые экономят погреться обогревателями не получится - субсидии как раз насчитывают только на норму, все что свыше 90 кВт - им платить по полной

и не стыдно вам морозить пожилых людей, у них возрастные изменения, кровообращение очень слабо, мерзнут то действительно - невозможно без содрогания смотреть на такие мучения
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

"Морозить" - это если в квартире ниже +16, а у нас ниже +20 не опускалось. К тому же "старушки" эти - горлопастые толстые тётки, которым главное поскандалить, ибо иначе им просто скучно (у нас почти все скамейки убраны из-под подъездов нафиг). Реально никто не мучается, не переживайте.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    6 868

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Ну правильно, за апрель "0" и вам за него ничего и не начисляли, т.к. не топили, а 248 грн - за остаток марта. У вас впервые сложилось впечатление относительно коммунальных служб, что они темнят и воруют? Загляните в темку по газу - вот где интрига на интриге!
    Может быть это и правильно. Но на комплатеже выставляются показания домовых счётчиков по месяцам и тариф за каждый месяц. Так вот в апреле я оплатил показания за март, те что реально за конец февраля-прибл. 20-е марта. Там были конкретные показания счётчика по дому и тариф 7.88. А вот в мае я платил за окончание марта не пойми за что, показания счётчика по дому 0, тариф 0, оплата 248грн. Предыдущие зафиксированные показания за март не изменились. Никто не добавлял ничего ни к предыдущим показаниям счётчика за март, ни к тарифу. Выглядит это так, что кому-то очень захотелось денег и он просто с потолка выставил этот счёт.
    ЗЫЖ Кстати, после написания этого письма перепроверил, показания счётчика за март (но не тариф!!) таки изменили задним числом. Причём март в итоге оказался более суровым зимним месяцем, чем февраль. И тариф предыдущий, оплаченный ранее, тоже не изменяли.
    Востаннє редагував Javdet: 21.05.2016 о 16:41

Дописів
    6 868

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Это точно. Интрига на интриге и обман сплошной. с квартиры собрали. Квартир у нас мало в доме, поскольку первые этажи заняты магазинами, у них свое отопление, и у многих автономка. Пришла зима. НачалЯ свою историю хочу рассказать. Как у классика "нет повести печальнее на свете". Тупик. Установили на наш дом этим летом счетчик на отопление. По 1500 грн....
    Учитывать тепло, это не такое простое дело. Там тот ещё бином Ньютона. У меня в 2-х соседних домах при одинаковой температуре в утепленных квартирах тариф (оплата за кв. м) стабильно отличается в полтора раза. Как получается такое чудо, мне никто объяснить пока не смог.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ребята и девчата, мой вам совет: ни кидайтесь платить по первой квитанции/счёту/смс и т.д. Там куча нюансов, законов, подзаконных актов и пр. хрени. ИМХО нужно выждать, и даже если изменений не последует - сделайте паузу в пару/тройку месяцев, а то и лет. Вот я, к примеру, плачу с интервалом в пару годков (последняя оплата - за 2013 г., да и то чтобы перестали переполнять почтовый ящег с 1001-м предупреждением "о передаче дела в суд" и пр. бла-бла-бла). Тем паче это очень выгодно экономически - уровень доходов за это время пусть и символически (), но возрастёт.
    А если что-то теплотварям не нравится - пусть отрежутся от меня нахрен, только спасибо скажу.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Дивна пропозиція. Якщо ти не будеш платити дтеку, з їх радіолічильником, то твоя плазма через місяць годуватиме комарів на балконі. А тут ти пропонуєш іфляцією покрити свій борг за 3 роки. Так вони приїдуть відріжуть стояк/дом і іпіться самі. А ще боржників на під'їзді повісять. на папері. Ну а сусіди може й на калині рядом
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Должников "на паперi" вешают и так (только висят они максимум до вечера, и я здесь не при чём ). Отрезать стояк теплотварям никто не позволит - это уголовно наказуемое деяние. Да и плачу я этим уродам сугубо из филантропических соображений, ибо нас никакие договорные условия не связывают. Пусть эти гниды "спасибо" скажут, что я им хоть что-то иногда плачу.

ЗЫ: оставь мою нещасную плазму в покое - от она тебе покоя сколько лет не даёт .

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Так а нащо платиш тоді? Вони гниди але я їм плачу. Хай підараси ще скажуть спасибі?

І.з. а чого нещасна? Все ще ж таки працює?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, услугу, как-никак, получаю, потому и плачУ, пусть и неспешно. И спасибо пусть говорят, конечно же - вона сколько народу вааще высылающих их нафиг! Кстати, с осени кол-во таких резко возрастёт, ибо только за одно отопление надо будет отдавать практически пол-зарплаты. А ЖЭКу 10 лет не плачУ, ибо он ни хрена не делает (та его уже и нет, фактически).

Плазма пашет как новая, радуя меня и всех, кто её видит. А "несчастная" потому, что ты её никак в покое не оставишь.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Ребята и девчата, мой вам совет: ни кидайтесь платить по первой квитанции/счёту/смс и т.д. Там куча нюансов, законов, подзаконных актов и пр. хрени. ИМХО нужно выждать, и даже если изменений не последует - сделайте паузу в пару/тройку месяцев, а то и лет. Вот я, к примеру, плачу с интервалом в пару годков (последняя оплата - за 2013 г., да и то чтобы перестали переполнять почтовый ящег с 1001-м предупреждением "о передаче дела в суд" и пр. бла-бла-бла). Тем паче это очень выгодно экономически - уровень доходов за это время пусть и символически (), но возрастёт.
    А если что-то теплотварям не нравится - пусть отрежутся от меня нахрен, только спасибо скажу.
    вот я офигеваю с таких советов
    блин вот и получается - в квартирах половина народа не платят вообще , и ничего, а в частный дом приносят извещение о задолженности и в десятидневный срок отрезают - и это при том, что суммы вообще несопоставимы в квартирах и домах, и я ведь плачу, частями - ну не могу я сразу покрыть задолженность в 10-12 тыс грн(

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я тоже, пардон, офигеваю - зачем в частном доме центральное отопление по нереальным ценам? Неужели оно дешевле, чем АГО, или твердотопливное, или, в концов-то конце, обычное печное?
    А плачу я тоже по возможности - накапливается более/менее свободная денежка - оплачиваю за пару-тройку месяцев, ибо платить в он-лайне (принесли квитанцию - тут же оплатил) у меня не получается - первоначальное накопление долга приключилось, когда я работал фактически "за еду" (Приват нас уничтожал рейдерским захватом, и таки уничтожил ). Тем паче эти жлобы-монополисты не обеднеют, если я позже оплачу, и так в тарифы заложены все их Бентли, бунгало на Карибах и пр.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Я тоже, пардон, офигеваю - зачем в частном доме центральное отопление по нереальным ценам? Неужели оно дешевле, чем АГО, или твердотопливное, или, в концов-то конце, обычное печное?
    А плачу я тоже по возможности - накапливается более/менее свободная денежка - оплачиваю за пару-тройку месяцев, ибо платить в он-лайне (принесли квитанцию - тут же оплатил) у меня не получается - первоначальное накопление долга приключилось, когда я работал фактически "за еду" (Приват нас уничтожал рейдерским захватом, и таки уничтожил ). Тем паче эти жлобы-монополисты не обеднеют, если я позже оплачу, и так в тарифы заложены все их Бентли, бунгало на Карибах и пр.
    тема называетсяч "отопление" - при чем здесь центральное?)
    речь шла вообще об оплатах и задолженностях)
    и о том, что очень многие мыслят, как и вы, зная, что в многоквартироном доме их не отрежут, т.к. кто-то в нем все-же платит...

а я, хоть и возмущена ценами на газ, свет, воду и пр. мыслю иначе - потребляешь - плати, не можешь - не потребляй... ищи альтернативу...

просто у нас в стране как-то все недоработано - та же оплата за отопление (не важно централизованное оно или нет) - ведь ее ж можно (и нужно) разбить на весь год - чтобы финансово не так напряжно было? но у нас почему-то до этого не додумались...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

В первую очередь у нас в стране не доработано - отношение к населению: цены на продукты и коммуналку уже выше европейских, а зарплаты остались совковые. Так что пусть эти уроды у руля, продолжающие поднимать тарифы, не рассчитывают на адекватный уровень оплаты.

И, пардон, до сих пор тут говорили именно об отоплении квартир, так что "отопление частных домов" кагбе не в тему, там ведь не такой услуги, как "отопление", если нет центрального.

Дописів
    3 871

Типово

вот уже и выселили за комуналку людей из квартиры и продали ее. И это только начало...

