Начал йиво пить...терь для машины нихвотаить.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начал йиво пить...терь для машины нихвотаить.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
Опять залил, но на БДСМ.
ну....посчитал экономию - на 100 км выходит 1,5-1,8 грн. На тысячу...пусть 18. На 10 тык - 180 гривайсеро. Лично мне это смешноЯ заливаю очень редко потому ,что двиг реально начинает тише работать. Ну и плюс из бака воду там забрать...
после перехода на обычный, решил снова плюхнуть спиртового в практически пустой бак. Сначала даже не понял, ехала отлично, расход только дал о себе знать, думаю, ну хоть едет, плюхнул 2-й раз в пустой бак, начала тупить)) прикинул по расходу, экономии нет, даже остался в минусе)) залил для профилактики почистить поршневую) выкатаю половину, вернусь на обычный бенин.
Все очевидное, очевидно только Вам
Для реальной денежной экономии на спиртовом нужно править прошивку. Углы и качество смеси. Тогда можно добиться расхода равного с расходом на бензине и денежной экономии около 15-20% (это уже зависит от соотношения цены на заправках)
Если ничего с двигом не делать - получается в лучшем случае (если на машине есть лямбда и она корректно работает) перерасход спиртового порядка 7-10% (в литрах на 100 км). И минимальная денежная экономия (процентов 5). В худшем - еще больший перерасход, тупняк, незапуск мотора и пр.
С другой стороны, даже если финансовой экономии на самом топливе почти нет, спиртовой имеет еще ряд позитивных сторон. Масло в 2 раза реже, свечи, поршневая без нагара, экология, энергетическая независимость Родины, на худой конец.
Но чтоб все это было актуально, спирт должен продаваться как минимум на трети от общего числа заправок. И в идеале иметь фиксированный состав.
Ну, на БДСМ спирт стоит на 2,5 грн дешевле 92-го бенза. Даже если исправить прошивку и случится чудо, и расход будет такой-же. Опять же - 2,5 грн на 100 км экономии....да ну - нет смысла. Экология - это да, здесь я согласен. Ну и работа двигателя тише - тоже плюс для его моторесурса.
Кто там ратует за экологию - рекомендую к прочтению https://geektimes.ru/post/267742/
залил 10 литров спирта для прогрева, теперь индикатор на приборке показывает воду в бензе ))))))))))))
Шо это за индикатор? Встречал только на дизельных авто индикатор воды в топливном фильтре
Хороший...годный совет!От эта па нашему...па бразильски!
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks