Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 393 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7855, показано з 81 по 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 59.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Девочки, спасибо за ответы по поводу списков и колясок.
    У меня ребёнок летний. Я бы с удовольствием обошлась без люльки. Но насколько безопасно возить новорожденного в прогулочной коляске?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Вітаю з дівчинкою і гарним узі!)))
    Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    Поздравляю с хорошим УЗИ! И с дочуркой)
    Спасибо!!!

Цитата Допис від Annnet Переглянути допис
    Девочки! Заинтересовал вопрос по выплатам отпускных по уходу за ребенком до трех лет. С отпуском в связи с беременностью и родами всё понятно: 126дней оплачивает фонд после предоставления больничного листа. А дальше что? Отпуск по уходу за ребенком до трех лет оплачивается? Вот нашла в законе об отпусках, и то же слово в слово в КЗоТе: "Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості." Смутили слова "МОЖУТЬ надавати" - то есть можуть и не надавати??? И "частково оплачувану" - это как? Если я полностью в отпуске, то какая часть оплачивается, а какая нет? Непонятно. Как в реальности всё это происходит, подскажите кто знает
    На работе мне никто не оплачивает отпуск до трех лет, иногда премии выдают на 8марта и подарки от коллектива, с первой 130грн государство давало, сейчас только помощь при рождении сорок сколько то тысяч дают, их на три года наверное и растянут. Может и можно у организации выбить какие-то средства, это с юристом надо говорить.

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    А сама похвастаюсь!)))) Вчера купили коляску!!!! Наконец-то! Ура!!! Я так рада!) И то, что я хотела. Ну прям класс. Можете поздравить!))))
    У малого завтра др, сегодня дома... Приболел! Ё маё! Детей наприглашал и что теперь? Еще и муж тоже с бацылой ходит. Хоть бы меня на этот раз пронесло!.....
    ПыСы: сегодня др у кота))))). Малой его и за лапу поздравлял, и таскал на руках (хотя кот совсем не ручной), и про каравай пел, и подарки дарил))). А тот орет благим матом, мол, отпусти!))))
    Вітаю з придбанням колясочки! І з днюшкою котика ))) Кіт шикарний! я в такому окрасі обожнюю (була у нас пані киця схожа).
    ми зелені шмарклі лікуємо фіз.розчином інтенсивно в ніс з розпилювача тіпо з-під"аквамаріс" баночка. через кожні 15-30 хвилин. від осиплості в горлі добре допомагає какао-масло тверде. по маленькому шматочку смоктати або в молоко з медом додавати. і ще один рецептик мені давали: мед, куркума, сік лимону - все в довільних пропорціях, перемішуємо і розмазуємо по тарілці і даємо злизувати цю вкусняшку. моя не відмовилась, але це на любителя.

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Всем приветы) новоиспеченных мамулек пока нет?)

пойду смотреть) Вы летние будете да?
    Почитала, многие довольны, небольшие минусы тоже есть, ручка по высоте не регулируемся и не во все багажники машин поместиться+если высокий рост нужно покатать и посмотреть удобно или нет, ну еще кнопки на чехле застегиваются туго)))) (надеюсь ты в курсе )
    О, це я знаю, дякую ))) але я вже давно в неї закохалась. мені підходить по зросту і функціональним характеристикам.

Цитата Допис від Tany@N Переглянути допис
    А я сегодня на УЗИ была, все с деткой вроде хорошо, и пол узнали. Вчера только муж фотку одногруппници показывал, там где она с тремя дочками и кто то подписал "бабский батальон" ))), так я его с тем же и поздравила))).
    Вітаю з хорошим УЗД і донечкою !

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Девочки, спасибо за ответы по поводу списков и колясок.
    У меня ребёнок летний. Я бы с удовольствием обошлась без люльки. Но насколько безопасно возить новорожденного в прогулочной коляске?
    смотря какая коляска,недавно с подругами обсуждали и говорят макларен идет со спец вкладкой для новорожденных

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Babayka спасибо за список необходимого

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки! Заинтересовал вопрос по выплатам отпускных по уходу за ребенком до трех лет. С отпуском в связи с беременностью и родами всё понятно: 126дней оплачивает фонд после предоставления больничного листа. А дальше что? Отпуск по уходу за ребенком до трех лет оплачивается? Вот нашла в законе об отпусках, и то же слово в слово в КЗоТе: "Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості." Смутили слова "МОЖУТЬ надавати" - то есть можуть и не надавати??? И "частково оплачувану" - это как? Если я полностью в отпуске, то какая часть оплачивается, а какая нет? Непонятно. Как в реальности всё это происходит, подскажите кто знает
    частково оплачувану - это на пол.ставки, а отпуск без сохранения зп - это же просто отпуск по уходу за ребенком (БЕЗ ЗП). Это на сколько знаю я, может кто более подробно подскажет.
    Вообще я пришла к выводу после изучения данного вопроса: получаем за больничный денежки (126 дней о которых вы писали) + помощь от гос-ва (сразу чуть больше 10 тыс грн и по 860 грн кадый мес до 3х лет). И ФсЁ
    Поправьте если ошиблась )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Девочки, кто уже собрал или собирает сумку в роддом - акушерский комплект для папы какой брать? или сразу взять комплект №20 , он вроде на 2-х рассчитан? если что - собираюсь в 9-ку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Вообще я пришла к выводу после изучения данного вопроса: получаем за больничный денежки (126 дней о которых вы писали) + помощь от гос-ва (сразу чуть больше 10 тыс грн и по 860 грн кадый мес до 3х лет). И ФсЁ
    Поправьте если ошиблась )))
    И фсё )))) Ну во всяком случае, знакомые которые уже родили только это получают.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    смотря какая коляска,недавно с подругами обсуждали и говорят макларен идет со спец вкладкой для новорожденных
    А какая конкретно модель?

Дописів
    108

Типово

Всем привет. Девчонки, кому что известно о чистке кишечника перед родами?
    Хочу рожать в пц, а там, говорят, не делают клизму перед родами. Не хотелось бы опарафиниться во время родов. Сомневаюсь, что всякие микроклизмы сильно спасут ситуацию. После операции мне они не помогли. Самой страшно делать клизму, да и не до неё наверно будет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Влада777 Переглянути допис
    Хочу рожать в пц, а там, говорят, не делают клизму перед родами. Не хотелось бы опарафиниться во время родов. Сомневаюсь, что всякие микроклизмы сильно спасут ситуацию. После операции мне они не помогли. Самой страшно делать клизму, да и не до неё наверно будет...
    Я купила перед первыми родами но так и не сделала...мне кажется,что когда идут схватки то во время сходите ещё в туалет а потом уже и нечем наверное будет...ведь есть не хочется...ну это такое мнение из опыта)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

А какая конкретно модель?
    Макларен techno xlr вроде бы

Звідки Ви
    Страна чудес
    Дописів
    219

Типово

Четыре дня как отменили мне его, осталось правда 2шт. Если чем-то помогут отдам просто так) Согласна, нет сил и денег на него, такой дорогущий!
    А где Вы находитесь?)

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

всем привет!
    Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Всем пузикам приветик! Понедельчатых с недельками! Кому пендель - получите и приложите!) Интересно, а Алёна alashv наверное уже родила?

У малого завтра др, сегодня дома... Приболел! Ё маё! Детей наприглашал и что теперь? Еще и муж тоже с бацылой ходит. Хоть бы меня на этот раз пронесло!.....
    ПыСы: сегодня др у кота))))). Малой его и за лапу поздравлял, и таскал на руках (хотя кот совсем не ручной), и про каравай пел, и подарки дарил))). А тот орет благим матом, мол, отпусти!))))
    да дома все сижу, жду...
    с колясочкой!)

я купила Энему( типа нормакол)..стоит ждет..не знаю, поможет или нет..

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від milissa Переглянути допис
    А где Вы находитесь?)
    Живу я на Игрени, думаю Вам неудобно будет ехать сюда, далеко. Буду в пятницу в центре, могу взять с собой (если конечно терпит до пятницы).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Цитата Допис від Ardea Переглянути допис

Вітаю з хорошим УЗД і донечкою !
    Спасибо!

Мне микроклизма помогла, во всяком случае в роддоме уже ничего по этому поводу не делали.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

я покупала микроклизму, но так и не пользовалась, так как перед родами организм сам чистится. У меня как только начинались схватки, то я в туалет ходила несколько раз, без клизм.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Макларен techno xlr вроде бы
    Хороший вариант Надо вживую пощупать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Хороший вариант Надо вживую пощупать
    Я у сестры смотрела её,качество классное -это же Макларен ) у дочки была сильвер кросс оч похожая,тоже нам нравилась! Но она не для новорожденных

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Я у сестры смотрела её,качество классное -это же Макларен ) у дочки была сильвер кросс оч похожая,тоже нам нравилась! Но она не для новорожденных
    Да, я о качестве и продуманности Макларен наслышана. Хочется оценить вживую именно вариант с люлькой. Пока это идеальный вариант для меня

Сторінка 5 з 393 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті