Ингредиенты можно варьировать как по мне, но основное овсянка, обычная:
я беру:
сухие хлопья овсянки пакет-400грамм
400грам творога
вода 400мл, когда-то делала на кефире, но тогда лучше делать без творога, а тобудет слишком влажным
2 яйца
пол стакана сахара+ваниль, можно корицу для вкуса
щепотка соли
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
пол стакана подсолнечного масла
Примерно 2 стакана муки или стакан манки и стакан муки, я лично делаю с манкой, то вкус гораздо интереснее и менее забитости мучной.
Залить овсянку водой, чтоб полностью покрыла и отставить в сторонку
творог растираю с сахаром и солью
яйца добавляю в овсянку набухшую и размешиваю и потом туда только творог, вливаю масло и насыпаю смесь манка+мука+разрыхлитель и хорошо перемешиваю.
Тесто должно получиться, как на бисквит, жидкое. Муки может понадобиться и меньше, смотря кто какой пользуется.
Форму смазываю маслом, присыпаю манкой и вливаю туда тесто
Духовка 180 и на 30-40 минут
Тесто если прокалывать палочкой должно быть не сухим.
Bookmarks