Не платите - другие купят вашу квартиру за долги и будут платить - все просто))

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Учитывать тепло, это не такое простое дело. Там тот ещё бином Ньютона. У меня в 2-х соседних домах при одинаковой температуре в утепленных квартирах тариф (оплата за кв. м) стабильно отличается в полтора раза. Как получается такое чудо, мне никто объяснить пока не смог.
    Если бы хотя бы тепло в квартире было, я бы платила и не возмущалась. А так маразм получается-счетчик считает 1500 грн. за плюс 18-20 градусов

Дописів
    1 922

Типово

В связи с этим - «Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза с 1 июля 2016 года» можно произвести некоторые расчёты.

Что имеем на сегодня, до1 июля 2016 г., в Днепре по тарифам на тепло:
    - ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» - 696,15 грн./Гкал - 18,98 грн./м2
    - КП «Комэнергосервис» - 481,10 грн./Гкал - 12,51 грн./м2
    - КП ТТПЕ «Теплотранс» - 971,34 грн./Гкал - 25,58 грн./м2
    - КП «Теплоэнерго» - 725,48 грн./Гкал - 20,12 грн./м2

Проекты постановлений висят ещё с середины мая - 12.05.2016 Проекти постанов НКРЕКП щодо встановлення тарифів на теплову енергію для потреб населення и скорей всего, никаких радикальных изменений в них уже не будет, так что с 1 июля 2016 г., скорей всего, будет примерно такое:
    - ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» - 1286,37 грн./Гкал - 35,1 грн./м2 (удорожание +84,8%)
    - КП «Комэнергосервис» - 810,65 грн./Гкал - 21,1 грн./м2 (удорожание +68,5%)
    - КП ТТПЕ «Теплотранс» - 1604,23 грн./Гкал - 42,3 грн./м2 (удорожание +65,2%)
    - КП «Теплоэнерго» - 1340,51 грн./Гкал - 37,2 грн./м2 (удорожание +84,8%)

p.s. чтобы долго не искать наших тепловиков, всё уже нашёл и засунул в один архив, если кому интересны детали, то - Тарифы ТКЭ Днепр 2016 (проект постановлений НКРЭКУ)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

А у нас как стояли ободранные трубы подводящие отопление к соседнему дому , так и стоят. Фото уже выкладывал.
    Главное тариф поднять.

Дописів
    5

Типово

Займусь пожалуй оформлением субсидий.
    Жаба давит кормить этих опарышей.

ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» - 1286,37 грн./Гкал - 35,1 грн.
    Отопление 70-метровой 3-комн чешки обойдется почти в 2500 грн. Кучеряво так.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    В связи с этим - «Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза с 1 июля 2016 года» можно произвести некоторые расчёты.

Что имеем на сегодня, до1 июля 2016 г., в Днепре по тарифам на тепло:
    - ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» - 696,15 грн./Гкал - 18,98 грн./м2
    - КП «Комэнергосервис» - 481,10 грн./Гкал - 12,51 грн./м2
    - КП ТТПЕ «Теплотранс» - 971,34 грн./Гкал - 25,58 грн./м2
    - КП «Теплоэнерго» - 725,48 грн./Гкал - 20,12 грн./м2

Проекты постановлений висят ещё с середины мая - 12.05.2016 Проекти постанов НКРЕКП щодо встановлення тарифів на теплову енергію для потреб населення и скорей всего, никаких радикальных изменений в них уже не будет, так что с 1 июля 2016 г., скорей всего, будет примерно такое:
    - ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» - 1286,37 грн./Гкал - 35,1 грн./м2 (удорожание +84,8%)
    - КП «Комэнергосервис» - 810,65 грн./Гкал - 21,1 грн./м2 (удорожание +68,5%)
    - КП ТТПЕ «Теплотранс» - 1604,23 грн./Гкал - 42,3 грн./м2 (удорожание +65,2%)
    - КП «Теплоэнерго» - 1340,51 грн./Гкал - 37,2 грн./м2 (удорожание +84,8%)

p.s. чтобы долго не искать наших тепловиков, всё уже нашёл и засунул в один архив, если кому интересны детали, то - Тарифы ТКЭ Днепр 2016 (проект постановлений НКРЭКУ)
    спс за циферы, теплотранс возрадовал 1604,23 грн./Гкал - 42,3 грн./м2, вселенский пипец
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Сторінка 273 з 1485 ПершаПерша ... 1732232632642652662672682692702712722732742752762772782792802812822833233737731273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті