Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
Юля, а у меня вопрос по заготовкам- клубника и др ягоды. Как лучше клубнику? целяком? я потом с нее ничего не могу придумать. А если взбить блендером и судками заморозить.а зимой с творогом? Морозила целой и как то не пошла. Вишни пошли
я морожу ягоды пюрированные постоянно.
клубнику, абрикосы, сливы (алычу летнюю и обычную), и персики только в виде пюре. На мясорубке перекрутила, в охлаждающие лотки разложила и туда добавляю 1 ч.л сахара на 400 мл пюре (у меня лотки на 400 мл/800 мл и 1,3 л). И ничего я не перемешиваю, разлила, крышками закрыла и в морозильную камеру.
Зимой она как свежая. Грамм сахара не позволяет ей сморозиться и водянистая часть не кристализируется.
Все зимние желе делаю на таких пюре.
Дети едят их просто ложками, творог поливаем конечно же.